andrewshka писал(а):
Сразу скажу у меня такого небыло. Не дорос еще.
Просто хочеться провести небольшое исследование.
1. У кого работы попадали в топ 50 по загрузке?
2. Сколько скачиваний в день приходиться на картинку которая попадает в 50-ку?
3. За какой срок Ваша работа попала в топ?
4. Как долго смогла продержаться?
У меня три картинки попадали и висели там некоторые пару недель. Одна примерно месяц болталась. Сколько скачиваний, зависит от коньюктуры на остальном стоке. В мертвый сезон -- это одни числа; когда у всех хорошо продается -- пробиться в топ сложнее. Насколько я понял, для попадания в нижние сточки недельного топа нужно порядка 20-30 скачиваний каждый день в течение четырех или пяти дней. Такое очень редко случается со старыми картинками (разве что, если они попадут в бесплатную раздачу или в лайтбокс), большая часть картинок попавших в топ, хорошо продаются с самого начала.
andrewshka писал(а):
5. Как часто пополняете портфель?
Это к попаданию в топ не сильно относится. Любая удачная картинка может попасть в топ. Вне зависимости от остального портфеля.
andrewshka писал(а):
Ну и просьба показывать само изображение))
Поделитесь опытом, думаю многим это будет интересно!
Остальные две (или три?) уже не помню, наверняка я об этом писал в форуме прошлым летом. Скорее всего это:
алгебра,
музыка и/или
кафка.
---
А вообще-то это пустой разговор, интересный только в самом начале стоковой деятельности. Если посмотреть на содержимое недельного топа -- видно, что там появляется практически все, что угодно. Иногда можно предсказать, что данная картинка вряд ли войдет в топ. Но противоположные предсказания сделать вообще невозможно. Тут очень много случайностей.
Например, у меня есть две картинки:
Почему первую покупают гораздо более активно, чем вторую? Несмотря на то, что почти по всем параметрам перавая -- хуже: проиндексировалась менее удачно, ключевых слов мало, все, что в ней есть, есть и во второй картинке. Единственное преимущество: она более четко читается на превьюшке.
И подобных примеров любой опытный шаттеровец может привести множество.
--
Как картинки попадают в "Top 50 Images Ever" -- я не знаю. Но с этим топом есть какая-то странность. Обратите внимание, что в недельном топе уже давным давно векторов примерно в десять раз больше, чем растров. А в "Top Ever" -- все наоброт. Возможно, что это объясняется тем, что его очень-очень редко обновляют -- там висят только очень старые работы. А ведь когда-то на Шаттере векторов вообще не было.