КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 11:08 

Рисунок вызывал у меня восхищение. Извините, не смог сдержаться, чтобы не сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 11:36 

здравствуйте уважаемые...я вот на стоках 2-3 месяца в общей сложности...работ у меня около 30, скажу сразу стараюсь над векторами, и согласен с тем, что необходима регулярная подкачка работ...Шаттер здесь таки самый перспективный , на мой взгляд... при 30 работах пока 2-3 доллара в день продажи, другие фотобанки вообще печальны по продажам (SE, Dream, Fotolia-не знаю можно ли на них ваще заработать :smile: )...
а по поводу художественной части иллюстраций...то по всех видимости лучшие продажи и лучшие работы у людей, умеющих рисовать ручками, и имеющих художественный вкус (не имеет значения нравится ли Васнецов или Пикассо)...в топах один товарищ постоянно присутствует, кажеться ник у него Michael ... вот отличный пример и дизайнера и художника.... да по всей видимости и коньюктуру неслабо чувствует (ссылочку с ходу не найду)
..кстати вот мое портфолио...если кто прокомментирует , спасибки :)
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=154012

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 17:44 

Попробуйте развить тему восточных единоборст. Я так понял, вы этим увлекаетесь:) Сделайте простые черные силуэты с десяток, поместите на белый лист. Уверен у вас будет хитом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 17:52 

спасибо разовью :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 18:01 

Как по мне, очень стильно. Нравится сочетание иллюстрации и завитушек-клякс. Класс! :smile:
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 21:10 

Юрий Христич писал(а):
lahtak писал(а):
может Клее

Чехонин, Альтман. Много их было.

Точно Альтман , совсем старый стал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 09:22 

Romasan писал(а):
..если кто прокомментирует , спасибки :)
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=154012

Собственный стиль очевиден. Нравиццо. :wink:

Теперь осталось собрать волю в кулак (точнее в мышь или в планшет)) и наряду с качеством бомбить количеством.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 15:06 
Модератор

2-3 доллара в день для таких работ могут быть оправданны только небольшим объемом портфеля. Думаю, что когда их будет больше ста, то при режиме пополнения 3-5 новых картинок в неделю, доход должен быть на урове 20-30 долларов в день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 04:05 

Вторая серия - художник. В первой я пытался рассказать о людях , которые работают на толпу. Их много. Есть другие . они вообще , на толпу не реагируют. Хочу рассказать одну историю , которую мне сообщил один очень известный коллекционер живописи. Этому человеку сообщили , что умер художник , семья его очень бедствует а картины совсем не плохие. Коллекционер был человек не богатый , но обладал художественным чутьем. Он рассказывал про Фалька , пришел посмотрел , картинки мне понравились ну и человек тоже , ну и купил немного.
Там ему очень много понравилось, и много купил. А когда он уходил , жена художника в знак благодарности подарила ему еще одну картину.
Картина это теперь называется , если я ничего не путаю, - девушка в красной косынке. Я надеюсь , Вы поняли о каком художнике шла речь.
Это художник совершенно не заботился о своем признании.
Ну , если позволите, о третьем пути расскажу несколько позднее
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: вопрос новичка
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 08:05 

Приветствую всех!
Совсем недавно узнал об таком явлении как фотобанки и вот тоже решил попробовать свои силы.
Есть достаточно неплохие навыки рисования в Иллюстраторе, фотографировать не особо умею поэтому и хочу в первую очередь попробовать себя в качестве поставщика рисунков. Отсюда вопрос - как проходить экзамен на Шаттерсток имея в своем распоряжении лишь векторные рисунки? Можно ли векторные изображения перевести в растровые и таким образом отправить 10 растрированных векторов на экзамен? Если такие вопросы здесь уже освещались, то прошу сильно не пинать - найти однозначного ответа на свой вопрос я пока не смог. Заранее спасибо за исчерпывающие (надеюсь на такие) ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос новичка
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 10:57 

понятно, значит можно так проходить экзамен. И еще тогда уточняющий вопрос - а вперемешку загружать на экзамен растрированный вектор и обычные фото допускается правилами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 11:23 

nobilior писал(а):
понятно, значит можно так проходить экзамен. И еще тогда уточняющий вопрос - а вперемешку загружать на экзамен растрированный вектор и обычные фото допускается правилами?

В перемешку правила не запрещают грузить на экзамен, но проверка растра и вектора осуществляется разными по специализации инспекторами. Это и срок подзатянется и два мнения уже будет, а не одно. Поэтому берите лучшие по вашему мнению (а лучше кинуть работы сюда и выслушать мнение тех, кто съел пуд соли на стоках) вектора, растрируйте и в путь. После прохождения экзамена, начав продажи позднее можно выложить векторный оригинал этих растров и продавть наряду со всеми. К тому же не секрет, что вектор продается лучше растра (в среднем) Напрмер у моего знакомого на Шаттере соотношение продаж за 4 месяца 7 продаж растра и 112 вектора одного и того-же содержания, у меня разрыв меньше, но тоже раз в 5-6.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 11:36 

Вы только не запугивайте человека раньше времени, с растрированным вектором на Шаттер слепой и безрукий пройдет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 12:55 

LizasDaddy писал(а):
nobilior писал(а):

В перемешку правила не запрещают грузить на экзамен, но проверка растра и вектора осуществляется разными по специализации инспекторами. Это и срок подзатянется и два мнения уже будет, а не одно. Поэтому берите лучшие по вашему мнению (а лучше кинуть работы сюда и выслушать мнение тех, кто съел пуд соли на стоках) вектора, растрируйте и в путь. После прохождения экзамена, начав продажи позднее можно выложить векторный оригинал этих растров и продавть наряду со всеми. К тому же не секрет, что вектор продается лучше растра (в среднем) Напрмер у моего знакомого на Шаттере соотношение продаж за 4 месяца 7 продаж растра и 112 вектора одного и того-же содержания, у меня разрыв меньше, но тоже раз в 5-6.

так я же собираюсь грузить вектор, переведенный в растр. Мне кажется логичным, что растровые картинки (хоть и бывшие в оригинале векторами) будут рассматривать спецы по фото, а не по вектору. Если не прав, поправьте меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2008, 14:05 

nobilior писал(а):

так я же собираюсь грузить вектор, переведенный в растр. Мне кажется логичным, что растровые картинки (хоть и бывшие в оригинале векторами) будут рассматривать спецы по фото, а не по вектору. Если не прав, поправьте меня.

Именно. Но в посте выше был вопрос о том, можно ли на экзамен слать вперемешку и то и другое. Если все 10 картинок будут растры с вектора - один "фото-инспектор" конечно. Если хоть один из 10-ти вектор - уже два.. Я сдавал вообще 10-ю шоповскими коллажами, основанными тоже на растрированном векторе. 9 из 10 приняли, одну отреджектили за слишком резкие границы объектов. Там так и было, я шарпа насовал столько, что ого-го))) а он там не нужен был по определению :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]