КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема CANON 400D
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 02:07 

Обращаюсь к Вам в первый раз.
Я занимаюсь 3 д моделированием, недавно купил себе данный фотоаппарат для того чтоб делать текстурные фотографии, но у меня проблема http://i033.radikal.ru/0803/44/844e049bffee.jpg к сожалению они получаются без глубины резкости и маленькая детализация мелочей, как например надпись на дверях электрички (не прислоняться), все эти мелочи и цвета мне нужны для моделирования. Что делать подскажите? Мне нужно добиться максимального качества от фотографий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 06:13 

Если Вы новичек (в хорошем смысле) в фотографии, то ничего удивительного - фото съемка требует обучения. Порой не меньшего, чем освоение 3Д софта. Купите Вы хоть 1Дс3 - по началу будут такие снимки.
На Вашу "ненастоящую"камеру можно делать великолепные снимки, даже "ненастоящим" стеклом.
Учитесь, пробуйте, читайте форумы, спрашивайте советов - и поймете, что все эти разговоры о "ненастоящей" зеркалке - бред сивой кобылы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 09:01 

pilipim писал(а):
БРЕД это вводить людей в заблужнение по поводу качества дешовых зеркалок, они сделанны для ХОББИ а не для работы.

Плохому танцору только хирург поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 09:28 

pilipim писал(а):
БРЕД это вводить людей в заблужнение по поводу качества дешовых зеркалок, они сделанны для ХОББИ а не для работы.

УУУУУ батенька, как же Вы ошибаетесь, как же Вы ошибаетесь... :roll: Дай бог Вам осознать, что Вы неправы и причем в корне :(

С уважением,
Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема CANON 400D
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 09:39 

WLADKUZN писал(а):
Мне нужно добиться максимального качества от фотографий.

Поставьте камеру на штатив, и подкрутите диафрагму до f/8- f/11, получите сносную детализацию даже на ките. Так же для кита лучше использовать фокусные расстояния 24-35мм, на крайних он сильнее мылит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема CANON 400D
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 09:55 
Модератор

WLADKUZN писал(а):
Что делать подскажите? Мне нужно добиться максимального качества от фотографий.

1. В данном случае скорее всего была слишком длинная выдержка (камера шевелилась в момент нажатия на кнопку спуска). Чтобы не было "смаза" нужен либо штатив, либо придется выставлять большую чуствительность матрицы (ISO400-800) -- но это тоже приведет к некоторой потере резкости. При съеме со штатива есть еще всякие дополнительные хитрости: задержка спуска, предварительное поднятие зеркала, дистанционный тросик; но это уже на следующем этапе.

2. Еще наверняка была полностью открыта диафрагма -- при открытой диафрагме резкость у объектива получается минимальной. Диафрагму лучше прикрывать на пару стопов. У китового объектива максимальная резкость получается при диафрагме в диапазоне от 8 до 11. Но даже при этой диафрагме по краям будет не очень здорово. И опять-таки, закрывая диафрагму, уменьшаем количество света, увеличивается длинна выдержки, далее см. пункт 1.

3. Если нужно снимать текстуру с максимальной детализацией, то имеет смысл подумать о приобретении недорогого объектива 50мм f/1.8 -- он дает очень равномерную резкость по всему полю кадра, практически не имеет дисторсии (изгибания прямых линий) и хроматических абераций (что это такое, лучше спросить у гугла).

4, 5, 6.. Вообще, нюансов в фотосъемке много. Лучше полазить по сети, почитать статьи. Например, довольно интересный ресурс: http://www.photo-element.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 14:59 

pilipim писал(а):
НУ и вчем я НЕПРАВ?!?!?!?!

Вы НЕПРАВЫ в нижеследующем.
pilipim писал(а):

И вот Вам опровержение, Вашего заблуждения -> Елена на 300D (Вы наверное такой и не помните :? ) все это снимала, и что???
Я с одним только согласен, что был бы человек умный, а аппаратура, пусть и не очень качественная, но свое дело сделает по максимуму.

С Уважением,
Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 17:43 

Я являюсь обладателем как 400Д с китом, так и 5Д с Л стеклами.
Совершенно ответственно Вам заявляю, что если бы начинал с 5Д, то прогресс меня как фотографа в плане качества технического и художественного был бы быстрее, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕ принципиально быстрее.
Я учился, упирался в ограничения камеры, покупал стекла, опять учился, опять упирался. И будь у меня 5Д вначале - не знаю основ - хрен бы я что снял. Даже просто технически. Поставил тут недавно 5Д в автомат и снял пару кадров.... Ничем они не отличаются от 400Д на автомате. А сделать с этими кадрами можно только одно - стереть, как брак технический.
Вот сейчас хочу себе автофокус получше. Но я же понимаю, ЗАЧЕМ он мне. А без понимания не получиться достигнуть качественного результата. Возможно, человек, который знает, как надо сделать снимок с профессиональной камерой в руках выглядит не напряжно. Создается впечатление, что камера сама снимает (естественно, она же профессиональная). Так вот дайте этому профессионалу 400Д в руки, и сделает он этот же снимок на отличном уровне. А дайте начинающему хоть Хассельблад - и получите пшик.
Подчеркиваю - я не пытаюсь выдать технический брак за творчество, прикрывшись тем, что "так и задумывалось".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 20:44 

itsskin писал(а):
Так вот дайте этому профессионалу 400Д в руки, и сделает он этот же снимок на отличном уровне.

