iluxa писал(а):
1. Кто-нибудь прописывает названия и ключевые слова в файл? И вообще какие банки кроме Alamy еще понимают IPTC? Стоит с этим связываться или проще потом ручками прописать?
Я писал для всех агенств в EXIF проходило
пока писал пришло письмо от алами со ссылкой
http://www.alamy.com/contributors/sourc ... mymetadatailuxa писал(а):
2. Снимаю в sRGB ибо потом меньше мороки с лабами, вебом и микростоками, да и рабочее пространство стоит именно такое в винде. Alamy хочет AdobeRGB. Кто-нибудь конвертацию sRGB->AdobeRGB делает? Как она проходит? Проблем потом не возникает? Цвета не искажаются про просмотре потом в винде? Как осуществляете конвертацию? Делаете какие-либо специальные телодвижения или просто "convert to profile" в ФШ?
просто "convert to profile" в ФШ, в винде будут искажения (насыщенность -20%)
iluxa писал(а):
3. Таки чем увеличиваете до 48Мб? ФШ bicubic smoother или спец. прогой Genuine Fractals/PhotoZoom?
ФШ bicubic smoother
iluxa писал(а):
4. когда отправляется сидюк в Alamy, то что туда кроме фоток записывается? Как Alamy идентифицирует куда и кому эти фотки заливать? По надписи на обложке диска?
Я писал QC Test Имя и Емайл по которому регистрился
А теперь о грустном они отклонили мой первый диск типа какчество не устроило. А дело было так.
1. вчера утром пришло письмо что мол они не могут посмотреть мои фоты. и все

Я растраиваюсь пишу им письмо и они отсылают меня на страницу хелпа где я прочитав подумал что отослал картинки не втом цветовом пространстве ну типа SRGB (придя домой посмотрел все нормально Adobe RGB), и что их требования запрещають постпроцессинг (даже Levels и Curves не говоря уже о UnsharpMask), а мои фотки были вылизаны по полной (сказывалась долгая работа ретушером в агенстве).
2. Сегодня утром я послал второй диск но уже с сырыми картинками как есть (просто вытащил из RAW и увеличил размер)
3. Утром пришло письмо от них что типа мы просмотрели 4 ваших фото и они не резкие и шумливые) я вообще обиделся
4. Днем приходит письмо что типа сюжет им нравится а вот качество надо пройтись Unsharp и NeatImage. Ну я вобщем охренел то типа никакого пост процессинга, а тут на тебе ковырять саму картинку.
5. Я вот и не знаю как дальше быть письмо с сырыми уже не вернуть.
картинки которые я отсылал лежат здесь:
http://sergebogomyako.narod.ru