FotoLancer писал(а):
я даже задался вопросом - а зачем нужна такая дикая резкось ?
... не смотря на то что поиски оптики на данный момент лично у меня ни к чему хорошему не привели,
все таки предлагаю вам все проверить самому, раз перд вами стоит выбор платформы, а вышеприведенную информацию примите к сведениию и только - лучше будет если выводы вы сделаете сами.
Вспоминаются пленочные времена, когд акценты стояли совсем по-другому ))
Например очень часто можно было встретить мнение, что оптика никона слишком резкая... такая резкая, что годится только для репортажной съемки, ей не хватает пластичности, художественности и все-такого...что присутствовало скажем в оптике ОМ олимпус-зуйко.
Или например многие пленочники утверждали что о каком-то рисунке объектива можно говорить только начиная со среднего формата, а обычную узкую пленку рассматривали как сегодня цифровой кроп ... забавно ))
Я уже попробовал одну систему и знаком с другими. Я поснимал штук на 10 объективов и никона и кэнона. И считаю что какого-то явного преимущества ни у одной системы оптики нет. Качество пропорционально цене. Вы можете считать и дальше что кит за 100 баксов дает тот же результат что и объектив за 1000 баксов. Значит вам повезло и вы сильно сэкономили. Но я разницу вижу, возможно я несчастный человек обреченный всю жизнь мучаться и переплачивать неизвестно за что )
Речь тут вообще идет о необходимости почти поголовной юстировки объективов и камер кэнона... вот это и пугает..