КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 22:12 

grizzly писал(а):
А почему ты решила что 17-55 2,8? На самом деле, как говорят по телеку, снято 105-тым. Фокусируется нормально, но так как ход Снимаю, обычно в "FULL", но как то случайно переключил во второй режим и пытался снимать мелкую предметку - начались (естественно) проблемы с фокусировкой. А у тебя в каких случаях он тормозит?

почему я так решила? да потому, что пробегающую кошку своим 105 -тым не зацепила бы :smile: про режимы я,конечно, знаю. Он у меня тормозит на любом, фокус не ловит. Вручную тоже кручу :) Когда снимаю совсем близко, ставлю на full, а так на 0,5-бескон - как написано в инструкции. Может чего в нем сломалось? или может надо контакты почистить?( где то я такое слышала) Да и жжужать он как то громче стал, когда фокусируется :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 22:22 

tristana писал(а):

ладно.. усе... берем.... как раз к своему дню рождения через месяц.... )))))) эх, хороший я себе сделаю подарок.....

я тоже хотела себе на день рождения, (у меня тоже через месяц ) :smile: но пока подожду ...
че-то напугали меня ,пусть все устаканится, прояснится и подешевеет :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 22:37 

vnlit писал(а):
grizzly писал(а):
А почему ты решила что 17-55 2,8? На самом деле, как говорят по телеку, снято 105-тым. Фокусируется нормально, но так как ход Снимаю, обычно в "FULL", но как то случайно переключил во второй режим и пытался снимать мелкую предметку - начались (естественно) проблемы с фокусировкой. А у тебя в каких случаях он тормозит?

почему я так решила? да потому, что пробегающую кошку своим 105 -тым не зацепила бы :smile: про режимы я,конечно, знаю. Он у меня тормозит на любом, фокус не ловит. Вручную тоже кручу :) Когда снимаю совсем близко, ставлю на full, а так на 0,5-бескон - как написано в инструкции. Может чего в нем сломалось? или может надо контакты почистить?( где то я такое слышала) Да и жжужать он как то громче стал, когда фокусируется :smile:

Наташа, мой кот постоянно обижается, когда ты его называешь кошкой! :D Потому то он и не попал в кадр тогда, а только хвост, что снимал я 105-тым, а в комнате всего 25 квадратов.
По делу. Возможно контакты, а возможно в сервис нести надо. :( А может с тушкой что-то. Попробовать бы на другом аппарате.
Я свою инструкцию по 105-му куда то положил и до сих пор найти не могу, поэтому решил, что full это от беск. до нуля. Оказывается был не прав. Снимаю все время в этом режиме и проблем с фокусировкой на удаленные объекты не заметил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 23:45 

Цитата:
Наташа, мой кот постоянно обижается, когда ты его называешь кошкой! :D

извинись за меня перед котом , больше не буду обзываться :smile: я абстрактную кошку имела ввиду
Попробовать смогу, только когда новый куплю :) Может мне,как и Стасу, это только кажется. Теперь в сравнении с 18-200. Этот объектив фокус ловит моментально, цепко, тихо. VR у него такой замечательный, с рук на 1\5 выдержке резкие фотки даже для стоков. Эх, если бы не резкость 105го, то вообще бы на него перешла совсем, такой удобный

а как контакты чистить и чем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 00:28 

vnlit писал(а):
Цитата:

Есть по моему жидкость специальная, но как называется не знаю. На каком то форуме читал, что можно спиртом, но сам не пробовал. От смазки байонет протер просто х/б тканью. Мне кажется, что Стас после покупки камеры писал чем протирать контакты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 00:41 

Elnur писал(а):
stas27 писал(а):
То же самое, думаю, относится к Л-оптике Кэнона. А что народ на том же Никонкафе рассказывает про Никкоровскую 70-200Ф2ю8 ВР... :roll: Однако ж её купить ещё труднее, вроде бы, чем Д300 :wink:

ну всегда надо смотреть, кто пишет. Моя 70-200 2.8 например, была слишком мыльная. Врядли меня можно обвинить в отсуствии опыта.

Эльнур, "недовольный" (и даже "неуравновешенный") пользователь вовсе не синоним "неопытный" пользователь :wink: . Да и про 70-200 я имел в виду вовсе не "мыло", а описанную там же (на никонкафе), опытными пользователями тенденцию отрыва некоего проводчка заземления в камере, что приводило к чуть ли не мгновенной разрядке батареи в камере, чёрным кадрам и ещё массе всяких "удовольствий". Да и тот факт, что Вы, как "недовольный" пользователь упомянули о дефекте как минимум одного такого объектива только подтверждает этот тезис. Счастливые обладатели 70-200 дружно промолчали :D .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 00:46 

grizzly писал(а):
vnlit писал(а):
Цитата:

Есть по моему жидкость специальная, но как называется не знаю. На каком то форуме читал, что можно спиртом, но сам не пробовал. От смазки байонет протер просто х/б тканью. Мне кажется, что Стас после покупки камеры писал чем протирать контакты.

