КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 11:57 

Alfa_gvinpin писал(а):
Градиент в телевизоре так же специально сделан – посмотрите как-нибудь старый телик.

у старого телека как минимум цвет экрана другой - не небесно голубой.

относительно других комментариев - думаю каждый остается при своем мнении. время покажет кто прав :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 12:39 

Я еще застал такой цвет экрана :smile: В конце 80-х у нас был такой ч/б литовский Таурус.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 14:04 

Alfa_gvinpin, я не инспектор, но имхо вполне себе возьмут на любой сток включая айс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 17:47 

-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
Покритикуйте, вот наваял

под конвертиком есть тень - под СД нет. пошему? :)

Подумал, подумал, исправлю, добавлю все же тень. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 18:04 

Alfa_gvinpin писал(а):
-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
Покритикуйте, вот наваял

под конвертиком есть тень - под СД нет. пошему? :)

Подумал, подумал, исправлю, добавлю все же тень. Спасибо.

ну тогда уж и фон черным сделайте. может и правда эти цвета будут лучше на черном смотреться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 19:10 

Да лучше, но у меня столько этого темного фона на других работах, что боюсь это будет лишнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 21:27 

Начал делать новую серию "пузатеньких" 3д иконок. Пока ещё не разбивал по сетам, ещё в стадии разработки. Какие явные недостатки можно выделить уже сейчас? Сколько подобных иконок лично Вы бы вставляли в сет?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 00:11 

Vjom писал(а):
Начал делать новую серию "пузатеньких" 3д иконок. Пока ещё не разбивал по сетам, ещё в стадии разработки. Какие явные недостатки можно выделить уже сейчас? Сколько подобных иконок лично Вы бы вставляли в сет?

все иконки должны вписывать в одинакового размера квадрат. у вас они не вписываются. сравните домик и бинокль, домик и ярлычок, карандаш и отвертка+ключ....
элементы расположенные в линию должны начинаться на одном уровне снизу если это не что-то не стоящее на земле (если оно висит то можно выше)
несуразный градиент на конвертах.
объем на ручке лупы - овал сплющен не в ту сторону? :)
падающий направо свиток (все иконки)
кривой карандаш с еле заметной поточеной частью (ощущение что есть "тело" и грифель, а между ними пустота :) )
кривые линии на свитках и в конверте, имхо, не вписываются в стиль
гаечный ключ длиннее отвертки - это злой умысел? :)

ну это кратенько так :smile:

по поводу количества - смотрите сами. как лучше ляжет. думаю особых показаний тут быть не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 01:01 

Про вписаться - ясно. Это скрин из иллюстратора, я ещё размеры не подгонял. Буду это делать уже при "верстке" сетов.
Градиент на конвертах поправлю.
Объем на ручке лупы? Не понял. Т.е она кажется вогнутой, а не выпуклой?
Карандаш кривой - специально. Здесь все иконки кривые. Цвета поправлю. Гаечный ключ - а что, он должен быть непременно такой же? Возможно, я чего-то не знаю.
Вот обновление.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 01:49 

Vjom писал(а):
Про вписаться - ясно. Это скрин из иллюстратора, я ещё размеры не подгонял. Буду это делать уже при "верстке" сетов.
Градиент на конвертах поправлю.
Объем на ручке лупы? Не понял. Т.е она кажется вогнутой, а не выпуклой?
Карандаш кривой - специально. Здесь все иконки кривые. Цвета поправлю. Гаечный ключ - а что, он должен быть непременно такой же? Возможно, я чего-то не знаю.

уже лучше. ручка лупы выправилась. видимо вы правильно поняли то, что я коряво написала :)
размеры обязательно надо подогнать :) проще - сразу создавать документ размера, к примеру, 48*48 и в нем рисовать. (так же очень полезно создавать по 2 окна для одного файла. в одном из окон рисовать, в другом смотреть как иконка будет выглядеть при pixel preview в 100% размере).
когда вы рисуете сразу все иконки в нужном вам размере квадрата потом не возникает проблем с "толщиной стенки" объекта. ну к примеру, если вы сейчас уменьшите вашу бирку, то конверт у вас получится по толщине больше бирки. а если вы будете сразу рисовать в нужном вам размере - этой проблемы не возникнет.

я бы линии на "бумажках" всех видов сделала бы потоньше. и более бледным тоном (что более важно чем толщина). сейчас они слишком выпячиваются. хотя не являются главным элементом иконок.

