КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 17:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 22:47 

А где 999? В Америке заявлена такая цена?
Wacom LCD-монитор/планшет New Cintiq 12WX, LCD tablet
Интерактивный перьевой дисплей, ЖК-монитор на 12,1 дюйма , Яркость 180 кд/м2 (максимум) , контрастность 600:1, 1280 x 800 , соотношение сторон 16:10 , 1024 уровня чувствительности , кнопки ExpressKeys, DVI или VGA интерфейс, 405 x 270 x 17 мм, 2,0 кг.
39900 руб.
В Москве такие цены Яндекс кажет :(
А Slad, очевидно их "флагмана" щупал-21UX

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 00:01 

OLGALIS писал(а):
А где 999? В Америке заявлена такая цена?
Wacom LCD-монитор/планшет New Cintiq 12WX,

на bhphoto.com хотя бы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 06:10 
Модератор

Slad писал(а):
(А бандура тяжелая..)

12 дюймовый экран весит около двух кило. Slad, может Вы другой планшет пробовали: старший -- 21 дюйм, который 8 килограмм весит?

-Mosquito-, если возьмете, будет очень интересно узнать мнение. Особенно в контексте векторного рисования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 10:31 

Может я чего не понимаю, но зачем вообще при РИСОВАНИИ стремиться к имитации "альбома на коленках"? Планшет, по-моему, хорош тем, что не надо вставать и отходить от холста оценить шедевр. Планшет под рукой дает лишнее расстояние от руки и глаз, соответственно, до "холста".
Зачем выкидывать деньги, пытаясь приблизить морду к листу, когда художник во все времена пытался морду наоборот отодвинуть? Кому это надо? Ювелирам? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 10:53 
Модератор

de-mi писал(а):
Зачем выкидывать деньги, пытаясь приблизить морду к листу, когда художник во все времена пытался морду наоборот отодвинуть?

Дык, одно другому не мешает. Если разрешение мониторов совпадает, можно поставить клон-режим (ведь этот планшет -- полноценный монитор) и смотреть хоть вдаль, хоть вблизь.

Не знаю у кого как, но у меня связка глаз-карандаш работает явно точнее и естественнее, чем глаз-курсор-планшет.

Но я сильно сомневаюсь в удобстве рисования на таких сенсорных эранах из-за сильного запаздывания курсора и большого расстояния от кончика стилуса до изображения. Т. е. мелкими мазочками в растре можно потыкать, а вот насколько получится делать более сложные манипуляции в векторе, это вопрос.

Вот тут на хоботе есть несколько тем, где народ обсуждает возможность использования сенсорных мониторов на ноутбуках для рисования:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21773
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29075

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 04:58 

Юрий Христич писал(а):
Но я сильно сомневаюсь в удобстве рисования на таких сенсорных эранах из-за сильного запаздывания курсора и большого расстояния от кончика стилуса до изображения.

Сори..а запаздывает на любых машинах или только на слабых? Почему то нигде не попалась инфа про запаздывание...

Кста...почему то не нашёл упоминаний в рунете о http://www.wacom.com.au/pendisplays/DTI520/DTI520.html такой штуке...наткнулся на неё в Японии...работа основная там:)

PS.
Люди,берегите себя...не используйте беспроводные системыи,их влеяние на организм как минимум отрицательное!...одно дело передать по блютусу файлы пару минут...а другое сутками работать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 08:08 
Модератор

featherlab писал(а):
Сори..а запаздывает на любых машинах или только на слабых? Почему то нигде не попалась инфа про запаздывание...

Почитайте темы на хоботе, ссылки я дал выше. Можете еще здесь видео посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=XIPkWaR7jDw
Там рядом еще несколько роликов с MacWorld. Насколько я понял, от производительности компьютера это зависит, но даже на самом мощном на сегодня железе -- эффект запаздывания довольно сильный.

featherlab писал(а):
Кста...почему то не нашёл упоминаний в рунете о http://www.wacom.com.au/pendisplays/DTI520/DTI520.html такой штуке...наткнулся на неё в Японии...работа основная там:)

Похоже это сделано на базе очень старых (еще конца 90-х) вакомовских экранов. Судя по отзывам, точность позиционирования курсора на этих экранах была такой низкой, что использовать их для рисования практически нереально. Они предназначены только для тыканья по крупным специально приспособленным экранным интерфейсам или для всяких презентаций в паре с проектором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 00:30 
Модератор

Я вот думаю, а почему еще никто не догадался сделать планшет по типу тачпада ноутбучного, только размером А6 или А5? По-моему это так прикольно -- пальцем рисовать. Может тачпад чувствительный к касанию в принципе очень сложно сделать большого размера? Хотя вроде экраны у планшетных компьютеров делают сенсорные, а там размеры почти А4.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 03:52 

А я бы взяла такой планшетик. У меня стол узкий, кабинет маленький (1,5х3м) - даже А5 планшет часто на коленях держу. Только так рисовать неудобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 10:49 

Это когда было...что у Анри был свой форум?) Лет 5 точно нет:)
Или я не там смотрю:)
А Вам в такой коморке удобно? Клаустрофобия не одалевает?...я бы наверно не влез:) Да и как то без ощущения пространства стрёмно:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 11:39 

У него по моему просто сайтик был. А куда он делся то? Ни Анри ни сайтика... А нет, посмотрел — работает.

Последний раз редактировалось Tim 10 02 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 11:51 

Хехе...я познакомился с Андреем(ака Anry) в одной онлайн игрушке...года 2 вместе играли в одном клане:)
Потом он ушёл....потому что они открыли контору .dat (dot dat games)
Сейчас они занимаются разработкой игры Disciples 3 :)
так что он жив здоров...рисует по прежнему сногсшибательно:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 13:29 
Модератор

Вероника писал(а):
Когда дома работаешь иметь хоть небольшой кабинет просто необходимо

Тоже хорошая тема. После рождения ребенка -- хоть в ванной запирайся или на балконе. Клаустрофобия не мучает. Нет, скорее наоборот -- уже вовсю развивается боязнь не достаточно надежно запертных дверей. Склоняюсь к тому, что хорошо законопаченная нора -- не такой уж плохой вариант рабочего места (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 15:39 

Юрий Христич писал(а):
Тоже хорошая тема. После рождения ребенка -- хоть в ванной запирайся или на балконе.

"До пяти лет я думал, что меня зовут Дверьзакрой".

Ужасно хочу нору-кабинет. Сейчас уже ничего не поделать, а следующая съемная квартира будет искаться и с таким параметром.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 16:00 

Вероника писал(а):
Может и нам во флуде фотографии своих кабинетов разместить?

Интересная идея! Только, может, под нее новую тему открыть?
У меня монитор лсд, полметра занимает. Плюс клава. Блок на столе, куча моточков ниток для вязания, подушка под локоть, любимая пепельница и чашка с кофе... :)

Цитата:
Ужасно хочу нору-кабинет. Сейчас уже ничего не поделать, а следующая съемная квартира будет искаться и с таким параметром.

Это не проблема. Мой кабинет - обычная лоджия. Пол настелила, стенки утеплила, окна металлопластик вставила. Батарею вывела сюда же (но приходится и электрический обогреватель включать). Стол сама резала по своим размерам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]