КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 22:48 

Abricos писал(а):
По вашему получается, что если у человека нет "килобаксов", то он может просто и не мечтать о работе на стоках!!!

Кстати, по поводу килобаксов...
Когда-то я купил S7000 за 900 баксов. Год назад 400Д и аналоги стоили около 1000. Полгода назад я купил 510-ку за 1000 баксов (сейчас ~800). Новая линейка (450Д и т.п.) тоже будут в районе 1000 +/-. Это и есть тот самый начальный уровень затрат - "норма", о которой я говорил, если считать в баксах.
В общем, килобаксы - это следующий уровень, года через два. Конечно при наличии хоть чуть-чуть души художника, удачном стечении обстоятельств и вкалывании, вкалывании, вкалывании... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 22:54 

Gabriela писал(а):
/me в шоке немножко от всего этого... :roll: 8-[ :adr:

А если я куплю Canon D400 и этот самый объектив 50мм 1.8 (он же около 3.000 р. стоит, да?), я смогу им фоткать предметку? Про стандартный китовый даже не спрашиваю... его все ругают...

Я не владелец кэнона, но если бы я сейчас выбирал только между D40 и 400D за те же деньги, то выбрал бы 400D. В тепличных условиях (в студии) разницы в качестве картинки (при ИСО100-200) практически не будет. 10МП для стоков лучше чем 6, при прочих равных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 23:30 

Chushkin писал(а):
Gabriela писал(а):

А если я куплю Canon D400 и этот самый объектив 50мм 1.8 (он же около 3.000 р. стоит, да?), я смогу им фоткать предметку? Про стандартный китовый даже не спрашиваю... его все ругают...

Я не владелец кэнона, но если бы я сейчас выбирал только между D40 и 400D за те же деньги, то выбрал бы 400D. В тепличных условиях (в студии) разницы в качестве картинки (при ИСО100-200) практически не будет. 10МП для стоков лучше чем 6, при прочих равных.

Вот как раз на мегапиксели то мне собственно пофиг... все равно все уменьшаю до 4... Тут меня больше другое бесопкоит... говорят, что у никона лучше снимки в автоматическом режиме, чем у canon (для начала мне это будет очень важно), но с другой стороны... если я буду читать много умных книжек про фото и практиковаться, то этот автоматический режим мне будет нафиг не нужен уже очень скоро... ) И еще китовый объектив у никона лучше...
Блин... у меня скоро мозг лопнет... :mpr:
P.S. А почему вы говорите, что для стоков 10 мп лучше 6 мп? Я почему то думала, что больше всего покупают маленькие изображения..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 23:43 

Gabriela писал(а):
Вот как раз на мегапиксели то мне собственно пофиг... все равно все уменьшаю до 4...
...
P.S. А почему вы говорите, что для стоков 10 мп лучше 6 мп? Я почему то думала, что больше всего покупают маленькие изображения..

Раньше я тоже так делал - уменьшал фотки с 6-и до 4-х по двум причинам - по глупости и для качества (при уменьшении с 6-и до 4-х МП картинка с цифромыльницы S7000 становилась чуть получше).
А почему лучше 10... Во-первых, сравните цены на Айстоке и Фотолии по размерам фотки. Да, больше покупают маленькие и средние размеры, но иногда и большие - зачем лишать себя этих дополнительных центов. Во-вторых, я считаю что картинка большего размера имеет конкурентное преимущество перед маленькими при прочих равных. Например, по большей свободе дизайнера по кропу и пр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 23:52 

Gabriela писал(а):
Блин... у меня скоро мозг лопнет... :mpr:

Не партесь. Если Вам нужно в основном для стоков и нет денег на новые/другие модели, или не хотите ждать их выхода, то купите 400Д. На год Вам хватит его возможностей, а что будет через год - никому не известно.
Ну накрайняк, если очень не понравится, обругаете меня как сможете, типа - "посоветовал, редиска!". Мне всё-равно, а Вам полегчает :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 01:55 
Модератор

Мне тоже кажется, что в пределах очерченной задачи (предметка для стоков), 350D или 400D + полтинник 1.8 = максимально рентабельный вариант (качество картинки/цена). Можно даже сэкономить на китовом объективе. Если уж душа запросит, то его в легко будет купить с рук меньше чем за пару тысяч рублей -- а то и даром кто-нибудь отдаст (:

Но еще точно придется докупить штатив (от 500 до 2000 руб). И возможно, как-то обустроить свет. Сначала хоть за три копейки из настольных ламп. Но потом наверняка захочется что-то посерьезнее, чтобы было меньше возни в фотошопе. Но свет -- это отдельная тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 00:17 

Gabriela писал(а):

Gabriela, да не слушайте Вы никого :smile: шучу
У меня самой Д50 и почти все портфолио снято 18-55 объективом. Та же предметка. Объективы Никона китовые намного лучше Кэнона. Покупайте и не думайте, а если Вам понравиться работать для стоков, тогда и заработаете себе на хороший объектив и камеру. А может Вам надоест через месяц и что тогда? Я имею ввиду, как тут советуют занять денег и купить более достойную технику. Не надо этого делать, сначала попробуйте, а потом уже решите. Д40 вполне годится для предметки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 08:31 

Самый здравый пост от vnlit. :app: Сам хотел написать что-то подобное, но сформулировать столь чётко не получалось. Я, например, совсем не жалею, что начал освоение цифрозеркалок с Д50. 6МП матрица, ПМСМ, является идеальным полигоном для освоения тонкостей работы с цифрозералками - и разрешение приличное, и не превращает получение резких фотографий недостижимой мечтой новичка ;) .

Пара советов: если всё-таки решите пойти с Никоном, возьмите новый 18-55 ВР в качестве объектива. Может быть полезным. И какую бы камеру Вы не выбрали, не забудьте взять хороший штатив (треногу).

Удачи,
Стас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 10:41 

Все я решила... беру canon 400d kit + полтиник... На него сейчас как раз скидка... разница с d40 получается всего 1500 штуки...
попозже куплю еще какой-нибудь объектив поприличнее кита...
Всем спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 17:16 

Gabriela писал(а):
Все я решила... беру canon 400d kit + полтиник... На него сейчас как раз скидка... разница с d40 получается всего 1500 штуки...
попозже куплю еще какой-нибудь объектив поприличнее кита...
Всем спасибо!

Если предметка - лучше направить усилия на приобретение вспышки - и бога ради, не покупай строительные прожектора!

ps. D50 - снимал и снимаю. Только для предметки докупил сигму 50мм макро.
Минимальной зеркалки пока для стока хватает, сколько такое продлится - я не знаю. Но пока хватает. Да, она ограничивает в кропе, не позволяет снимать в "уличных" условиях в той мере, в которой хотелось-бы. При плохом свете, когда надо быстро и тп. Но в спокойной обстановке, не спеша.. Когда можно сделать "пристрелочные" кадры, можно и на улице.

А покупать или нет что-то серьёзное - это станет понятно по результатам. Я к примеру сейчас созрел на D300. Доход с стоков уже покрывает выплаты по кредиту на нее. Но пока ближайшие месяцы буду клепать на D50 с прежним усердием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 17:32 
Модератор

Чем еще хорош Kэнон: на него можно ставить почти любые объективы. Для предметки автофокус не критичен и если повезет, можно практически нахаляву раздобыть что-нибудь весьма вкусное из старой неавтофокусной оптики. Хотя, с другой стороны, для предметки экзотическая старая оптика не так уж и актуальна (боке и т. п.) -- один хрен, все равно на 22-й диафрагме придется снимать (:

А про строительные прожектора -- это зря. Зимой от них можно греться в плохоотапливаемом помещении. А летом -- баньку разогреть, пропотеть, попариться (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 18:50 

лапы.....
руки....
главное..... ХВОСТ! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 21:27 

Юрий Христич писал(а):

А про строительные прожектора -- это зря. Зимой от них можно греться в плохоотапливаемом помещении. А летом -- баньку разогреть, пропотеть, попариться (:

Готов отдать свои за даром. Только заберите, выкинуть рука не подымается.

А нарыть на блошином рынке 2-3 старые пыхи на 220V и воткнуть их в "кактусы" - точно дешевле будет, чем прожектора из магазина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 23:23 

to Arkadiy
А кактусы не погорят? насчет советских пых согласен на все 1000% :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 23:53 

don_Vladimir писал(а):
to Arkadiy
А кактусы не погорят? насчет советских пых согласен на все 1000% :)

У меня не погорели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]