Коллеги, я конечно тожене совсем доволен ситуацией со стеклом до сих пор. Но. Во первых - старые стекла Пентакс оказываются на высоте и в достаточном количестве по низкой цене. И еще - для люителей новинок и нового стекла. Возможно вы не читаете новостей- поэтому спешу вам их сообщить.
На PMA2008 Pentax представил сразу 5 новых объективов - давно ожидавшиеся звездные фиксы звездной серии PENTAX DA*300mm и DA* 200mm, Новый объектив smc PENTAX-DA 35 mm F2.8 Macro Limited и 2 бюджетных объектива smc PENTAX DA 18-55 mm II и
давно ожидавшийся телевичок DA 55-300 mm.
Кроме того PENTAX покажет новые объективы на PMA 2008 и Photo Imaging Expo 2008
2 новых объектива "звездной" серии: 55mm F1.4. и 60-250mm F4 и стандартный зум-объектив 17-70mm F4
Более того, шамшунг на месте тоже не сидит. Shneider-Kreuznach собирается наладить выпуск объективов под байонет К. Сигма начала выпуск объективов HSM для байонета К.
2iggy: что мне нравится в Пентаксе - так это то что клиентов они своих любят и кидать не будут. Что стоит хотя бы поддержка ВСЕХ старых объективов на новых тушках... спросите - а уважаемые конкуренты разве не кидали своих клиентов? мне как раз кажется что подсаживание на свою оптику и продажа пластиковых говнотушек является кидаловом
Новый сенсор от самсунга... честно говоря меня впечатляют результаты которые появляются в инете, равно как пугали те что приходили с 10-ки (я имею ввиду шум на матрице). Осталось только чтобы оптика это разрешение потянула. Поэтому пока что фиксами затариваюсь - вот они то точно потянут. Что касается зумов - надо будет посмотреть. Например, пресловутый 50-200 получал отличные отзывы пока его тестировали на 6мпкс. Стоило напялить его на 10ку - и все, оказалось что мыло. посмотрим как поведет себя новая оптика на 15мпкс
2Maeglin: по поводу 80-320 я бы не стал сильно переживать... есть у меня это стеклышко, сказать что он чудесен на 10-ке- не могу. Да, дальнобойный. Но с какого-то времени (со времени приобретения полтинника если быть точным) меня перестало устраивать его качество. 75-300 я тоже тестил в магазине - тоже не покатило (он откровенно хуже 80-320, сделан для 6мпкс). Есть альтернатива - это третьи производители, и у них стекло есть хорошее, и посмотрим на что способен новый 55-300, говорят в марте на полках будет лежать.
2iggy по поводу перехода с Олика. Да, многие люди переметнулись на Кэнон с той же минолты... и даже не на кэнон, а если быть точнее на 5-ку= FF. Но как говорится безумству храбрых... посмотрим, если линейка Пентакса не будет расти с ростом моего лично профессионализма и требований - придется переходить.
Ведь Пентакс так и позиционирует свою технику - для любителей-энтузиастов.
Да и потом - чтоб купить удовлетворительного качества набор Кэнон или никон - надо сначала подкопить... с нуля же вы 5Д не купите с несколькик L-ками? а бюджетная техника Кэнон да и Никон - нисколько не лучше, Пентакс то кажись получше смотрится на этом фоне...