КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 01:53 

Neznaika na lune писал(а):
lahtak писал(а):
Пикассо оставил после себя сотни тысяч рисунков. Он рисовал почти всегда. Любой его рисунок , набросок легко можно сделать вектором .
Одна проблема - ну нет у нас Пикассо. Кстати, наблюдал как рисует Шемякин , это тоже нечто . За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.

Вот уж точно, о вкусах не спорят!

lahtak писал(а):
За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.
И я рада, что так не сделаю :smile:

Ну Вы наверное из Москвы :) Неужели никогда не видели рисунков быков Пикассо , которых он делал одним росчерком , мне искренно жаль.
А Дон-Кихот , кто-то его даже на Шаттере выставлял( вот уж плагиат)
Неужели тот парень , забыл его имя , который гламурных девиц рисует и коего некоторые плагиатят , для Вас настоящий художник ? А Вы видели "Щелкунчика " в оформлении Шемякина ? Художественный мир гораздо богаче чем Вам кажется.
Большая часть продукции на стоках , это то что во времена моей молодости продавалось на базарах - лебеди и дебелые голые женщины , только сейчас они немного иначе выглядят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 08:56 

У меня в первые месяцы шел рост продаж, но и рисовал я больше.
Потом заболел и выпал из ритма на месяц-полтора. За это время не добавлял новых работ и продажи упали почти до нуля. Сейчас очень редко добавляю работы и продажи держаться на уровне или чуть ниже первых месяцев. А ведь портфолио выросло. Хотя бывает сделаешь штук 10-12 работ отправишь и сразу всплеск подаж.

Вывод таов: чтобы шел рост в материальном плане необходимо постоянно пополнять свое портфолио и естественно расти в профессиональном плане, улучшая технику. И очень важно стоково мыслить. Ставте себя на место дизайнеров которые ищут изображения. Представте как можно использовать ваши работы.
Изучайте самые продаваемы изображения. Делайте поправки в работах на сезон и праздники.

Желаю всем упорства и роста во всех отношениях.
Не опускайте руки. Работайте, работайте и все будет хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 15:46 

lahtak писал(а):
lahtak писал(а):
Пикассо оставил после себя сотни тысяч рисунков. Он рисовал почти всегда. Любой его рисунок , набросок легко можно сделать вектором .
Одна проблема - ну нет у нас Пикассо. Кстати, наблюдал как рисует Шемякин , это тоже нечто . За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.

Вот уж точно, о вкусах не спорят!

lahtak писал(а):
За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.
И я рада, что так не сделаю :smile:

Ну Вы наверное из Москвы :) Неужели никогда не видели рисунков быков Пикассо , которых он делал одним росчерком , мне искренно жаль.
А Дон-Кихот , кто-то его даже на Шаттере выставлял( вот уж плагиат)
Неужели тот парень , забыл его имя , который гламурных девиц рисует и коего некоторые плагиатят , для Вас настоящий художник ? А Вы видели "Щелкунчика " в оформлении Шемякина ? Художественный мир гораздо богаче чем Вам кажется.
Большая часть продукции на стоках , это то что во времена моей молодости продавалось на базарах - лебеди и дебелые голые женщины , только сейчас они немного иначе выглядят.

Ну зачем же так обижаться из-за того, что у нас разные вкусы? Да, мне Сальвадор Дали понятнее и ближе, чем Пикассо, ну и что? А у "того парня" мне понравилась техника, но уж никак не сюжеты. Так что не надо меня причислять к поклонникам его творчества. "Художественный мир гораздо богаче чем Вам кажется". Гениально. То же самое, что убеждать человека, любящего борщ и не любящего грибной суп, что грибной суп в 100 раз вкуснее. Уж поверьте на слово, я видела и то и другое (это я не про суп, а про художников).
А вот с последним предложением согласна :) Так какой спрос, такое и предложение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 16:56 

......Большая часть продукции на стоках , это то что во времена моей молодости продавалось на базарах - лебеди и дебелые голые женщины .....

Хахаха!
Да уж точно))) Налетай не скупись покупай живопИсь)))

Последний раз редактировалось elapela 16 02 2008, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 17:35 

Alfa_gvinpin писал(а):

Вообще ни с чем не согласна. Слишком утрировано пессимистично. В моем случае к примеру не совпал ни один пункт.

