Vickp писал(а):
Результаты меня удивили. Получается, что летние пейзажи всего в 1.5 раза проигрывают супертемам типа "бизнес".
Я просто брал топ3 по ключевым словам и считал среднее к-во просмотров и скачек в день. Полностью результаты см.
http://mybadfoto.blogspot.com/Т.к. в стоковой фотографии я новичок, растолкуйте плз, если что-то я делал не так.
Безусловно, хорошие фотографии, топовые продаются хорошо - и сравнивать их не очень корректно.
Если вы способны делать топы - вам действительно можно задумыватся о тематике.
Посмотрим на проблему с другой стороны. Сколько денег выложено господами покупателями за фотки той или иной тематики.
Первая цифра - количество фотографий по запросу, вторая - количество синих и рыжих огоньков, третья - желтых огоньков
Взял более подробный запрос т.к. все желтые огоньки при слишком большом запросе не посмотреть. Уверен, что первая тройка или даже 10-ка не покажет существенной разнийы в скачиваниях, считать лень.
summer landscape
35517 - 81 - 489
100% - 0.23% - 1.35%
business isolated
31018 - 214 - 1470
100% - 0.69% - 4.74%
По этим цифрам можно представить себе распределение количества скачиваний на фотографию. Грубая экстраполяция дает разницу в деньгах, если не на порядок то раз в семь - восемь.
Или по-другому. Конкуренция среди фотографий летнего ландшафта в несколько раз, если не на порядок, больше конкуренции среди бизнес-изоляций.
Или еще по другому. Просто хорошая бизнезизоляция будет продаваться так же как супершедевральный пейзаж