Отвечу, но может книжки лучше почитать?
Цитата:
1. Как вы относитесь к дешевым макрообъективам Tamron Canon SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro 1:1? Что значит 1:1?
Может Tamron SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro 1:1 for Canon?
1:1 размер макро, например предмет площадью 1 см2 в жизни будет занимать площадь 1 см2 на матрице
Цитата:
2. Если я на этот объектив надену линзу, например Marumi Макролинза +10 (10_маcrо) - у меня получится суперзум/ суперзум с возможностью нормальной съемки со штатива / полная лажа?
Можно ссылочку где Вы это чудо откопали?
Цитата:
Некоторые люди пишут: "поставлю я линзу и увижу ХА" --- вот тоже вопрос, что за ХА, стало быть какие-то размытости или проблемы.
ХА - хроматические абберации, прояляются в виде цветной границы объекта, могут быть различных цветов
Цитата:
3. Столкнулся с проблемой в китовом объективе Canon 350D: вот хочу вблизи снять человека, лицо; и чтобы фон размытым не вышел; и единственное как мне этого удалось достичь - это диафрагму на 22 поставить. Неужели это единственный выход... А если объектив менять - то какой выбрать для этого?
Почитайте что такое ГРИП и с чем его едят
например тут
http://hiero.ru/article.php?id=gripЦитата:
4. САМЫЙ смешной вопрос: все объясняют по-разному, я запутался: что есть "фокусное расстояние 5.6"
Это не фокусное расстояние а диафрагма
Цитата:
и сами цифры 18-55 на объективе?...
Это и есть фокусное расстояние
P.S. Когда человек не отличает фокусное от диафрагмы, может ему все таки книжки сначала почитать надо...