градиент на конверте - залейте все треугольники в одном направлении (либо снизу вверх либо сверху вниз) просто чуть сместите центр градиента, тогда линии разделения все равно будут видны, но не будет дисгармонии.
не используйте в листах белый цвет, если он соприкасается с цветом фона. хотя бы 3-5 процентов циана там нужно оставить.

а еще мне не понавился флажок на мэйл-боксе (перспективы в нем нету) и стрелка у харда - дюже кондовая.

тележка слишком плоская. домик же вы таким неестественно плоским делать не стали... это к слову об общем стиле.

у свитка есть объем (ребро), а у бумажки в конверте его нету :(

кстати не нашла ни одной кривой иконки, помимо карандаша. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 02:11 

Спасибо! Вот читаю сейчас и радуюсь. Обажаю подобную критику! Вообще, иконки пропущены через "лупу". Домик, хард, RSS, бинокль... надулись, бирка исказилась. Но раз карандаш так сильно выдается - поставлю "оригинал". Спасибо ещё раз! Завтра выложу с изменениями. И новыми иконками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 19:37 

Вот очередное обновление. На угловую сил уже не хватило. :oops:

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 21:51 

Vjom писал(а):
Вот очередное обновление. На угловую сил уже не хватило. :oops:

зачем-то сплющили бинокль :)
бирки лучше стали
телега все равно узкая.
конверты должны быть одинаковыми по размеру. как и свитки. как и книги
глобус и фигулина слева от него несуразные какие-то. на фигулине глобус сплющен неверно....

а вообще очень портит впечатление то что иконки прыгают и скачут. галочка с крестиком будто не из этого сета - края у них неровные - такого нигде больше нет.

на принтере детализации имхо не хватает.

а я лично не вижу разницы в смысле иконок - с пером и карандашом....

очень вы градиентами злоупотребляете :)

вот. такая я добрая сегодня :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2008, 23:59 

Мне нравится такая доброта :wink:
Повторю ещё раз, что это ещё не сет. Это просто иконки. Не ровнять же мне их прямо сейчас, 100 раз ещё переделывать и местами менять.
Про телегу не понимаю. В каком направлении она кажется узкой?

Про гоадиенты тоже не понимаю. Неужели лучше использовать простую, неградиентную заливку? Что-то сомневаюсь в этом.
И ещё. Как можно одновременно вписать иконки с конвертом в одинаковые квадраты и при этом сохранить размер конверта неизменным? Это ведь взаимоисключающие вещи. Или под словом "вписать" Вы имеете в виду "поместился"? Ещё нагляднее это на свитке с пером. Просто свитог ограницен по высоте. При наличии пера высота иконки ещё больше возрастает. Т.е. нужно либо уменьшать всю иконку целиком, либо первая будет просто "находиться" в квадрате.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 01:55 

Vjom писал(а):
Мне нравится такая доброта :wink:
Повторю ещё раз, что это ещё не сет. Это просто иконки. Не ровнять же мне их прямо сейчас, 100 раз ещё переделывать и местами менять.
Про телегу не понимаю. В каком направлении она кажется узкой?

Про гоадиенты тоже не понимаю. Неужели лучше использовать простую, неградиентную заливку? Что-то сомневаюсь в этом.
И ещё. Как можно одновременно вписать иконки с конвертом в одинаковые квадраты и при этом сохранить размер конверта неизменным? Это ведь взаимоисключающие вещи. Или под словом "вписать" Вы имеете в виду "поместился"? Ещё нагляднее это на свитке с пером. Просто свитог ограницен по высоте. При наличии пера высота иконки ещё больше возрастает. Т.е. нужно либо уменьшать всю иконку целиком, либо первая будет просто "находиться" в квадрате.

1. телега "вглубь" узкая очень.
2. когда показываете кому-то иконки всегда лучше показывать их красиво. потому что впечатление теряется уже от неаккуратности расположения их на листе. сет - не сет... это ж не важно. важно мнение окружающих.
3. градиенты хороши к месту. вот зачем у лупы на торцевой стороне ручки такой яркий градиент? :) хотя может придираюсь.....
4. совершенно верно - "вписать"="поместить". может я просто непонятно выражаю мысли - со мной бывает :)

дерзайте. все получится, особенно если очень хотеть и стараться! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]