КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 18:11 

И что- если человек имеет дизайнерское агентство или цех по производству мороженого, то все нормально- это бизнес, а если то же самое, но в сфере фотографии с кучей работников, то ни-ни- просто вольный художник, диверсифицирующий дивиденды? И сразу язвительные замечания про кулаков и сатрапов? Если уж на то пошло, то по законам любой мало-мальски цивилизованной страны любое привлечение рабочей силы может быть законным только при условии оформления трудовых отношений. То есть тот, кто нанимает людей для работы не может это делать просто так, а должен оформляться, как предприятие или ЧП по нашему, так что есть все основания считать его торговцем-предпринимателем хотя бы по формальным признакам, а не просто независимым художником и требование МБ к ним могут быть вполне обосноваными. И размеры заработка тут не при чем, но это теоретически, а как это отследить практически не представляю, и они не представляют, вот и решили просто тупо по доходу- у кого больше, тот и коммерсант, хотя это конечно не правильно. При чем Владимир пишет, что никаких четких критериев и общих для всех правил не будет, просто кому-то не повезет и будут попадать под раздачу, возможно со временем все спалимся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 22:30 
Модератор

Shad на соседнем форуме очень изящно прервал подобное "номиналистское" развитие дискуссии.

Shad писал(а):
'It's all about the money' (с)
Статус торговца -- это просто метод.

Не важно, как они вас назовут. Они просто хотят ваши деньги, и они имеют возможность их получить. В условиях отсутствия конкуренции. Если вы против, придумывайте какие-то реальные действия, но только не надо придираться к их словам. Назовут они вас торговцем или еще как-то, это ничего не изменит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 03:09 

Дмитрий П. писал(а):
И что- если человек имеет дизайнерское агентство или цех по производству мороженого, то все нормально- это бизнес, а если то же самое, но в сфере фотографии с кучей работников, то ни-ни- просто вольный художник, диверсифицирующий дивиденды? И сразу язвительные замечания про кулаков и сатрапов? Если уж на то пошло, то по законам любой мало-мальски цивилизованной страны любое привлечение рабочей силы может быть законным только при условии оформления трудовых отношений. То есть тот, кто нанимает людей для работы не может это делать просто так, а должен оформляться, как предприятие или ЧП по нашему, так что есть все основания считать его торговцем-предпринимателем хотя бы по формальным признакам, а не просто независимым художником и требование МБ к ним могут быть вполне обосноваными. И размеры заработка тут не при чем, но это теоретически, а как это отследить практически не представляю, и они не представляют, вот и решили просто тупо по доходу- у кого больше, тот и коммерсант, хотя это конечно не правильно. При чем Владимир пишет, что никаких четких критериев и общих для всех правил не будет, просто кому-то не повезет и будут попадать под раздачу, возможно со временем все спалимся.

Если чел даже никого не нанимает - он точно также обязан регистрироваться как ЧП и вы это прекрасно знаете.

Вы ищете критерии как отличить того кого можно считать торговцем от просто "художников" ... ну можно координально подойти к решению вопроса - пионЭр отряд создать от заставкина, имени павлика морозова и под барабанную дробь методично постукивать в МаниБукерс, дескать вот вам списочек тех, классовую сущность которых мы изобличили ! :smile:

а знаете почему вы "..а как это отследить практически не представляю.." ?

Да потому что нет этих критериев. Нет принципиального отличия между вами и .. "ими". Вы же не идете заниматься художественным садо-мазо-эксгибиционизмом куда то на фотосайт ? Вам все таки нужен зачем то МБ ?! зачем искать козла отпущения - того кому он нужен в большей мере чем вам ? Так нечестно.

Юрий Христич писал(а):
Shad писал(а):
'It's all about the money' (с)
Статус торговца -- это просто метод.

Не важно, как они вас назовут. Они просто хотят ваши деньги, и они имеют возможность их получить. В условиях отсутствия конкуренции. Если вы против, придумывайте какие-то реальные действия, но только не надо придираться к их словам. Назовут они вас торговцем или еще как-то, это ничего не изменит.

