КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 03:12 

Возможности выделить отдельную комнату у меня нет, поэтому хочу попробывать в зале сделать нечто похожее на кусок студии. Есть свободная стена шириной 2 метра и перед ней до противоположной стены метра 4. Вобщем муж кое-как согласен терпеть мои конструкции, если они не будут занимать много места, поэтому вариант такой: могу на потолке прибить струнный карниз и на него повесить черную ткань, которая будет просто убираться в сторону стены и выдвигаться вперед если надо затемнить. Вернее, это я так думала что прокатит, но вопрос - куда же тогда я свет буду ставить, если ширина "бокса" выйдет всего 2 метра... Как понимаю, смысла нет?

Чтоо делать со стенами? Почему серые? Я так и не поняла... только из-за того что белые испачкаются?
Если белые, то можно ли их просто оклеить белыми обоями "под покраску" с небольшим рельефом? Или на главную стену всё же краску, а на боковую можно и обои?

У кого такие "домашние" студии - покажите пожалуйста фото со стороны как организовано.

Какой минимальной мощности нужен импульсный свет, чтоб и реально было работать и не сильно высокая цена?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 01:12 

А объясните, почему белый? :)

Как вы собираетесь выстраивать свет, если нужно снять на тёмном фоне? Ведь от белого хоть немного, но будет отражение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 02:50 

Ну я так думаю, что от белого будет ни "хоть немного", а порядочное отражение. Тем более что расстояние до стен (до одной по крайней мере) близкое. Кстати это наверное может и на руку сыграть для светлых портретов.
Ну а для темных - я писала, что как вариант это сделать черную шторку на эту стену.

В нашем "селе" не могу вообще ничего подобрать для фона... в тканях можно найти, не знаю как называется, пишут просто "костюмная", но ширина всего 1,45 и стоит 8$ погонный метр, а мне их надо 5+5 если сшить посередине 2 куска (хочу длинный фон, чтоб на пол стелить тоже). Это надо отдать 80$ а потом ещё выяснить, что это хреновый вон получается... Обошла ещё все шторные магазины, но из однотонного там есть только креп-сатин (причем ни белого, ни черного, а синий, зеленый и розовый) и ещё тафта (есть черный и серый), но кто бы подсказал, подойдут они или совсем нет... по моему, они не сильно свет поглощают, а эксперементировать не хочется опять же из-за цены.

Была в студии, та используют для белого фона 2 куска материала по полтора метра (не сшивая и не склеивая, просто в нахлест), на ощупь похоже на клеенку, поверхность ребристая (очень мелко-ребристая), кто знает, что это может быть? Довольно плотная, совсем непрозрачная.

Тут одеситов нет случаем? А то могла бы съездить в Одессу, но надо знать куда ехать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 22:08 
Inspector IS

были у меня какое то время в студии белые стены - ну очень уж много паразитных бликов давали когда это не надо было
сейчас серые - очень довольна
при необходимости всегда можно так же использовать как фон при чем можно всегда сделать его и белым и черным
белых стен однозначно уже никогда не буду делать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 12:02 

lyona писал(а):
Ну а для темных - я писала, что как вариант это сделать черную шторку на эту стену.

про черный фон
интересно вышло... я недавно купила ткань как вы и написали 5+5 метров (ширина 1,5 метра), чтоб сшить, назвается ткань - саржа, отдала за неё 30$, сшить ещё не успела, но попробовать в действии фон успела. В общем из плюсов - не видно пыли никакой, хорошо поглащающает свет, ровный цвет ткани, плотная ткань!! Для портретов просто супер!! но вот минусы - снимала в полный рост - быстро затаптывается (у меня 5х3 метра даже в стиралку не влезет), надо что-то стелить. И надо хорошо натягивать как-то её, а то даже на отглаженной видны иногда морщины (тут правда и часть моей ошибки - не смогла натянуть как надо, мужа дома не было, а мне сил не хватило))
В общем я довольна, но всё равно мечтаю о бумажном фоне в рулонах...
тем более вот-вот предстоит покупать белый и я вся в сомнениях, брать такую же саржу или бумажный в рулоне в 2,5 раза дороже
найти бы где-то их дешевле чем в магазинах продают...никто, случайно, не знает секретных мест? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 16:28 

Да мне просто бумажный ни по каким параметрам не подходит... Во первых, в нашей республике его нет, надо ехать за 100км в Одессу через 2 таможни и границы. Ещё его как-то надо привезти потом. Даже если найду подходящую машину, заплачу за перевозку (хорошо если за растоможку не придется платить), это всё равно какое-то разовое действие, я даже раз в год не смогу это повторять. Ну и во-вторых, у меня ковёр, ну в крайнем случае, если его свернуть, то снизу доски не сильно ровно положенные, так что фон у меня будет просто улетать, от каблуков, от табуретки, от ножки штатива, от всего дыры будут. Я конечно понимаю, что нельзя ничего хорошего сделать в таких условиях, но сейчас вопрос - не идеал, а наиболее приемлимое к конкретным условиям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 20:59 

Для того, чтобы фоны внизу не пачкались, купите кусок оргстекла, которое кладется сверху на фон. И все проблемы. И на каблуках можно, и табурет, и другое поставить. Сам таким оргстеклом пользуюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 05:28 

Я уже думала про оргстекло, но вопрос в том, что это всё в квартире и его некуда убирать, разве что поднимать к стене. Но у меня 2 маленьких ребенка, поэтому боюсь просто так оставлять... Да ещё и оргстекло не могу у нас подходящее найти. Или не то ищу? Какое оно должно быть по параметрам? Размер (ну это наверное на ширину фона и выдвигаемую длину? или как?), толщина и прозрачность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 14:36 

Скажите, пожалуйста, если студия будет серой, то можно ли получить фотографии на белом фоне, и как это сделать? Обработкой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 16:42 

Студия должна быть черной, по определению.
Главное - ни каких отражающих поверхностей и паразитного света. Меня белые стены уже достали. У меня еще хорошо потолок высоко - 4,35 метра. Буду делать черную штору по периметру на базе рельсовой конструкции штор из ИКЕА. Можно замкнуть кольцо и перемещать их в любое удобное место, осталось найти черную фоновую ткань шириной 4 метра. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 19:47 

lyona писал(а):
Я уже думала про оргстекло, но вопрос в том, что это всё в квартире и его некуда убирать, разве что поднимать к стене. Но у меня 2 маленьких ребенка, поэтому боюсь просто так оставлять... Да ещё и оргстекло не могу у нас подходящее найти. Или не то ищу? Какое оно должно быть по параметрам? Размер (ну это наверное на ширину фона и выдвигаемую длину? или как?), толщина и прозрачность?

Обычное прозрачное оргстекло, как я понимаю, стандартный для продажи кусок, толщина миллиметра 3, размер - около 1,50-1,75 на 1,25 где-то, точнее, если нужно, скажу завтра, оно у меня в гараже пока. (Не всем дома нравится комплект фотооборудования в квартире :sad: )Удобно ставится к стене в щель между какой-нибудь мебелью и стеной.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]