Kotov Michael писал(а):
Mart писал(а):
Много ли времени было потрачено на подбор оттенков и создание переходов?
А тут не надо ничего подбирать. В той же книжке Брюка есть хороший способ отрисовки меша по фотографии.
Короче: открывается фотография в отдельном слое, запирается на замок, сверху кладется новый слой, обводится контур какой-нибудь детали (например губ). Далее View - Outline. Потом двойной щелчок по слою с картинкой и в Layer Options поставить галку Prewiew. В результате картинка видна, а меш в верхнем слое виден в режиме Outline. Ну а потом контур преобразовать в меш, добавить узлы сетки, подвигать их по рисунку и раскрасить. Раскрашивать просто:взял пипетку, щелкнул ей с нажатым Ctrl по узлу, а потом без Ctrl по рисунку рядом с узлом. И так по всем точкам. Для контроля можно открыть вторую копию этого же AI файла в режиме Preview. Там будут видны все изменения. Еще лучше поставить второй монитор и вынести на него копию файла.

Делается так, открывается фотография в АИ и запирается на замок, а затем я делал под каждую сетку слой, делал контур, затем начинал строить сетку, нажимаешь на CTRL+глаз слоя на котом работаешь и сетка становиться прозрачной, выстраиваешь сетку так как надо, по теням, по светам, итд, а затем по узлам ходишь с пипеткой подбирая цвет рядом с тем узлом который ты хочешь залить, можно сразу заливать сектор целиком, и главное фотография видна ее не надо никуда двигать или перемещать на отдельный экран, у меня там обычно какая нибудь литература учебная болтается или какой-нибудь фильм крутиться. Но могу сказать одно если такие вещи не продаются то нет смысла их делать, я это делал чтобы начать ознакомление с Иллюстратором, начал с мешей, понял одно инструмент очень мощный, но результат полученный с его помощью как я понял из форумов, очень сложно продать, но его стоит изучить, для того чтобы просто знать, возможно он пригодиться. Я вот сейчас буду делать что-то попроще, и посмотрю сколько времени это займет, попробую закинуть на Шатер, если будут продажи то почему-бы не рисовать с помощью мешей.