правильно , я об этом писал уже ,вынужден повторить еще раз :

FotoLancer писал(а):
раз мы тут начинали про МБ - их действия всего всего лишь законы рынка - пока они своего рода монополисты - с ними мы можем пробовать бороться теми же методами - искать альтернативы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 10:47 

У меня вопрос. Выводить средства с "Манибукерс" можно на любую карточку с валютным счетом любого банка? Или предворительно надо узнать какую то информацию о банке? Если, ДА, то какую? (А то что то не хочется по 10 карточек разных делать)

Кто нибудь может ответить на этот вопрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 13:09 

на любую у которой есть CV коды

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 20:03 
Злой Site Admin

Palto писал(а):

не факт.. если банк работает с иностранными платежами через банки-корреспонденты, а не напрямую, то ничего не получится. Т.е. у банка должны быть реквизиты для иностранных переводов с так называемым СВИФТ-кодом (аналогичен нашему БИК, идентифицирующему банк в системе всех существующих банков) - реквизиты этого же банка, а не какого-то другого, с которым заключен договор на пересылку платежей. Хотя может в последний год что-то и изменилось... Вроде как установить все это можно зайдя на сайт системы СВИФТа и посмотрев в списке - есть ваш банк или нет.

Так же карта должна быть Визой. Долларовой. И желательно ни ниже Классик, ибо с Электроном возможны проблемы при переводе напрямую на карту, а не на привязанный к ней счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 21:06 

tristana писал(а):
Palto писал(а):

Так же карта должна быть Визой. Долларовой.

откуда такая бескомпромиссная уверенность? Долларовость совершенно необязательна. У меня обычная рублевая Виза, полет отличный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 21:30 

У моего стокового товарища месячная сумма со всех банков не привышала 3000, тем ни менее его заблокировали и выслали договор на 4% от суммы. Так что порог не так уж и высок, просто у них не хватает времени на всех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 22:22 
Злой Site Admin

Foxie писал(а):
tristana писал(а):
Palto писал(а):

Так же карта должна быть Визой. Долларовой.

откуда такая бескомпромиссная уверенность? Долларовость совершенно необязательна. У меня обычная рублевая Виза, полет отличный.

????? я же говорю - все течет все меняется..... Раньше вроде как считалось, что даже евровую нельзя - валюта карты должна совпадать с валютой счета на Буккерсах.. иначе нельзя верифицировать и все такое.... Видимо теперь иначе....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 14:06 

Отправила на адрес service@moneybookers.com письмо с просьбой верифицировать мой счёт и приложила файл со сканами нужных документов. В ответ пришло автоматическое письмо:

We do not accept customer service enquires sent to service@moneybookers.com or any other email address. For all enquiries regarding your Moneybookers account, please use our Messaging Centre which can be found on the contact page of our website.

Зашла на манибукерс в центр передачи сообщений. А там можно слать сообщения только на конкретные темы, и того что мне надо нет.
Что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 16:14 

посылать документы надо тут:
для контактов -> email поддержка -> счет/безопасность -> Вы потребовали от меня информацию и/или документы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 18:55 

tristana писал(а):
Foxie писал(а):

????? я же говорю - все течет все меняется..... Раньше вроде как считалось, что даже евровую нельзя - валюта карты должна совпадать с валютой счета на Буккерсах.. иначе нельзя верифицировать и все такое.... Видимо теперь иначе....

не знаю когда это раньше, у меня манибукерсный аккаунт почти 2 года, карточка эта еще дольше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 22:37 

Пятачок писал(а):
для контактов -> email поддержка -> счет/безопасность -> Вы потребовали от меня информацию и/или документы

Спасибо большое! Я чисто интуитивно так и сделала, НО там в первом окошке надо было ввести какой-то номер, которого у меня не было, потому что он приходит в письме от них, которого не было. И я ввела 123 :oops: Надеюсь так сойдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 00:21 

Попробуйте через сайт написать им в поддержку. Писать надо кириллицей - тогда заявка дойдет Владимиру - он ответит на мыло и вышлет этот самый номер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 00:25 

Neznaika na lune писал(а):
Пятачок писал(а):

Спасибо большое! Я чисто интуитивно так и сделала, НО там в первом окошке надо было ввести какой-то номер, которого у меня не было, потому что он приходит в письме от них, которого не было. И я ввела 123 :oops: Надеюсь так сойдет.

Номер этот может на очерёдность влиять... если 123, то могут просто отбраковать.... Поэтому писать надо, что проблема... могу типа выслать сканы документов... Владимир ответит, присылать их или нет, может он и так всё решит... Я недавно наконец -то верифицировался (повторно) до 31 000 подняли лимит... Они явно переоценили мои потребности:))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]