КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 10:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 06:43 
Модератор

Замечала, что об использовании меша авторы указывают в описании картинки, чтобы не было неожиданностей. Т.к. бытует мнение, что меши (так же как и прозрачность и даже бленд!) это уже не вектор... Я тоже придерживаюсь этого мнения, используя одни традиенты, сохраняешь какой-то более "чистый" векторный стиль. Ведь в векторе, что главное? Положить правильной формы блик и тень в нужном месте... меня так учили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 10:19 
Site Admin

Юрий Христич писал(а):
LizasDaddy писал(а):
Ягоды двумя точками мешградиентом прокрашены.

Категорически рекомендую использовать для этого обычные радиальные градиенты. Можно со смещенным фокусом. Но только не меши. Пожалейте своих покупателей.

а как смещать центр градиентной заливки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 19:43 
Модератор

Paha_L писал(а):
а как смещать центр градиентной заливки?

Просто пощелкайте инструментом Gradient (G) по объекту который уже закрашен радиальным градиентом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 09:16 

Захотелось похвастаться... Правда, фотка не моя была, так что это чистаааа... экспериментальная картинка!
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 07:05 

Rajka писал(а):
Захотелось похвастаться...

оригинал судя по всему справа...
круто, штож скажешь, а скажу только, что лучше силы потратить на дело, эксперементы помоему вам уже не к чему ! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 08:45 

Roman V.B. писал(а):
Rajka писал(а):
Захотелось похвастаться...

оригинал судя по всему справа...
круто, штож скажешь, а скажу только, что лучше силы потратить на дело, эксперементы помоему вам уже не к чему ! :)

Дык! Я это еще в прошлом году делала... Сейчас главная проблема - время, вернее, его отсутствие... :( И - да, оригинал справа! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 18:32 

Пожалуй я согласен со многим. Сам неоднократно писал здесь, что меш и даже простой градиент от AI для Корельщиков в первую очередь - зачастую засада. Но....
Я работал верстальщиком долго достаточно.
При работе в Quark от 4-х версий любой EPS ставится на раз. Секундный трабл с векторами, где что-то напутано с путями или еще что - решается таким-же секундным переводом EPS в TIFF, разрешение которого, определяется перед растрированием. Все. По поводу Адобовского Ин-диза - здесь все вообще проще... ЕПС с градиентами никогда не капризничал, а с тиф-форматом естественно дружен, если что... Таким образом при верстке или уже записи PDF или PS верстальщик не встречает никаких проблем с мешем.
Остается один момент, когда меш (допустим) скривился, а верстка предстоит широкоформатная, что в растре для владельцев слабых компов - очень гиморно. Так как перевод епс в тиф в размере скажем 300dpi и реальном размере полотна верстки метров 5 на 5 - почти смертельно, ...это и может вызвать некий трабл...
Думать, что покупаемые картинки идут на широкоформатную верстку владельцев тысячных селеронов я бы не стал...
Другими словами для корела меш под вопросом.... Но требования стока Шаттер исключают CDR формат и не запрещают меш... Ведь тоже своя логика у тех кто выставил эти правила........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2008, 13:44 

Меш это просто инструмент работы с градиентом. Глючит? Сдвоенные точки или пересечения куда опаснее(например при плотерной резке), а их все стоки пропускают, из-за невозможности отследить.
Насчёт мнения что меш это уже не вектор - не надо отрисовывать вектор так же как фото, вот и не будет таких сомнений. ;)

Соглашусь LizasDaddy про глюки, перевод в растр практически полностью решает все тех трудности, а если у заказчика нет ни шопа ни илла, то ему и другие вектора в епсе 8-й версии будут не в радость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2008, 16:15 

Векторные рисунки ценны тем, что их легко редактировать. Если рисунок получается настолько сложный, что его нельзя оперативно перекрасить или разобрать, то можно делать в растре. Я не знаю случаев, что бы покупали меш для редактирования, он идет как есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2008, 09:03 

Mike писал(а):
Векторные рисунки ценны тем, что их легко редактировать. Если рисунок получается настолько сложный, что его нельзя оперативно перекрасить или разобрать, то можно делать в растре. Я не знаю случаев, что бы покупали меш для редактирования, он идет как есть.

В данной реплике подпишусь под каждым словом. Меш редактировать никто не будет. Это возможно, но это очень и очень времяемко. Именно поэтому рисуя, например, вишенки - меш употребим, так как сложно представить верстальщика или дизайнера, купившего неизменные (по определению) в цвете вишенки для дальнейшего редактирования.... Синие вишенки.... :wink:
Другое дело флоральный или абстрактный бэк. Их редактирут после приобретения наверняка...
Но рисовать их мешами пока мне пришло в голову только в качестве эксперимента, но никак не на поток :) ..... Вот:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2008, 10:13 

LizasDaddy писал(а):
Mike писал(а):

Именно поэтому рисуя, например, вишенки - меш употребим, так как сложно представить верстальщика или дизайнера, купившего неизменные (по определению) в цвете вишенки для дальнейшего редактирования.... Синие вишенки.... :wink:

Синие вишенки? Запросто. Например, работа должна быть выполнена под дуотон, черный и синий цвета, или просто в одну краску. Про порезку на плоттере, забыли. Да и просто заказчик может попросить изменить, например положение источника света, нужно быстро поменять тени, блики на ягодах. Представьте себя на месте этого дизайнера. Долго он будит хранить ссылку на портфель, где купил такой файл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2008, 22:02 

Во-первых вектор отличается не только тем, что легко редактируется, но и тем, что не имеет ограничений по размеру. 5 мегапикселов это даже для а3 не всегда хватает, а если а-первый надо или фрагмент?

Во-вторых меш в векторе редактируем также как и всё остальное, по крайней мере сменить цвет мешевых вишенок с красного на синий в илле третьем дело нескольких секунд.

В-третьих не знаю как другие, а я лично не очень верю, что мои вектора дизайнеры будут Полностью переделывать. Нафига, ведь тогда проще и быстрее нарисовать самому?
Напротив, я полагаю, что как правило вектор не переделывается, а является готовым шаблоном, на который либо кладётся сверху текст, либо является готовым объектом для наполнения окончательного продукта. То есть другими словами использование меша здесь также оправдано, как и градиентов(которые тоже не так просто редактировать, когда их много). Примеры использования наших работ это только подтверждают, и как ни странно, но редактируют как правило фото(коллаж, причёски, фрагменты и тэ дэ)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2008, 23:39 

Извиняюсь, меши - это хорошо, а мне все-таки больше градиентами рисовать нравится. :roll: Хотя если бы в Илле были конусные заливки, было бы гораздо вкуснее...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 00:29 

Красиво. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 03:11 
Модератор

Kotov Michael писал(а):
если бы в Илле были конусные заливки, было бы гораздо вкуснее...

На этом форуме обитает матерая стокерша под ником de-mi (это я специально пишу, если захотите воздать почести и т. п.) (: Вот её уникальный способ. Великодушно предоставлен в общественное пользование почти год назад, но до сих пор про него мало кто знает.

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 5&start=38

(слабонервным лучше не смотреть...)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]