КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лупят за свет...
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:03 

DmitryDe писал(а):
Во -первых, если сделать уровни так как на дневном снимке, то теряется ощущетие ночи, в-о вторых они тогда отлупливают за пересветы Изображение Или я чего то не понимаю...

так не нужно пересвечивать. насчет ощущения - не знаю что можно посоветовать.
я лишь написал возможную причину почему инспектора лупили за свет, сам сталкивался с подобной проблемой при темных снимках.
как обходить подобный отлуп вам решать. уровни - самый простой способ, совсем не значит что самый хороший.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:26 

Изображение
Снег можно не делать светлее, чтобы осталось ощущение ночи. Масочкой его! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:26 

piskunov писал(а):
DmitryDe писал(а):
Во -первых, если сделать уровни так как на дневном снимке, то теряется ощущетие ночи, в-о вторых они тогда отлупливают за пересветы Изображение Или я чего то не понимаю...

так не нужно пересвечивать. насчет ощущения - не знаю что можно посоветовать.
я лишь написал возможную причину почему инспектора лупили за свет, сам сталкивался с подобной проблемой при темных снимках.
как обходить подобный отлуп вам решать. уровни - самый простой способ, совсем не значит что самый хороший.

Спасибо за ответ, согласен, что первого лиса можно сделать светлее. Но где пересвет на втором? Я проверяю пересветы в ФШ в уровнях при нажатой клавище ALT - все нормально. Может инспектора по-другому определяют? Вопрос: чем контролировать света -тени? И у меня сегодня отлупили лиса из-за битых пикселей на 350D!!! А это снег блестит так (вернее,отдельные снежинки) так что их штампить? И еще, если на лисах резать гистограмму более чем 240, то насыщенность растет, цвет шерсти меняется... А приятное в том, что некоторые работы проходят обработанные так, как считаю правильным. Я и спрашиваю, где заблуждаюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:35 

Вопрос, а как бы получить копейки которые наскреб мне айсток, что то 45 падучих гринов и забыть о них навсегда? Есть какая то возможность?

Продавать не продают, только выеживаются, с переходом на хамство.
"We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, **blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares. These can all limit the usefulness of a file." Надоело, ликвидировать профиль хочу, что бы даже случайно туда не залить, не хочу видеть больше таких умных ответов от их талантливых, во всех отношениях, иснспекторов.

Просто поражает что шатер принимает без проблем все это и продает в 10 раз больше, да еще несравнимо проще загружать им.

Изображение

Вот такое вот хи-хи только и возможно. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:50 

DmitryDe писал(а):
Спасибо за ответ, согласен, что первого лиса можно сделать светлее. Но где пересвет на втором? Я проверяю пересветы в ФШ в уровнях при нажатой клавище ALT - все нормально. Может инспектора по-другому определяют? Вопрос: чем контролировать света -тени? И у меня сегодня отлупили лиса из-за битых пикселей на 350D!!! А это снег блестит так (вернее,отдельные снежинки) так что их штампить? И еще, если на лисах резать гистограмму более чем 240, то насыщенность растет, цвет шерсти меняется... А приятное в том, что некоторые работы проходят обработанные так, как считаю правильным. Я и спрашиваю, где заблуждаюсь?

Дмитрий, у меня много снежных картинок в портфеле, ни разу не встречал отлуп за то что снег блестит и это принято как битые пиксели. проверьте более тщательно работу. света тени точно так же контролирую. и мне кажется что вариант который предложил simfo в легкую бы прошел инспекцию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Лупят за свет...
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:50 

Simfo писал(а):
Снег можно не делать светлее, чтобы осталось ощущение ночи. Масочкой его! :)

Спасибо! Но отлупили форева без права на надежду... Но сомнения в том, а продаются ли такие фоты? :)
На сток с ноутбука отправлял забыл, что на мониторе гамму изменил, мой косяк... Но исправить не дают...

Последний раз редактировалось DmitryDe 31 10 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:16 

Igor_Br писал(а):
.......
"We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, **blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares. These can all limit the usefulness of a file." Надоело, ликвидировать профиль хочу, что бы даже случайно туда не залить, не хочу видеть больше таких умных ответов от их талантливых, во всех отношениях, иснспекторов.

Просто поражает что шатер принимает без проблем все это и продает в 10 раз больше, да еще несравнимо проще загружать им.

Вот такое вот хи-хи только и возможно. :lol:

У меня все последние отлупы с такой формулировкой!
Я читаю эту ветку с начала и сейчас в ноябре 2006-го так там все плачут из-за режектов по ключевым словам. Может сейчас инспекторам дали фас на СВЕТ :) :) :) Да и не сердитесь на них, они имеют право принимать что хотят. Я даже благодаря им калибратор купил - не помогло.... Но ведь что-то принимают! И продают! Кстати, многие из ныне процветающих поначалу так на них сердились!... А как дело наладилось - уже хвалят :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:19 
Модератор

DmitryDe писал(а):
Но где пересвет на втором?

