КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 02:44 

Цитата:
Кроме того, если почитать Томовский обзор, то выяснится, что Д300 не так быстро хватает фокус как Д2. Что тоже может служить фактором фрустрации, особенно для тех, кто на Д2(х) не одну собаку съел :) .

вот собственно о чем Сергей и говорит :smile: Он то перешел с д50, а не с Д2

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 04:45 

vnlit писал(а):
Цитата:
Кроме того, если почитать Томовский обзор, то выяснится, что Д300 не так быстро хватает фокус как Д2. Что тоже может служить фактором фрустрации, особенно для тех, кто на Д2(х) не одну собаку съел :) .

вот собственно о чем Сергей и говорит :smile: Он то перешел с д50, а не с Д2

Действительно, крушений надежд не произошло т.к. пока все устраивает, а Д2 видел только на картинке. :D
Теперь по поводу кошачьего хвоста - нет его, "убил" недели две уж. :(
Я, вообще, не держу всякие пробные картинки, места мало, да и архивы неохота захламлять.
Сын попросил оставить пару фоток его любимого КОТА (а не кошки там какой то) :D, вот их могу показать.
В данном случае кот сидел неподвижно, только головой вертел, а я перемещал камеру т.е. снято во время движения камеры.
Снято с внутренней пыхой, с сильной недодержкой (поэтому шумов дофига (ИСО200)) Правил уровни и кривые.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 05:03 

Вот еще одна фотка. Снято таким же образом - в движении камеры с постоянно работающим следящим автофокусом. Понимаю, что это не совсем то, что вы хотели увидеть, но больше ничего пока нет.
Изображение
Увеличение по клику на картинку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 07:02 

stas27 писал(а):
З.Ы. Во всей частично индуцированной мною же панике, меня постоянно свербит одна мысль. Никон клепает по 70.000 Д300 в месяц. И до сих пор за ними надо немножко побегать в Штатах (в том же B&H они хронически распроданы). Если верить опросу на никонкафе, 10% тушек дефектны... Т.е. 7000 в месяц???? Ну не сходится бухгалтерия.

Статистика показывает что в форумах и опросах пишут в основном самые неуравновешенные и недовольные пользователи. Те у кого все хорошо, просто не напрягаются ))
Так что может и не стоит паниковать насчет умирающего автофокуса...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 08:14 

grizzly писал(а):
Вот еще одна фотка. Снято таким же образом - в движении камеры с постоянно работающим следящим автофокусом. Понимаю, что это не совсем то, что вы хотели увидеть, но больше ничего пока нет.
Изображение

Спасибо большое, Сергей. Действительно, нареканий никаких не видно. Вообще. Кроме одного - теперь мне тоже захотелось 105Ф2.8 Макро ВР :smile: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 08:18 

iggy писал(а):
stas27 писал(а):
З.Ы. Во всей частично индуцированной мною же панике, меня постоянно свербит одна мысль. Никон клепает по 70.000 Д300 в месяц. И до сих пор за ними надо немножко побегать в Штатах (в том же B&H они хронически распроданы). Если верить опросу на никонкафе, 10% тушек дефектны... Т.е. 7000 в месяц???? Ну не сходится бухгалтерия.

Статистика показывает что в форумах и опросах пишут в основном самые неуравновешенные и недовольные пользователи.

Ага, точно. И я тому яркий пример - времени светлого поучиться снимать нет, вот и запаниковал немножко :oops:

Цитата:
Те у кого все хорошо, просто не напрягаются ))
Так что может и не стоит паниковать насчет умирающего автофокуса...

То же самое, думаю, относится к Л-оптике Кэнона. А что народ на том же Никонкафе рассказывает про Никкоровскую 70-200Ф2ю8 ВР... :roll: Однако ж её купить ещё труднее, вроде бы, чем Д300 :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 11:10 

stas27 писал(а):
То же самое, думаю, относится к Л-оптике Кэнона. А что народ на том же Никонкафе рассказывает про Никкоровскую 70-200Ф2ю8 ВР... :roll: Однако ж её купить ещё труднее, вроде бы, чем Д300 :wink:

ну всегда надо смотреть, кто пишет. Моя 70-200 2.8 например, была слишком мыльная. Врядли меня можно обвинить в отсуствии опыта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 14:15 

grizzly писал(а):
Изображение

кошка замечательно получилась :) спасибо, Сергей.
Снимал 105 или новым 17-55? Почему то мне кажется, что 17-55 или я не права? А если это окажется 105, то у меня к тебе будет пара вопросов по этому объективу - как он работает со следящим автофокусом? Нормально фокусируется? Что- то мой мне перестал нравиться- так долго стал фокусироваться! С чем это может быть связано?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 17:59 
Злой Site Admin

