КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 11:55 

Vjom писал(а):
Покритикуйте, пожалуйста, несколько моих сетов.

тут либо все с перспективой делать либо все без. а у вас - кто-то вправо, кто-то влево, а кто-то в анфас. единообразия не хватает. тут даже не в стиле дело.
На мой взгляд слишком многоцветный "серый" градиент.
Синий слишком маджентовый. Уберите мадженты и осветлите чуток. Монохром в целом это хорошо.
Единообразия в тенях нету - ну это уже сказали.
У людей беда с подмышками и синие головы как-то немного напрягают
На последнем сете чела перекосило беднягу.
Замок не удался - кривой, косой и т.п. :) - по ощущениям.

Вобщем сделайте все иконки в изометрии и будет вам щастье :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 11:58 

Alfa_gvinpin писал(а):

Ну это и подтверждение. Не потому ли что с темой иконок, переполненный поезд уже давно ушел?
Покажите мне какого нибудь человека из новеньких, у которого иконки продаются лучше, чем у чела который продает их на IS c 2005-2006 гг.

а я просто люблю рисовать иконки. :)
покупают же. может не по 100 в день но берут же.....

к томуже все мы рано или поздно станем ветеранами на айсе :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 13:15 

А вот и нет :wink:
Мы были бы ветеранами, если теперешние ветераны ушли бы позже на покой.
А так получится, что мы будем постоянными какими то середняками в лучшем случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 16:28 

Alfa_gvinpin писал(а):
А вот и нет :wink:
Мы были бы ветеранами, если теперешние ветераны ушли бы позже на покой.
А так получится, что мы будем постоянными какими то середняками в лучшем случае.

ничо подобного.
мы станем ветеранами и наша разница с супер-ветеранами будет уменьшаться с каждым.... кхе-кхе.... годом.

а иначе смысла нет всем этим заниматься если не верить в то, что вот-вот оно и попрет.... щастье то.... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 19:00 
Модератор

Vjom, все уже вроде бы сказали. Еще пожалуй, сгруппированы они как-то странно по смыслу. Я бы все канцтовары засунул в один набор, всех людей в другой, всю технику в третий и т. д.

Вообще, некоторые предметы по-отдельности нарисованы довольно вкусно (перо, лупа, ручка, домик и д. р.). Но друг с другом они не согласуются настолько сильно, как это обязательно должно быть в наборе иконок. Отсюда может быть плохое впечатление от изображения в целом, как набора. Мне даже кажется, что та же лупа в виде отдельного файла (может в двух-трех-четырех цветовых вариациях) продавалась бы лучше, чем Ваш набор с этой лупой.

То же самое предположение у меня и относительно других изображений: их можно попытаться распихать в розницу, снабдив парой тройкой цветовых вариаций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 19:35 

Я бы продавал отдельно стекло от лупы... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 19:56 

Кстати, на шаттер для эксперимента закинул как по отдельности, так и сетами. Так вот лупа действительно продается лучше, чем сет с ней. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 20:42 

Я плохого не посоветую :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2008, 23:30 

up

Последний раз редактировалось Alfa_gvinpin 14 03 2008, 23:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 00:22 

Alfa_gvinpin, Ничо если я так по дружески критикну малость? :D
1. Если рассматривать этот сет как художник, то они все технически и творчески сделаны на пять, и красивые и культурные и приятные по цвету. И ваще.
2 Но вот функциональность сета близка к нулю. Ну куда их присобачить именно сетом? Только поштучно.
3. Для набора иконок важно, чтобы они были именно набором, то есть и тематика, и даже важнее графический вид должен быть неразрывным и одинаковым. В данном случае перед нами абсолютно разные по стилю и цветам иконки.

Я бы из этого сета сделал бы штук 5-7 других сетов, чуть более простых, но более функциональных. Ну или кидал это не сетом, а отдельными кнопками, благо они достаточно сложно выполнены. Ну или можно всех их просто покрасить в одни и те же цвета, может быть и достаточно.

Ещё раз повторю, что сами по себе они выполнены прекрасно, на мой взгляд особенно удачны часики и видео.

Ну и предугадать как оно будет продаваться я не возьмусь. Это только продажи скажут, и никто другой.

Последний раз редактировалось grubinart 08 03 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 01:11 

+1
А меня еще "траурные" рамки смущают. Может цвет поменять или вообще убрать? :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 01:15 

Alfa_gvinpin писал(а):
Покритикуйте, вот наваял

квадратненькие значицца?... :smile:
имхо цвета кое-где бледновато-грязноваты. иконки любят яркие _чистые_ цвета (там где СД - ну совсем грязно получилось). в 7й картинке что-то странное с экраном. обычно градиент не от темного к светлому а наоборот - т.е. центр светлее...
штучка с надписью "видеос" - надпись эта там кхе кхе ни туды ни сюды. изменять цвет верхних полос этого "прибора" можно только если вы "тонируете" весь сет. потому как в реале эти полосы черно-белые.
у часов не проработаны детали внутри циферблата. верней гвоздик который держит стрелки уж дюже плоским кажется. (а у шестеренок наоборот)
под конвертиком есть тень - под СД нет. пошему? :) все предметы вы вписали в квадраты а конверт почему-то не стали... лень-матушка? :)
ну и, как уже выше написали, стиля общего нету. плюс великое множество цветов и градиентов.
объектив хороший получился. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 11:46 

Спасибо всем любой взгляд со стороны важен!
Поясню немного, т.к. с некоторым не согласен.
На счет стилистики. Мной просмотрены сотни интерфейсов десктопов иподов. Как вы поняли это в основном для них. Так вот почти никто не держит у себя одинаковые по стилю иконки, сборная солянка сплошная. Ну кроме того ограничением квадратного формата, я теоретически свел все к единому стилю. Цвет – да «грязноватый», но это сделано преднамеренно. Опять же за пример был взят один такой наборчик у реального человека, смотрится вааще стильно. Эдакие приглушенные иконки по сравнению с другими. Следующие серии (не квадратные) сделаю уже традиционно яркими.
Черная рамка – опять же от туда. 99% обоев темная, черная рамка собирает. Нужно было бы и сет положить на такой же темный фон, но у меня уже столько темных фонов, что я решил отходить от этого. Опять же посмотрите иподовские иконки – почти везде или тень или рамка.
Градиент в телевизоре так же специально сделан – посмотрите как-нибудь старый телик.
Остальные как-то недопонял замечания. Кроме отсутствия тени под диском – согласен немного не вписывается, но поверте пробовал, не понравилось, итого рискнул.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 11:46 

grubinart
Функциональность сета. Мне кажется, если традиционные иконки есть смысл бамбить в едином ключе, то «штучные» иконки нет смысла делать одинаковые в одном цвете и стиле. В первом случае они идут для вебдизайна, софта и т.д., там это нужно. Здесь имеет место иподовские иконки, они очень часто вставляются поштучно. Я и так ограничил все квадратом. Да, отдельными кнопками продавать можно, но как-то на IS я этого что то не вижу, все больше 9-12 наборами.
Посмотрим как это будет продаваться. Меня пока беспокоит примут ли вообще? Не скажут ли что они сильно напоминают Маковские по форме и содержанию?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 11:53 

Alfa_gvinpin писал(а):
grubinart

Посмотрим как это будет продаваться. Меня пока беспокоит примут ли вообще? Не скажут ли что они сильно напоминают Маковские по форме и содержанию?:)

мне они маковские не напомнили так что думаю инспектору тоже не напомнят :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]