Да полно магазинов, они же все в прайс.вру есть, я полтора года назад покупал его в фотовеб в спорткомплексе олимпийский, там часто бывают минимальные цены на что-то, но через некоторое время опять становится дорого. Есть Остава, там было дешевле, но я был в Москве проездом один день в субботу и они не работали. Так что никто никакого заветного места вам не скажет, где есть все, всегда и дешево, все постоянно меняется, надо смотреть по прайс.вру и вообще по интернету искать, звонить, узнавать, договариваться- да нудный и гиморойный это процесс.
По поводу объектива, да он несколько хуже 24-70 по качеству и прежде всего по виньетированию и ХА мне у него не нравятся, по крайней мере по сравнению с 17-40, но ему нет альтернативы. Если снимать в студии или в спокойной обстановке с хорошим светом, то 24-70 конечно лучше, но 24-105 более предназначен для репортажного стиля, где-то на улице, в поездках, свадьбы наверное хорошо им снимать. Еще я не понимаю этот миф, что 2,8 и ИС- это одно и то же, как можно сравнивать- если вам нужна короткая выдержка, то ИС не заменит 2,8, а если выдержка не важна, а просто нужно, чтоб не было смаза (что чаще всего и требуется, если объект не очень динамичный), то при чем здесь 2,8? Как на 2,8 снимать-то? Это ж какая глубина резкости будет, а если она не устраивает, и какое будет виньетирование на полном кадре да на широком угле даже на 24-70 при 2,8-то? В общем ИС- это очень хорошо, очень помогает, я с ним бываю во всяких стремных темных местах и ИС всегда выручает. Еще 105- это очень большой плюс по сравнению с 70, если говорить о репортажном стиле. Так что смотрите, что вам важнее.
|