ihor_seamless писал(а):
То, что выгодно авторам, должно быть выгодно и стокам - зарабатываем ведь вместе. Такое "демпфирование" в области вектора - хороший способ за счет старых работ (фактически балласта - так как продаются они очень плохо) оживить интерес к своему портфолио. Один "хит" существенно поднимает продажи других работ. По крайней мере для меня это работает.
Это верно только для Шуттера. Почти все другие стоки и главный - Айсток, на них продажи почти не зависят от новизны работы. То, что выгодно на Шуттере - не спорю. Но в последнее время я во-первых все меньше ориентируюсь на Шуттер, во-вторых ну просто не наш метод. Старые работы пусть сами по себе живут, надо новые рисовать, дальше идти. Опять же это зависит от "интеллектуальности" коллажа. Иногда я собираю новые работы из 3-4 старых. Но все же это новая работа, новый рисунок, а не просто 4 файла в одном.
Ладно, я спорить не хочу, это дело каждого, как он хочет продавать, пока правила не запрещают.
tristana писал(а):
ну почему в области фотографии неприменим... ? Меня вот так и подмывает уже с месяц взять свои изоляты с лошадками (штук 10 скачущих галопом, например), собрать их в один файл, уменьшить этот файл до 4 мегапикселей и залить... Как вон Мосич делает с фруктами... Правда только на Шаттер, ибо на остальных стоках народ сам себе вебовское качество купит, коли оно ему надо...
Только вот я никак для себя решить не могу - прибавит мне это продаж или убавит... )))))))))) ????????????

Ну так фотографии масштабировать нельзя как вектора.

Если в один даже 30 МП файл запихнуть 50 фруктов, то каждый из них будет слишком мал. Если покупателю нужно не 50 фруктов, а всего один из них, он не будет платить за 30 МП. Так что можно и в фотографию напихать много объектов, но либо их качество будет хуже, либо это будет слишком дорого для покупателя.