КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос новичка
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 06:41 

LizasDaddy писал(а):
nobilior писал(а):

так я же собираюсь грузить вектор, переведенный в растр. Мне кажется логичным, что растровые картинки (хоть и бывшие в оригинале векторами) будут рассматривать спецы по фото, а не по вектору. Если не прав, поправьте меня.

Именно. Но в посте выше был вопрос о том, можно ли на экзамен слать вперемешку и то и другое. Если все 10 картинок будут растры с вектора - один "фото-инспектор" конечно. Если хоть один из 10-ти вектор - уже два.. Я сдавал вообще 10-ю шоповскими коллажами, основанными тоже на растрированном векторе. 9 из 10 приняли, одну отреджектили за слишком резкие границы объектов. Там так и было, я шарпа насовал столько, что ого-го))) а он там не нужен был по определению :)

гляньте, плиз, мой портфель. Может с таким уровнем уже можно сунуться на экзамен на Шаттерсток? Заранее спасибо за помощь!
http://www.fotolia.com/Galleries/sy17Ih ... H87Mv8TClC

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 08:33 
Модератор

nobilior писал(а):
можно сунуться на экзамен на Шаттерсток?

Мне кажется, что Шаттер сожрет все, кроме:
#6340712 -- серые узоры -- слишком монохромно
#6296797 -- розовые узоры с кругом -- бледновато, мало контраста
#6341009 -- дом с руками -- могут сказать, что слишком просто
#6417747 -- кирпичная стена -- могут сказать, что слишком просто

Разумеется, лучше их отправить в виде растра. И суперских продаж, я бы от этих изображений не ожидал. Разве-что бамбук (6152686) и кирпичная стена будут более-менее активно продаваться. Да, бамбук, действительно, очень неплохо получился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 08:44 

Юрий Христич писал(а):
nobilior писал(а):

Разумеется, лучше их отправить в виде растра. И суперских продаж, я бы от этих изображений не ожидал. Разве-что бамбук (6152686) и кирпичная стена будут более-менее активно продаваться. Да, бамбук, действительно, очень неплохо получился.

от Вас я ответа больше всего и ждал, спасибо!
ВСе эти изображения - результат трехнедельного знакомства с темой вектора, но она так увлекла, эта тема, что просто дух захватило. Думаю, что буду подгружать все более и более сложные векторные рисунки.
Про растровые копии вы сказали применительно к экзамену, да? После экзамена можно будет и непосредственно вектора грузить туда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 10:51 
Модератор

nobilior писал(а):
Юрий Христич писал(а):
nobilior писал(а):

от Вас я ответа больше всего и ждал, спасибо!
ВСе эти изображения - результат трехнедельного знакомства с темой вектора, но она так увлекла, эта тема, что просто дух захватило. Думаю, что буду подгружать все более и более сложные векторные рисунки.
Про растровые копии вы сказали применительно к экзамену, да? После экзамена можно будет и непосредственно вектора грузить туда?

Я не Христич, но отвечу :>
Экзамен проходится хоть с растром, хоть с епс, хоть с фото, после принятия на Шуттер можно продавать, что угодно. На счет кирпичей - добавте фактуру на сами кирпичи, типа трещинок и покатит. У меня такой файл два года продается там

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 10:57 

Я не Вероника, но добавлю:)
Если вы уже сунулись на Фотолию и у вас приняли, то на Шатер и подавно нужно и можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 12:20 

nobilior писал(а):
гляньте, плиз, мой портфель. Может с таким уровнем уже можно сунуться на экзамен на Шаттерсток? Заранее спасибо за помощь!

Глянул.
Безусловно можно и нужно. Шаттер будет продавать ваши работы лекго и непринужденно. Что именно выбрать или дорисовать на экзамен - гуры посоветуют лучше меня. Я сам с 12 декабря на шаттере всего. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 14:51 

LizasDaddy писал(а):
nobilior писал(а):

Глянул.
Безусловно можно и нужно. Шаттер будет продавать ваши работы лекго и непринужденно. Что именно выбрать или дорисовать на экзамен - гуры посоветуют лучше меня. Я сам с 12 декабря на шаттере всего. :)

буду пробовать тогда:)
нужно еще пару работ закончить и выбрать наиболее достойные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 18:30 

попробовал пройти экзамен на Шаттер при помощи растрированных векторов и получил по всем один и тот же отлуп - "Editing--Your illustration has rough edges." Хотя не по всем - у четырех в графе причины было написано "7 of 10 must be approved". Надо ли понимать, что эти четыре в принципе подходили?
узнать бы еще, что они имели в виду? Слишком грубые края объектов на изображении? Посоветуйте, как тогда производить обработку краев, чтобы не было таких вот претензий, спасибо!

вот портфолио

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 19:13 

блин, понял свою ошибку! при экспорте в джепег не поставил галку СГЛАЖИВАНИЕ :докусывает локоть:
понятно дело, что все края стали пилообразными... еклмн

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 20:03 
Модератор

nobilior писал(а):
у четырех в графе причины было написано "7 of 10 must be approved". Надо ли понимать, что эти четыре в принципе подходили?

Это значит, что они их даже не проверяли. Сочувствую. Оказывается, даже в такой элеменарной операции, как растрирование вектора, есть подводные камни. Вообще-то, сглаживание включено обычно по умолчанию. Поэтому никто и не заморачивался по этому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 17:31 

nobilior писал(а):
блин, понял свою ошибку! при экспорте в джепег не поставил галку СГЛАЖИВАНИЕ :докусывает локоть:

Я же именно эту причину в реджекте одной карточки получил при сдаче экзамена. Даже указал постом выше.... :roll:
Единственное, что я сам дал несколько Sharpen в фш... Но перед загрузкой я облазил каждую картинку в 200-300% увеличении, чтобы увидеть, как растрировано все, где какаие косяки есть, ведь они не боги, инспектора-то.... У них и софт не божеский имхо..... Все видно так же как у нас..
Еще наверное важен момент как растрировать.... Сейчас вот пользую CTRL+C в AI и затем CTRL+V в PS (as a smart object)/
А кто еще как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 18:27 

LizasDaddy писал(а):
nobilior писал(а):

Я же именно эту причину в реджекте одной карточки получил при сдаче экзамена. Даже указал постом выше.... :roll:
Единственное, что я сам дал несколько Sharpen в фш... Но перед загрузкой я облазил каждую картинку в 200-300% увеличении, чтобы увидеть, как растрировано все, где какаие косяки есть, ведь они не боги, инспектора-то.... У них и софт не божеский имхо..... Все видно так же как у нас..
Еще наверное важен момент как растрировать.... Сейчас вот пользую CTRL+C в AI и затем CTRL+V в PS (as a smart object)/
А кто еще как?

а можно поподробнее про эти способы рассказать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 19:03 
Модератор

В ФШ открываю епс с 800 точками, потом перевожу на 300, вбиваю описание и записываю джепегами нужных размеров

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2008, 00:34 

жму в Иллюстраторе Export - потом в Фотошопе уменьшаю JPG до божеских размеров

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2008, 00:39 
Модератор

Рисую все картинки в размере 500x500 pt. Открываю eps в Фотошопе с разрешением 720 dpi. Получаются растровые изображения с размером 5000x5000 px.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]