Не те выводы сделали к сожалению. Я лишь хотел обратить внимание на существующий факт. А вас понесло кудато.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 21:07 

Alfa_gvinpin писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

Вообще ни с чем не согласна. Слишком утрировано пессимистично. В моем случае к примеру не совпал ни один пункт.

Не те выводы сделали к сожалению. Я лишь хотел обратить внимание на существующий факт. А вас понесло кудато.

А я просто хотел сказать , что есть люди , которые этих картинок могут наделать туеву хучу. Они вообще всегда практически рисует , и если человек более-менее талантливый , то и продаваться будет . И предела тут нет.

Изображение
Вот этот человек всю жизнь рисовал , хотя художником не был , но был очень талантлив :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 21:09 

Цитата:
Ну зачем же так обижаться из-за того, что у нас разные вкусы?

Да я не обижаюсь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 00:47 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Существует определенный барьер в доходе на SS который перешагнуть не удается. У кого то это 100 баксов в месяц, у кого 300 и т.д.

В принципе согласен. Потолок есть. Но не согласен с оценкой высоты этого потолка, "которую перешагнуть не удается". Предполагаю, что он раз в десять выше (если рисованием для стоков заниматься более-менее регулярно, и не совсем по-дилетантски)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 01:39 

Юрий Христич писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
Существует определенный барьер в доходе на SS который перешагнуть не удается. У кого то это 100 баксов в месяц, у кого 300 и т.д.

В принципе согласен. Потолок есть. Но не согласен с оценкой высоты этого потолка, "которую перешагнуть не удается". Предполагаю, что он раз в десять выше (если рисованием для стоков заниматься более-менее регулярно, и не совсем по-дилетантски)

Я кстати об этом и говорил . Но потолок есть . Одно дело ремесленник , а другое художник. В принципе у Гоголя все подробно описано , лучше не скажешь. Когда я впервые познакомился с Глазуновым , я был просто поражен, насколько Николай Васильевич все точно описал . Хотя вроде и художником не был. Гений одно слово. А вот с Церетели совсем другая история . Очень давно был у него в мастерской в Тбилиси. Сплошной восторг. И как все это в одном человеке умещается ? Правда знакомые говорят . что картины у него до сих пор очень достойные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 03:52 

Я, милостивый государь, уже запуталась даже, так кто Вам больше нравится - Глазунов, Церетели или Шемякин?
По мне так они все трое буээ. И Дали тоже буээээ.
Но Пикассо - молодец.
Все пишут, что они любят-не любят, я вот тоже высказалась!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 04:20 
Модератор

de-mi писал(а):
Но Пикассо - молодец.

Молодец-то, молодец. Но иногда тоже буэээ. Впрочем, это уже искусствоведческие дрязги (:

Как я понял пунктирный стиль Лахтака: ему все-таки не нравится Глазунов (ссылается, по всей видимости, на историю описанную в "Портрете" Гоголя), и не нравится современный Церетелли (при этом ранний тбилиcско-монументально-абстрактный Церетелли 60-х годов -- сплошной восторг, и опять-таки вспоминается Гоголь). Если так, то я солидарен с этим.

Ну и конечно, самое странное дело сравнивать разных художников: кто круче -- Дали или Шемякин? и т. д. (это я к Незнайке)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 00:11 

Все свелось к нравится - не нравится. Я не об этом хотел сказать. Да , кстати , ранний Глазунов мне тоже нравится.
Просто есть две модели поведения художника. Одна это когда он все время сверяется с потребителем - нравится или не нравится . Именно, в "Портрете" это и описано. Короче , сделайте нам красиво. А хочется понравиться всем , сейчас это еще более актуально чем для было для Чарткова. Тогда заказчик у него был более менее. Про широкие массы позже Некрасов написал тоже очень правильно и обидно . И все сводится к штампу , который воспроизводится до бесконечности, чтоб угодить всем
Есть правда и другая модель , но это грустно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 00:39 

острыми углами так точно подчеркнуть округлые формы - =D>
второй день смотрю и восхищаюсь - так просто и так сложно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 01:00 

Алёшка писал(а):
острыми углами так точно подчеркнуть округлые формы - =D>
второй день смотрю и восхищаюсь - так просто и так сложно

Да это неплохо , в 20-х годах кто-то так работал . Не помню , может Клее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 04:35 
Модератор

lahtak писал(а):
может Клее

Чехонин, Альтман. Много их было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]