КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 18:06 

Цитата:
Нужно, чтобы работа скрипта не зависела от линейных размеров исходной векторной картинки в Ai размер и композиция могут быть разными. Главное, чтобы меньшая сторона JPG’а на выходе не была менее 1900 пикс., а большая сторона не была менее 2800 пикс.

...в добавление к ранее сказанному - это принципиально важно, т.к. в этом случае скрипт будет совершенным и универсальным

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 04:31 

цуцик писал(а):
... проблемы появляются, когда размер картинки в Ai слишком маленький...
Совершенно верно, и скрипт честно об этом предупреждает (непонятно почему у вас это сообщение в нечитаемом виде):
JPEG не сохранен!!!
Для сохранения JPEG с заданными минимальными размерами
необходимо чтобы размеры изображения были не меньше
"ширина" x "высота" мм.

Как известно, задокументированная ошибка ошибкой не является :).
Если серьезно, то проблема в том, что максимальный масштаб при экспорте в JPEG в скриптовом движке сделан адобовскими программистами равным 776.19%. Почему было сделано так я не знаю. Соответственно получаем 25.4*(1900/7.7619)/72 = 86.36 мм --минимальный линейный размер для меньшей стороны, который можно растянуть до 1900 pix при заданном ограничении масштаба.

Есть еще вариант предварительного масштабирования картинки, но это требует дополнительного разбирательства и может повлечь дополнительные проблемы. Простого и изящного решения пока не вижу.
По умолчанию создаю документ формата A4. Делаю в этом формате что-то, перед сохранением выделяю все и подрастягиваю если нужно. Пока так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 11:15 

Понятно... Главное, чтобы меньшая сторона векторного изображения не была менее 86.36 мм в длину. В принципе, это не проблема, можно масштабировать вручную, если что.

Цитата:
Есть еще вариант предварительного масштабирования картинки, но это требует дополнительного разбирательства и может повлечь дополнительные проблемы. Простого и изящного решения пока не вижу

- дополнительные проблемы... при масшабировании заливка и градиенты не искажаются, остается обводка. Если в настройках не выставлено «масштабировать обводку вместе с объектом», то скрипт сам должен устанавливать эти настройки, если только так.

Идея супер-мега скрипта!!!! :)
Уже созданный скрипт производит EPS8 и JPG, годный для Айстока и других сайтов, где нужен большой JPG вкупе с векторным изображением (за что большое человеческое автору). Т.е. скрипт сейчас подготавливает файлы для всех стоков, кроме Шаттера. Задумка в том, чтобы автоматизировать ВЕСЬ процесс подготовки файлов, для всех стоков, «от и до». Может быть, кому-то покажется, что это уже слишком, но мы-то знаем, как все эти мелочи – «горячие» клавиши, всякого рода хинты и тому подобные прибамбасы для «продвинутых» усеров облегчают существование дезигнера и делают жизнь лучше и веселее...

Как я делаю сейчас, мой алгоритм (кстати, будет полезно тем, у кого в рабочих папках царит «художественный» беспорядок:

Итак, у меня готова партия файлов в Ai, к примеру, 10 шт. Нужно подготовить их к отправке на основные стоки, к примеру, на Айсток, Стокэксперт и Шаттер. Я делаю так:
1. Создаю папку, к примеру “Batch_101”

2.Кидаю туда все мои Ai-файлы, 10 шт.

3.Открываю файлы Ai в Иллюстраторе, сохраняю в EPS8

4.Экспортирую EPS в JPG, чтобы получился большой JPG, пригодный для IS, SX, DT и т.д. – в моей папке сейчас 10 Ai, 10 EPS, и 10 Jpg’ов. Ai можно удалить, остаются EPS и JPG.

5.Внутри папки “Batch_101” создаю папку “BIG” – туда кидаю все файлы – EPS’ы и JPG’и и из этой папки потом гружу на все стоки, где нужен большой JPG – на IS, SX, DT и т.д.

6.Внутри папки “Batch_101” создаю папку “Shutterstock”. Шаттер удостоен отдельной папки, т.к. превьюшка для Шаттера должна быть меньше по размеру, чем для других стоков (они просят, чтобы была примерно 350 по длинной стороне, если не ошибаюсь, но на самом деле нужно делать немного больше, чтобы картинка не была нечеткой при предосмотре – я делаю 500 пикс. по длинной стороне). К тому же при загрузке на Шаттер файлы (JPG и соответствующий ему EPS) должны иметь одинаковое название и находиться в одной папке.

7.Копирую большие JPG’и и EPS-файлы из папки “BIG” в папку “Shutterstock”.

