Друзья, хочу Вам рассказать о своем опыте общения с кактусами, как первой, так и второй версии. Начнем с того, что я случайно купил вначале первую версию. Визуально почти не отличаются. Кривость первой версии заключалась в моем случае в том, что с 430ЕХ приёмник иногда сходил с ума и запускал вспышку когда ему надо, а не когда мне

. Ну да ладно. Был поменян он на вторую версию. Самостоятельные поджиги пыхи значительно сократились, но не пропали на 100%. Скажем, может пыхнуть разок в 10 минут. Не страшно. Но продолжились старые болячки первой версии. Во-первых, без наращивания антенны на передатчике очень принципиально взаимное положение приемника и передатчика. Чуть наклонил камеру - получил пропуск вспышки. После наращения выяснилось, что от кнопки тест пыха запускается с 30ти метров, а если от РС-порта, то может не сработать и с метра. Вообще, РС порт, это то еще уродство. Приходится поджимать кабель, для более надежного контакта. Тогда еще более-менее ничего. НО! Окончательно меня добило то, что есть интерференция!!! Вот Вам пример с 5Д. Идет по верху широкой стороны кадра. 250 пикселей в высоту. На каждом кадре - одинаково. Решается только выносом передатчика на метр от камеры:
В итоге, может мне не повезло, может еще что, но я категорически не советую связываться с этим барахом. Однозначно надо, что бы передатчик мог срабатывать с башмака без РС-шнура. Однозначно у кактусов недостаточная надежность. Даже если он пропустит каждый 50й кадр - это никуда не годится. А интерференция в моем случае вообще всё перечеркнула.