КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 18:48 

mosich писал(а):
боюсь что 1/2000 это на мин мощности :smile:

Прости за сомнения :) а откуда такая информация, сейчас просто куча моноблоков, у которых в описании написано 1/600 - это что же получается? какой же они импульс выдают на полной мощночти ? ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 20:04 

jkitan писал(а):
mosich писал(а):
боюсь что 1/2000 это на мин мощности :smile:

Прости за сомнения :) а откуда такая информация, сейчас просто куча моноблоков, у которых в описании написано 1/600 - это что же получается? какой же они импульс выдают на полной мощночти ? ))

слушай, спроси лучше осипова, он у нас спец по пыхам. или на его форуме вопрос задай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 00:28 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 11:14 

в рекламном бизнесе работал почти 7 лет :smile: но, как видишь, наивную веру в честность людей пока не потерял :) ))) сейчас попробую спросить у Андрея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 13:03 

jkitan писал(а):
сейчас просто куча моноблоков, у которых в описании написано 1/600 - это что же получается? какой же они импульс выдают на полной мощночти ? ))

Тут есть наглядная инфа по этому вопросу -
http://www.phot.ru/topic/TestFlash/TestFlash.php
Можно прямо сравнить длительности импульсов при различных мощностях.

Присоединяюсь к вопросу о моноблоках с длительностями более чем выдержка синхронизации, причем с неизменной мощностью на всём протяжении импульса.
gelert, каким аппаратом вы снимаете? может у вас D70? (у него есть электронный затвор и поэтому на всех выдержках шторки не видны)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 00:36 

Змий писал(а):
jkitan писал(а):
сейчас просто куча моноблоков, у которых в описании написано 1/600 - это что же получается? какой же они импульс выдают на полной мощночти ? ))

Тут есть наглядная инфа по этому вопросу -
http://www.phot.ru/topic/TestFlash/TestFlash.php
Можно прямо сравнить длительности импульсов при различных мощностях.

Присоединяюсь к вопросу о моноблоках с длительностями более чем выдержка синхронизации, причем с неизменной мощностью на всём протяжении импульса.
gelert, каким аппаратом вы снимаете? может у вас D70? (у него есть электронный затвор и поэтому на всех выдержках шторки не видны)

Привет Змий, давненько мы не брали в руки шашек ;) . Импульс форева! ;)
У меня пробел :? . Не пойму, часто слышал, но как-то не вникал. Как этот электронный затвор работает, каков принцип? Что за чудо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 05:31 

chesterf писал(а):
почему же выдержка не существенна а если она будет сек 10 :) или 30
Я-ж не об утопической несущественности выдержки. Хотя если обеспечить стопроцентную темноту то хоть час. Правда тогда матрица нагреется и куртинку за шумани невидно будет.
А так 1/250 которую обеспечивают вроде как все зеркалки и короткий импульс.

По поводу длительности импульса в паспорте. Обычно в нормальных доках пишут для какой мощности эта продолжительность и дальше можно считать. НО! Есть один подвох. Длинна импульса указывается согласно стандартам до падения уровня света на 50% от установленой мощьности. И.... И это значит, что реально еще можно добавить примерно 30-40%% времени. Это будет то время когда света уже мало, но он все еще влияет на картинку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 11:27 

спасибо всем за инфу :smile: до конца пока все в мозгах на место не встало, но все впереди :smile: Меня интересовали моноблоки BOWENS Esprit Gemini GM750+ заявленное t=0.5 - 1/2380 sec. Написал в Bowens, как чего ответят - напишу :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 22:52 

cook писал(а):
У меня пробел :? . Не пойму, часто слышал, но как-то не вникал. Как этот электронный затвор работает, каков принцип? Что за чудо?

Всегда рад :D жаль только что виртуал не дает полноты ощущений человеческого общения :alc:
Электронный затвор это такой выключатель который разрешает-запрещает матрице воспринимать падающий свет. Управляется напрямую процессором, никаких движущихся деталей.
Появление лайфвью в последних зеркалках кэнона наводит на обнадеживающие мысли о том что скоро короткие выдержки станут доступными и без ползущих шторок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2008, 14:01 

Змий писал(а):
cook писал(а):

Всегда рад :D жаль только что виртуал не дает полноты ощущений человеческого общения :alc:
Электронный затвор это такой выключатель который разрешает-запрещает матрице воспринимать падающий свет. Управляется напрямую процессором, никаких движущихся деталей.
Появление лайфвью в последних зеркалках кэнона наводит на обнадеживающие мысли о том что скоро короткие выдержки станут доступными и без ползущих шторок

Спасибо, понял. Где-то в этом русле мои догадки и были.

зы
Как я понял, это в младших моделях было. Видимо не такая это и хорошая штука, раз её не используют в более старших моделях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 18:02 

cook писал(а):
И что это за моноблоки?

Это no name по имени Mercury. Клоны Bowens.
Я до того, как их купил работал на других, тоже не брендовые, местного израильского производства. Так вот там я короче 1/200 ставить не мог, было видно шторки.
А эти себе купил и когда попробовал короткие выдержки, то сильно удивился. На всех, вплоть до 1/4000 никаких шторок и в помине нет. Я сначала вообще не вьехал почему так. Думал, это у меня глюк какой-то или у фотоаппарата, но оно именно так. Всё ещё уверенный в собственной ошибке начал думать и пришёл к выводу, что по всей видимости у вспышек длинны импульса хватает на полное проскакивание шторок. Другого обьяснения я не вижу.
Но я вообще не сильно в этих вещах разбираюсь, не технарь. Может дело в чём-то другом. В чём тогда?

Змий писал(а):
jkitan писал(а):

Canon 400D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 20:13 

gelert писал(а):
Это no name по имени Mercury. Клоны Bowens.

Хмм, очень интересно...
А как обстоит дело с равномерностью освещения на коротких выдержках? Низ кадра не получается темнее верха?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 21:29 

Змий писал(а):
Хмм, очень интересно...
А как обстоит дело с равномерностью освещения на коротких выдержках? Низ кадра не получается темнее верха?

Да нет вроде. нормально всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 12:01 

jkitan писал(а):
кстати, у меня тут вопрос по моноблокам в тему появился, у них же чем меньше процент мощности используется, тем короче импульс должен получаться. Т.е. предположим моноблок на 750 Дж, t 0,5 у него заявленное что-то около 1/2000с - если у него уменьшить мощность, то и t 0,5 - сократиться?

Моноблоки BOWENS Esprit Gemini GM750+ заявленное t=0.5 - 1/2380 sec. ЭТО НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ! :))) Гип гип ура! Чепчики вверх! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 12:20 

jkitan писал(а):
jkitan писал(а):
кстати, у меня тут вопрос по моноблокам в тему появился, у них же чем меньше процент мощности используется, тем короче импульс должен получаться. Т.е. предположим моноблок на 750 Дж, t 0,5 у него заявленное что-то около 1/2000с - если у него уменьшить мощность, то и t 0,5 - сократиться?

Моноблоки BOWENS Esprit Gemini GM750+ заявленное t=0.5 - 1/2380 sec. ЭТО НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ! :))) Гип гип ура! Чепчики вверх! :)

а как меняется время импульса в зависимости от мощности не узнавал?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]