Надо зайти в любой магазин электроники и прикопаться к продавцам (особенно в магазин, который продаёт компоненты радиолюбителям). Есть жидкости для протирки контактов. Конкретно здесь покупают Deoxit (фирменная марка), но, уверен, можно взять почти любую другую.

Главное, не брать в пузырьке под давлением. А если попадётся пузырёк, то не брызгать на контакты (как мне прислали такой баллончик, я маху дал при заказе). Брызгаешь на тряпочку (типа microfiber для протирки объективов и прочих стёкол), и слегка влажной (НЕ ТЕКУЩЕЙ) аккуратно протираешь контакты (я и весь байонет протёр на всякий случай). Было интересно - на старых объективах тряпка стала чёрной после протирки байонета, на новых осталась чистой. Понятное дело, после протирки всё стало лучше (типа как машина после помывки легче и быстрее ездить :wink: ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 00:54 

Arkadiy писал(а):
Я в соседнем посте дал линк на пару статей. Основной вывод я сделал такой - 14 бит хорош на сценах с большой разницей в освещении и тенями, в которых хочется уберечь детали. "Лишние" 2 бита отданы теням и позволяют D-Light без увеличения шума вытянуть тени

Тоже читал об этом.
Но по моемУ субъективному мнению пейзаж, закат солнца, с его тысячами цветовых оттенков будут гараздо лучше смотреться с 14 битами чем с 12, особенно если конвертировать в Каптуре NX. И шумов на небе меньше.ИМХО

Последний раз редактировалось grizzly 14 03 2008, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 00:57 

Ну вот, теперь понятно, какой ещё эксперимент можно вчинить с моим любимым мостом в сумерки :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 01:04 

stas27 писал(а):
Ну вот, теперь понятно, какой ещё эксперимент можно вчинить с моим любимым мостом в сумерки :wink:

Было бы интересно услышать твое мнение по этому поводу.
Ты наверное специально такое место жительства выбрал, рядом с ТАКИМ мостом. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 01:08 

grizzly писал(а):
stas27 писал(а):

Было бы интересно услышать твое мнение по этому поводу.

Ну что тут скрывать - повлияло ОЧЕНЬ сильно, конечно :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 01:17 

grizzly писал(а):

Когда вижу этот мост всегда вспоминаю семью маляров, которые уже несколько поколений его красят... доходят до другого конца и начинают сначала, т.к. уже пора... Живут там же. Династия у них такая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 02:14 

Simfo писал(а):
grizzly писал(а):

Когда вижу этот мост всегда вспоминаю семью маляров, которые уже несколько поколений его красят... доходят до другого конца и начинают сначала, т.к. уже пора... Живут там же. Династия у них такая...

работой на много поколений обеспечены :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 02:17 

stas27 писал(а):
grizzly писал(а):
vnlit писал(а):
Цитата:

Надо зайти в любой магазин электроники и прикопаться к продавцам (особенно в магазин, который продаёт компоненты радиолюбителям). Есть жидкости для протирки контактов. Конкретно здесь покупают Deoxit (фирменная марка), но, уверен, можно взять почти любую другую.

Главное, не брать в пузырьке под давлением. А если попадётся пузырёк, то не брызгать на контакты (как мне прислали такой баллончик, я маху дал при заказе). Брызгаешь на тряпочку (типа microfiber для протирки объективов и прочих стёкол), и слегка влажной (НЕ ТЕКУЩЕЙ) аккуратно протираешь контакты (я и весь байонет протёр на всякий случай). Было интересно - на старых объективах тряпка стала чёрной после протирки байонета, на новых осталась чистой. Понятное дело, после протирки всё стало лучше (типа как машина после помывки легче и быстрее ездить :wink: ).

Стас, спасибо. У меня есть набор для чистки оптики, там есть жидкость и салфеточка микрофибра. Этой жидкостью, надеюсь, можно протереть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 03:31 

Наташа, ни в коем случае!!!! Жидкость для протирки объективов - это просто вода с небольшим кол-вом чего-то типа мыла (или в лучшем случае спиртовой раствор). Она с гарантией не очистит контакты от оксидов, которые на них скапливаются. М.б., она заодно и позакорачивает что-нибудь. Сухой тряпочкой, ПМСМ, и то лучше будет. Зайди в магазин радиотоваров, оно того будет стоить, ПМСМ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]