КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 06:11 

de-mi писал(а):
Я все же за то, чтобы бороться с проблемой, не пользуясь экспортом для создания превью. Среди покупателей есть те, кто открывает епсы фотошопом. Нам нужны их вопли в коментах? Нет. Уж лучше градиент перекрасить.

+1
Однозначно. Лучше в CMYK все делать. Если на градиенте при открытии епса в Шопе вылезла "бяка", значит так и на печати будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 08:32 

кстати, а как в Иле поменять RGB на CMYK ?
в кореле я просто делал - find color model и автоматом менял пространство, а где это в Иле делается ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 08:44 

Roman V.B. писал(а):
кстати, а как в Иле поменять RGB на CMYK ?
в кореле я просто делал - find color model и автоматом менял пространство, а где это в Иле делается ?

Вот так наверное:

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 10:37 

de-mi писал(а):
Это не колор менеджмента глюк, а нашего любимого иллюстратора скорее.
У меня если крайние ползунки не стоят точно 0% и 100% обязательно вылезает какая-нибудь параша. Чаще черная, но я в цмыке работаю.

что-то вчера ваш ответ не заметила. может оно и хорошо - иначе еще б полночи возилась пытаясь 15 картинок перевести в цмик и в наблюдениях на сколько какой ползунок смещается в шопе:smile:
я тоже раньше работала в нем. а потом что-то в мозгах тюкнуло и почему-то стала в ргб. похоже надо мозги обратно вправлять.

в цмике вообще ничего не съезжает(ну в смысле когда в шопе открываешь)? или съезжает но несущественно?

и вообще как быть? превьюшный жпг должен быть в ргб. а епс будет в цмике? все равно ж цвета поедут....
замкнутый круг или я чего-то опять недогоняю?

Последний раз редактировалось -Mosquito- 06 03 2008, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 10:39 

de-mi писал(а):
Я все же за то, чтобы бороться с проблемой, не пользуясь экспортом для создания превью. Среди покупателей есть те, кто открывает епсы фотошопом. Нам нужны их вопли в коментах? Нет. Уж лучше градиент перекрасить.

как вариант - запихивать в архив 10й епс. нехай его открывают фотошопом. :) а то и вовсе запихивать в архив "огромной мощи" жпгшники чтобы избежать всех этих сюрпризов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 11:05 

Цитата:
и вообще как быть? превьюшный жпг должен быть в ргб. а епс будет в цмике? все равно ж цвета поедут....
замкнутый круг или я чего-то опять недогоняю?

Не поедут. Или не значительно. Цветовой охват CMYK меньше чем у RGB.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 11:17 

Хм, я не призывала работать в цмыке. Я сообщала что у меня в цмыке ТОЖЕ есть глюки, но другие.
А что превью не совпадает с епсом по цвету с точки зрения монитора покупателя - так жизнь такая. Я на ргб переучиться не в состоянии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 19:53 

de-mi писал(а):
Хм, я не призывала работать в цмыке. Я сообщала что у меня в цмыке ТОЖЕ есть глюки, но другие.
А что превью не совпадает с епсом по цвету с точки зрения монитора покупателя - так жизнь такая. Я на ргб переучиться не в состоянии.

да бог с ним с монитором покупателя. :smile: мне б добицца чтоб у меня в шопе и люстре все одинаково б показывалося.

ксати вернувшись к цмику обнаружила что все шоколадно. по крайней мере на темных областях зеленый не лезет что уже радует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 13:00 

картинка нарисована в Кореле, экспорт из Иллюстратора в 8эпс. В фотошопе- нормально, картинка ушла продаваться, продалась раз 10. Открыл эпс в кореле- картинки не видно, всё зелёно-полосатое :shock: . стал искать причину- оказалось, что Иллюстратор сохранил в эпс свои палеты, свотчи, стили и т.д. Иллюстратор используется только для экспорта в 8эпс, и его никто не просил засовывать в эпс то, чего нет в картинке. Стёр всё это, оставил только участвующие цвета и снова сохранил в эпс. Полосатость в кореле исчезла, исчез также и цвет- никакого нет! Полез снова в Иллюстратор, оказалось что у цветов стоит птичка "глобал"- убрал- в Кореле всё нормально показывает.
То, что нужно заменить в продаже картинку, это ясно. Теперь вопрос: Как быть с теми которые уже проданы? Чем это чревато?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 14:04 
Модератор

Andrej писал(а):
Чем это чревато?