По превьюшке трудно судить, но может где-то здесь:

Изображение

Там вроде бы нет белой дырки (255,255,255), но может быть инспектору показалось, что там потерялись детали? То же самое и про белую шерсть на груди. Она выглядит (на превьюшке) довольно плоской -- что тоже похоже на результат не очень аккуратного высветления картинки в фотошопе. Можно попытаться выявить структуру шерсти фильтром Unsharp Mask (только без фанатизма).

Что, в данном случае, имелось в виду под "No Resubmit" -- я не знаю. Мне кажется, что если поправить светлые участки в фотографии (возможно, что для этого придется заново переконвертировать raw с более темной экспозицией), то почему бы и не послать снова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:27 

DmitryDe писал(а):
У меня все последние отлупы с такой формулировкой!
Я читаю эту ветку с начала и сейчас в ноябре 2006-го так там все плачут из-за режектов по ключевым словам. Может сейчас инспекторам дали фас на СВЕТ :) :) :) Да и не сердитесь на них, они имеют право принимать что хотят. Я даже благодаря им калибратор купил - не помогло.... Но ведь что-то принимают! И продают! Кстати, многие из ныне процветающих поначалу так на них сердились!... А как дело наладилось - уже хвалят :) :) :)

Сердиться, как и обижаться, на глупца, бесмысленно. :) Они имеют право принимать что хотят и писать любую глупость, но на других стоках обходятся без глупости и потому мне не хочется иметь дело с айсом.
Продаж нет, поисковая система кривая, загрузка кривая и тормозная, приемка "с оттопыреным мизинцем".
Хочу только вытащить 57 USD которые они случайно выручили мне и забыть как страшный сон и худший сток с минимальными продажами, но претензиями на элитарность.
Только что получил
Цитата:
The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough.
В каком месте тот умник нашел что ему послали изолят на сером фоне знает только он. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 16:03 

Юрий Христич писал(а):
DmitryDe писал(а):
Но где пересвет на втором?

По превьюшке трудно судить, но может где-то здесь:

Изображение

Там вроде бы нет белой дырки (255,255,255), но может быть инспектору показалось, что там потерялись детали? То же самое и про белую шерсть на груди. Она выглядит (на превьюшке) довольно плоской -- что тоже похоже на результат не очень аккуратного высветления картинки в фотошопе. Можно попытаться выявить структуру шерсти фильтром Unsharp Mask (только без фанатизма).

Что, в данном случае, имелось в виду под "No Resubmit" -- я не знаю. Мне кажется, что если поправить светлые участки в фотографии (возможно, что для этого придется заново переконвертировать raw с более темной экспозицией), то почему бы и не послать снова.

Спасибо! И я о том же! Эту фоту сделал так из-за постоянных отлупов по гамме, мне больше нравится вариант предложенный Simfo (на фотору примерно так). Проблемма в том, что ВСЕХ рыжих лис, снятых ночью двумя вспышками отклонили бесповоротно. Может я в принципе ошибаюсь? При том, что на Айсе ночных съемок лис нет вообще (кроме моих). Кстати, может кто где видел ночные кадры лис? Киньте ссылочку, чтоб поучиться у мастеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 16:28 

На шаттере есть парочка, уж не знаю насколько мастерски

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 21:39 

Есть вопрос. Иллюстрации, нарисованные красками на бумаге и отсканированные фотоаппаратом Айсток принимает? - и если да - их заливать как фотографии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 22:32 
Модератор

SashaS, да сканированные растровые иллюстрации Айсток принимает. Заливаются они через кнопку 'Image' (так же как фото и 3D). Чем эта иллюстрация отсканирована, в принципе не важно. Но лучше воспользоваться сканером, даже дешевый бытовой сканер за 80 долларов даст результат гораздо лучший, чем комплект фотооборудования на пару тысяч долларов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 23:12 

Talya писал(а):
На шаттере есть парочка, уж не знаю насколько мастерски

Отвратительные лисы - вспышкой в лоб. У DmitryDe намного лучше.
Дмитрий, ваши фотографии отклонили без ресабмита, видимо случайно или сгоряча, сделайте как советовали выше Simfo и Юрий Христич и пошлите скауту с объяснениями - что вот так переделать и должно пройти.
Вообще-то съемка диких животных на стоках не очень востребована. Будьте готовы к разочарованиям - прекрасные фотографии могут совсем не продаваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 23:54 

Юрий Христич, спасибо :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]