8.Открываю в Фотошопе JPG’и из папки “Shutterstock” и уменьшаю их до размера 500 пикс. по длинной стороне.
Файлы готовы к загрузке на Шаттерсток и основные стоки.

Изображение

...не знаю, насколько систематизирована работа с файлами у коллег, если грузить по 2-3 файла в неделю, то не нужны все эти расчеты, да и скрипт не нужен, но если ты рисуешь и грузишь на стоки изображения доволно крупными партиями, то было бы классно написать скрипт, который позволил бы избежать всех вышеописанных телодвижений:

Открываешь файл Kartinka.ai из созданной папки “Batch_101” в Иллюстраторе, запускаешь скрипт. Скрипт создает внутри папки “Batch_101” две новых папки “BIG” и “Shutterstock”. В папку “BIG” он создает файл Kartinka.eps и Kartinka.jpg (JPG не менее 1900 x 2800 пикс.), а в папку “Shutterstock” создает файл Kartinka.eps и Kartinka.jpg (JPG 500 пикс. по длинной стороне, для Шаттера).
___

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 21:27 

lahtak писал(а):
Dizeloid писал(а):
Спасибо)
И ещё последний вопрос на сегодня - можно ли средствами Иллюстратора автоматически векторизировать растровые картинки? У Корела есть такая штука. Может и у Иллюстратора что то подобное? И если такого нет то какая наилучшая программа для векторизации растров?

Можно , конечно. А лучшая программа http://vectormagic.stanford.edu/ , только она как сервис работает.

Решил воспользоваться сервисом - очень понравилось, вот только он платным стал :( а есть ещё что нибудь подобное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 02:29 

:cry: :vis: :pop: у меня режекты на шаттере - Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector wi

Заходила в Фильтры -> цвета -> преобразовать в RGB но всё равно тоже самое пишут((((

копалась в форуме, но не могу найти :( кто-нибудь знает в чем проблема и как это исправить? :vis:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 02:55 

А "птичка" у вас стоит:
File -->Document Color Mode-->CMYK Color?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 03:05 

Забыл добавить: фильт не конвертирует градиенты и патерны.
Руками все переделывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 04:23 

у меня там галочка на RGB, 10 файлов c этой галочкой...4 прошли, а 6 нет(((
нету ни градиентов, ни паттернов.....картинки простые - http://www.shutterstock.com/pic-1104275 ... -fish.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 10:33 
Модератор

Ramireza писал(а):
:cry: :vis: :pop: у меня режекты на шаттере - Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles.

Похоже, что в файле одновременно используются и RGB и CMYK. Попробуйте поискать их вручную. В палитре Document Info > Objects, должно быть видно количество объектов с разными цветовыми моделями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:01 

проверила, вроде везде RGB пишет :smile:
а это не может быть каким-нибудь глюком...я из корела сохраняю в епс и потом в иллюстраторе уже меняю режим документа на RGB и сохраняю в епс нужной версии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:06 

Ramireza писал(а):
:cry: :vis: :pop: у меня режекты на шаттере - Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector wi

Заходила в Фильтры -> цвета -> преобразовать в RGB но всё равно тоже самое пишут((((

копалась в форуме, но не могу найти :( кто-нибудь знает в чем проблема и как это исправить? :vis:

Попробуйте все перевести в СМИК, когда вы работаете в РЖБ и например подбираете цвета для заливки, то иногда в палитре цветов появляется желтый ромбик с вопросительным знаком, это говорит о том что цвет который вы выбрали не подходит для РЖБ или будет неправильно отображаться на экране монитора или на Веб страницах но в пространстве СМИК этого сообщения никогда не появляется, это говорит о том что ваш файл имеет профиль РЖБ но в нем есть цвета которые правильно отображаються только в СМИКе, поэтому необходимо подбирать такой цвет чтобы это сообщение не появлялось. Превьюшка скорее всего смотриться по другому чем картинка в Илле. Вариантов несколько. 1-перевести профиль в СМИК. 2-оставить РЖБ но поменять цвета которые содержат предупреждения на РЖБ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:22 

спасибо))))) сейчас попробую так сделать, отошлю, посмотрим что напишут, отпишусь тут на случай если у кого-то тоже самое будет :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:24 

Ramireza писал(а):
спасибо))))) сейчас попробую так сделать, отошлю, посмотрим что напишут, отпишусь тут на случай если у кого-то тоже самое будет :smile:

У меня это срабатывало...не забудьте ДЖИПЕГ тоже сделать в СМИКЕ!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:33 

хорошо))) пасиб
:smile: а то у меня тут уже мозг плавился :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 16:09 

и у меня тоже самое.. целый батч зарубили..

Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector with only 1 color profile

я правда совсем недавно вектором занимаюсь, но до вчерашнего дня ничего такого не писали..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]