КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питер, скандинавия, париж
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 12:09 

Анатолий писал(а):
www.nevatravel.ru Автобусные туры из Питера в Париж или Рим, через скандинавию. Стоимость 20 т.р. Есть смысл в таких фото для стоков? Есть желающие?
пс. позже перенесу в соответствующий раздел
если я переборщил поставив ссылку, скажите удалю...:)

на автобусе я бы не поехал, а на машине давно хочу по скандинавии прокатиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Питер, скандинавия, париж
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 12:38 

Анатолий писал(а):
www.nevatravel.ru Автобусные туры из Питера в Париж или Рим, через скандинавию. Стоимость 20 т.р. Есть смысл в таких фото для стоков? Есть желающие?
пс. позже перенесу в соответствующий раздел
если я переборщил поставив ссылку, скажите удалю...:)

Это типа галопом по Европам, сто городов за семь дней?
На мой взгляд, ради фотографий для стоков не стоит. Такие туры - это всегда дикая спешка. Гид чего-то расскажет, потом скажет: вам дается тут еще полчаса, ни в чем себе не отказывайте. А объект в это время суток в тени, по-хорошему к нему надо бы прийти во второй половине дня, но тогда вы уже будете за сто километров. И все 50 человек, которые едут с вами, по очереди встают перед объектом, чтобы запечатлеться для семейных альбомов, и вы их никогда не переждете. И вы никогда не увидите всякие вкусности, которые находятся в этом городе, но их некогда смотреть, потому что время поджимает. Только тупо то, куда вас привозит автобус. Вот на своей машине действительно здОрово. Я бы с удовольствием поехала, если бы меня кто-нибудь повез.:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 12:44 

Мне кажется смысл есть, если умеешь хорошо снимать на бегу :) Снимал как-то ночной питер со штативом на автобусной экскурсии. Меня там чуть не застрелили туристы и особенно экскурсовод: выбегал первым из автобуса, заходил естественно последним, хочется же и так снять и так... Зато количеством и качеством сделанных снимков доволен!

Если на экскурсию ехать - то лучше брать хотябы напарника, который будет записывать названия достопримечательностей, краткую инфу о них, пока ты фотаешь.....чтоб потом в инете посмотреть, что лучше в кейвордах прописать. Т.к. без этой информации снимки сымла не имеют - площадь, да площадь, здание да здание... А и фотать и слушать врядли получится...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 13:47 

Вот прямая ссылка на описание тура: http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fra/85578/

Программа, конечно, очень инетерсная, но вместе с тем и чересчур насыщена, всего один свободный день. Такие туры, как правило, бывают очень утомительны, толком пофоткать не дадут, быстрей-быстрей, все успеть, все посмотреть. Ну и плюс автобус, хотя они тоже разные бывают...

ЗЫ: Несмотря на то, что написала выше, мое авантюрное Я уже дало о себе знать. Собираюсь посетить Европу в апреле-мае, если соберется компания, можно будет подумать и о таком способе...:)

Последний раз редактировалось Scorpionka 21 03 2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 14:04 

Это даже не галопом по Европам, это еще хуже. Даже ночевки не в центре городов. 2 года назад был, думаю, в последнем своем автобусном путешествии по Италии. Там хотя бы отели были в центре городов, в итоге основная часть снимков сделана вечером и ночью, возвращались в отель около 2ч ночи.

Если на экскурсию ехать - то лучше брать хотябы напарника, который будет записывать названия достопримечательностей
Лучше их знать до поездки!!!

PS: Nevatravel не самый лучший выбор...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 14:13 

Автостопом по Европам :D дешево и времени куча :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 14:19 

Dizeloid писал(а):

На ЖД тоже достаточно дешево, ну плюс паромы. Знакомые недавно ездили, очень довольны. Главное уметь подготовиться к поездке

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 14:22 

Помимо вышеобозначенных "прелестей" , помним что архитектура и пр находится в черном листе практически у всех стоков (виды, которые стоят на одном и том же месте веками, фотографируются ежегодно милионами не обладают уже какой то уникальностью). когда видишь что какая то элементарная предметка продается гораздо лучше какой то известной достопримечательности , число которой миллион уже сейчас на стоках и сопоставляешь стоимость вложений в предметку(портреты) и тревел фото - приходишь к неутешительным выводам ( То есть - если для стоков - овчинка выделки не стоит имхо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 14:30 

FotoLancer писал(а):
Помимо вышеобозначенных "прелестей" , помним что архитектура и пр находится в черном листе практически у всех стоков (виды, которые стоят на одном и том же месте веками, фотографируются ежегодно милионами не обладают уже какой то уникальностью). когда видишь что какая то элементарная предметка продается гораздо лучше какой то известной достопримечательности , число которой миллион уже сейчас на стоках и сопоставляешь стоимость вложений в предметку(портреты) и тревел фото - приходишь к неутешительным выводам ( То есть - если для стоков - овчинка выделки не стоит имхо

Ехать в путешествие исключительно ради фотографий для стоков изначально и не стоит. Совмещать приятное и полезное с приятным и полезным - совсем другое дело. :smile: ИМХО

Последний раз редактировалось Scorpionka 21 03 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 14:31 

Из архитектуры, продаются, пожалуй, только ночные снимки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 15:23 

YuriyVZ писал(а):
Dizeloid писал(а):

На ЖД тоже достаточно дешево, ну плюс паромы. Знакомые недавно ездили, очень довольны. Главное уметь подготовиться к поездке

У меня знакомый автостопом добрался до Байкала) Вообще бесплатно) Правда судя по рассказам западные люди никого к себе в машину не сажают. Интересно правда ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 15:27 

Толь, на сегодняшний день я не против, но у меня очень много НО: главное с работы могут не отпустить, ближе к маю видно будет.

У меня вообще планы были такие: до Финляндии поездом или автобусом, затем самолетом в Германию - там у меня сестра, потом на автобусе или поездом в Париж на пару-тройку дней. (Это же флудовая тема? Можно потрындеть? :smile: ) Как видишь, маршрут не особо отличается, только пунктов поменьше:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 21:38 
Модератор

Автобусные экскурсии мало совместимы с фотосъемкой, добрая половина кадров будет через стекло снята :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 21:58 
Inspector IS

Константин Сутягин писал(а):
Автобусные экскурсии мало совместимы с фотосъемкой, добрая половина кадров будет через стекло снята :)

+1 остальная половина будет снята при непредсказуемом освещении, которое в такой поездке никак невозможно спланировать самостоятельно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 22:12 

А все равно интересно, что бы не говорили :smile: Прочитала подробное описание тура, если отбросить левые экскурсии как то посещение магазина парфюмерии и магазина беспошлинной торговли (шоппинг не интересует вообще, только на уровне сувениров :D ), освобождается еще свободное время. В общем чем больше читаю, тем больше хочется :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]