Если покупатели заявят в СанПиН, то приедут тетки в белых халатах с ментами, будут с Вами разбираться. Возможно лишат Вас лицензии на создание векторов. Может штрафанут на сколько-то. Но можно договориться... (:

А если серьезно, я мало что понял из Вашего сообщения. Что за проблемы были? Как от них удалось избавиться? С какой стати наличие или отсутствие иллюстраторских свотчей влияет на импортируемость картинки в Корел? И т. д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 14:38 

Юрий Христич писал(а):
Andrej писал(а):
Чем это чревато?

Если покупатели заявят в СанПиН, то приедут тетки в белых халатах с ментами, будут с Вами разбираться. Возможно лишат Вас лицензии на создание векторов. Может штрафанут на сколько то (:

Не смешно, я бы не хотел никаких проблем. Меня интересует юридическая сторона. В кореловском .cdr ничего не было кроме окрашенных контуров, после пересохранения из .cdr в .eps из Иллюстратора в эпсе появились свотчи. Этот эпс продался. Меня интересует будут проблемы или нет. Кто-то может с таким сталкивался.

[quote=А если серьезно, я мало что понял из Вашего сообщения. Что за проблемы были? Как от них удалось избавиться? С какой стати наличие или отсутствие иллюстраторских свотчей влияет на импортируемость картинки в Корел? И т. д.[/quote]

Картинка в Кореле открывается вся зелено-полосатая , ничего не видно. Корел12, Иллюстратор10. Проблема решилась уничтожением в Иллюстраторе неиспользуемых иллюстраторских свотчей и убиранием птички "глобал" на используемых цветах в паллете перед сохранением в эпс8. В Кореле после этого эпс открывается в нормальном крашеном виде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 10:36 

Делаю JPG путем соранения eps в Иллюстраторе "как для web". Но не могу избавиться от подложки (белой полоски по краям) при сохранении. Ставлю на подложке "нет". Всеравно белая белая кайма вылезает. Если однародная заливка фона там понятно, можно задать цвет пипеткой, а если градиент не получаеться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Второй вариант создания JPG. Растрирую открываемый eps в Фотошопе. Задаю растрировать в RGB, а растрирует явно с цветами CMYK (картинка более приглушенная по насыщенности и цветам). Хотя высвечиваеться напротив файла что модель RGB. Как с этим бороться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 12:20 

Alfa_gvinpin писал(а):
Делаю JPG путем соранения eps в Иллюстраторе "как для web". Но не могу избавиться от подложки (белой полоски по краям) при сохранении. Ставлю на подложке "нет". Всеравно белая белая кайма вылезает. Если однародная заливка фона там понятно, можно задать цвет пипеткой, а если градиент не получаеться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Второй вариант создания JPG. Растрирую открываемый eps в Фотошопе. Задаю растрировать в RGB, а растрирует явно с цветами CMYK (картинка более приглушенная по насыщенности и цветам). Хотя высвечиваеться напротив файла что модель RGB. Как с этим бороться?

1. устанавливайте crop area ровно по размеру картинки
2. проверьте соответствие профилей иллюстратора и фотошопа. плюс 8й епс плохо растрируется. если совсем плохо с цветами - сохраните в 10 епс и его растрируйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 16:11 

Что значит выставлять crop area, это где?
Сохраняю как web в люстре. Там тольок задаешь конечный общий размер.

По варианту через Шоп. профили везде одинаковые, да черт с ним, лень еще в 10 иллюстратор залазить ради этого. Меня вполне устраивает сохранение через люстру как web кроме вот этих полосок подложки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 20:11 
Site Admin

чем можно заменить такой бленд, а то много места занимает.
только автоматически, а то текста много
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]