iar писал(а):
:)
вот ведь ситуация я четвертый раз стираю набранный текст и начинаю заново - чтоб без эмоций сказать....
Порядок действий должен быть такой:
3. Если пункт два не даст результата - тогда попобуйсте подать в суд.
"Попорбуйте" - это потому что в регионах России (если это не Красноярск) судьи как правило не в курсе авторских прав, но зато ни шагу не сделают поперек местной администрации
4-хкратное спасибо, Ирина, за участие и эмоции. И я 4-й раз перекуриваю, чтоб эмоции унять
По сути - это уже не прецедент, а рецидив. Дело в том, что в адм-ции (в отделе информации-рекламы) сидит одна упёртая в своей неправоте тётя, которая считает, что всё попавшее в её руки, особенно если как-то оплачено - может быть использовано без каких-либо ограничений.
Первый раз она использовала мои снимки в заказной рекламе для одного ресторана, только через месяц после моих требований и нажима редакторов 3-х газет, где были опубликованы мои снимки, она заплатила мне сумму, которую сама посчитала возможной, совсем немного меньше требуемой (чтоб понятно было, кто тут важнее).
Потом, когда она же по заданию адм-ции выбирала мои снимки для "Энциклопедии городов России" "искренне" удивлялась, что оплатив мне использование снимков для размещения в Энц-дии, они не смогут использовать их же для буклета. Вот вкратце портрет персонажа с которым приходится иметь дело. И хуже всего то, что свои представления она активно пропагандирует в среде администрации... Я уже выгляжу таким монстром-хапугой, который хочет 33 раза получить денег за одну и ту же фотографию.
С редакциями по выплате стандартного гонорара проблем не будет, со всеми уже аналогичный вопрос решался. С 2-хкратным гонораром - стоит попробовать, иначе так может продолжаться вечно - у них стимула не будет выяснять законность полученного материала.
Мне как бы "лишние" деньги не помешали бы, но размеры гонораров не стоят всех этих эмоций - обидно и оскорбительно такое беспардонное использование наших работ.
О конкурсе:
http://www.dorkomstroy.ru/content/view/4845/2/
На конкурс фотографии должны быть предоставлены в качестве визуального приложения к основным материалам. Адм-я города выступает как участник конкурса (а не организатор), поэтому никаких дополнительных прав на использование фотографий адм-цией не предусматривалось и не оговаривалось.