а у меня вопрос , ибо хочу прикинуть , сколько мне надо флешек докупать, - какой примерный вес 14 битного СЖАТОГО Нефа... - если оно там такое есть.... А то фраза о том (толи здесь, толи где-то на другом форуме), что 14 битный НЕСЖАТЫЙ Неф весит около 30-40 мегабай меня убила.... :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 18:16 

tristana писал(а):
а у меня вопрос , ибо хочу прикинуть , сколько мне надо флешек докупать, - какой примерный вес 14 битного СЖАТОГО Нефа... - если оно там такое есть.... А то фраза о том (толи здесь, толи где-то на другом форуме), что 14 битный НЕСЖАТЫЙ Неф весит около 30-40 мегабай меня убила.... :shock: :shock: :shock:

Вариантов там много. Я в свое время перепробовал разные, и остановился на двух вариантах съемки в РАВе:
12 бит, сжатие без потерь качества - 10-11 МБ (предметка, репортаж)
14 бит, сжатие без потерь качества - 12-15 МБ (пейзаж)
14 бит без сжатия - где то около 20 МБ, если не ошибаюсь, но мне кажется это излишне. (40 МБ это уж слишком) :D
На мой взгляд реальную разницу, и довольно существенную, между 12 и 14 битами можно увидеть только на пейзажах, так что вам этот режим очень пригодится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 18:35 

vnlit писал(а):

Снимал 105 или новым 17-55? Почему то мне кажется, что 17-55 или я не права? А если это окажется 105, то у меня к тебе будет пара вопросов по этому объективу - как он работает со следящим автофокусом? Нормально фокусируется? Что- то мой мне перестал нравиться- так долго стал фокусироваться! С чем это может быть связано?

А почему ты решила что 17-55 2,8? На самом деле, как говорят по телеку, снято 105-тым. Фокусируется нормально, но так как ход фокусировочного кольца достаточно велик, то в случае если объектив находится в сильно расфокусированном состоянии (сфокусирован на бесконечность, а я пытаюсь сфокусироваться на близлежащем объекте) требуется определенное время для наведения резкости. Обычно в таких случаях подстариваю фокус в ручную (АФ и МФ у этих объективов работают одновременно) и затем включаю следящий автофокус. Цель держит достаточно цепко ИМХО. 17-55 2.8 в таких случаях новодится практически мгновенно (ход фокусировочного кольца всего 45 градусов).
Наташа, у 105 есть переключатель FULL - (бесконечность - 0,5m). Снимаю, обычно в "FULL", но как то случайно переключил во второй режим и пытался снимать мелкую предметку - начались (естественно) проблемы с фокусировкой. А у тебя в каких случаях он тормозит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 18:37 
Злой Site Admin

Спасибо... это уже проще...

а обещанная скорость серийной съемки (6 или 8 с бат.ручкой кадр/сек) насколько зависит от качества рава? Читаю сейчас ДППревью - толи неверно перевожу - толи правда при несжатом 14 битном раве - только 2,5 кадра в сек. А 6 или 8 - только на 12 битном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 21:14 

tristana писал(а):
а обещанная скорость серийной съемки (6 или 8 с бат.ручкой кадр/сек) насколько зависит от качества рава? Читаю сейчас ДППревью - толи неверно перевожу - толи правда при несжатом 14 битном раве - только 2,5 кадра в сек. А 6 или 8 - только на 12 битном.

Скорость съемки для меня не очень важна, в отличии от вас, поэтому этот вопрос конкретно не изучал и из своего опыта сказать ничего не могу. Посмотрел мануал, действительно, 14 бит без сжатия ... сокрость 2.5 кадра в секунду. Для других вариантов "битность - сжатие" таблицы не нашел. А такой вариант - для лошадок 12 бит и высокая скорость съемки, для фонов 14 бит вас не устроит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 22:01 
Злой Site Admin

grizzly писал(а):
Для других вариантов "битность - сжатие" таблицы не нашел. А такой вариант - для лошадок 12 бит и высокая скорость съемки, для фонов 14 бит вас не устроит?

Устроит конечно.... ))))))))))))))))) тем более, что это, как я думаю, не так долго переключиться с одного режима в другой и использовать 12 бит только для динамичных съемок, а в остальное время спокойно снимать портреты и статичные кадры на сжатых 14 битах (благо всегда есть время соорентироваться и заранее понять ожидается динамика или нет).

Да и все равно альтернативы 300-ке в этом плане нет...

ладно.. усе... берем.... как раз к своему дню рождения через месяц.... )))))) эх, хороший я себе сделаю подарок.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 22:10 

tristana писал(а):
grizzly писал(а):
Для других вариантов "битность - сжатие" таблицы не нашел. А такой вариант - для лошадок 12 бит и высокая скорость съемки, для фонов 14 бит вас не устроит?

Устроит конечно.... ))))))))))))))))) тем более, что это, как я думаю, не так долго переключиться с одного режима в другой и использовать 12 бит только для динамичных съемок, а в остальное время спокойно снимать портреты и статичные кадры на сжатых 14 битах (благо всегда есть время соорентироваться и заранее понять ожидается динамика или нет).

Я в соседнем посте дал линк на пару статей. Основной вывод я сделал такой - 14 бит хорош на сценах с большой разницей в освещении и тенями, в которых хочется уберечь детали. "Лишние" 2 бита отданы теням и позволяют D-Light без увеличения шума вытянуть тени.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]