Если не брать в расчет те кадры, которые улетят в корзину из за плохой работы автофокуса. А по закону подлости они бывают наиболее интересными. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 21:44 

pilipim писал(а):
Я видимо вырос из 400Д даже не снимая им.

:smile: :smile: :smile:

Значит выросли из зеркалки и перешли на G7 ))) Забавно. Никогда раньше не слышал, чтобы поклонники зеркальных камер переходили на мыльницы.

Если не секрет, на какую камеру Вы собираетесь переходить?
Да, и ещё, можно одним глазком вглянуть на Ваше, отснятое на G7, портфолио?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 00:28 

pilipim писал(а):
Lexor писал(а):
pilipim писал(а):
Я видимо вырос из 400Д даже не снимая им.

:smile: :smile: :smile:

Значит выросли из зеркалки и перешли на G7 ))) Забавно. Никогда раньше не слышал, чтобы поклонники зеркальных камер переходили на мыльницы.

Если не секрет, на какую камеру Вы собираетесь переходить?
Да, и ещё, можно одним глазком вглянуть на Ваше, отснятое на G7, портфолио?

Думаю брать не ниже уровня нынешней 5Д или совсем скрепя сердцем 40Д. А вообще идеально подходит Д3.

Ого себе Вы махнули, с G7 сразу на D3 )))
Да, и что значит скрепя сердцем? Считаете 40D плохой зеркалкой? )))
pilipim писал(а):
не обижайтесь, когда я называю одного из худших представителя цыфрозеркалок - недозеркалкой, или типозеркалкой :smile:

Вы очень ошибаетесь, когда называете серию xxxD одним из худших представителей.

Вы попользуйтесь сначала, а потом рассуждйте. Крутить фотоаппараты в руках возле витрины и смотреть характеристики в интернете недостаточно.

Не обижайтесь, но как сказал TEMPER, Вы неправы в корне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 08:06 

pilipim,
не обижайтесь. Я из-за уважения к вам, ваши посты в этой ветке, только стоя читаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 08:46 

Elnur писал(а):
pilipim,
не обижайтесь. Я из-за уважения к вам, ваши посты в этой ветке, только стоя читаю.

по стойке смирно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 08:49 

pilipim писал(а):
Г А В Н О ваша серия ХХХD дешовый кусок пластмассы

извените за грубость, но сами достали.

ДА 40Д недостаточно хорош. И Д3 только - только. Я бы взял кардан и снимал на пластинки и еще среднеформатник и снимал-бы на слайд, НО возня с пленкой, и возни этой много (очень много). Цыфра только в последнее время стала удовлетворять не тлько в плане мобильности, но и качестве, наконецто появились большие ИСО без шумов (Д3) и появилась возможность приблизится в фотографии хайэнед класса. А вы суете свое ХХХД

У знакомой 350Д я довольно долго его вертел в руках, и знаю что говорю. Много раз и 400Д изучал (3 этогого более чем достаточно)

эти камеры сделаны для хобби (поиграться, ну и семью для альбома нащелкать) но не для работы где нужны 150%-ые гарантии технического качества. Конечно для стоков отлуп еще нетак страшен, а если возможности выйти на объект больше нет? что плакал гонорар, да еще и репутация намокнет.

Тут многие писали, перейдя на 5Д писаюсь кипятком, БЕРУТ ВСЕ что заливаю, и без шаманства в шопе и конвертере, отлупов по шумам почти нет!!! это собирательный образ ощущений владельца ЗЕРКАЛКИ. ЭТО ДЛЯ ВАС не мнение???

А про художественную сторону я уже говорил. скажу еще что Любой дефект можно превратить в эффект. но технического качества очень трудно достать там, где его крайне мало.

ВСЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО НЕ СКАЖУ с ФАНАМИ разговор не получается, они закрывают глаза на все, и придераются к мелочам. Я не против 400Д но ненадо меня убеждать втом, что я ГЛУБОКО в корне заблуждаюсь.

Распечатал Ваши слова, особенно понравилось умозаключение ХХХD дешовый кусок пластмассы, повесил на стенку, не в рамку конечно, так на кнопку, сижу молюсь на данное табу... :P

С Уважением,
Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 09:34 

pilipim писал(а):
Г А В Н О ваша серия ХХХD дешовый кусок пластмассы
извените за грубость, но сами достали.
ДА 40Д недостаточно хорош. И Д3 только - только.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты! До драки!
© М. Жванецкий :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]