КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 13:28 

SkG, юстировка - приведение оптики фотоаппарата в геометрическом смысле (расположение линз и матрицы друг относительно друга) в идельный порядок. Плохая юстировка выражается в нерезких или некачественных по другим параметрам снимках.
Полный идеал вряд ли достижим. При изготовлении существуют пределы, за которые оптические показатели фотоаппарата не должны выходить.
В Одессе юстировку по гарантии не делают, поэтому нужно нести в сервисный центр Кэнона, отсылать в Киев и ждать от одной до трех недель.
Как говорят, можно отдать умельцам, но гарантия пропадет. Впрочем, вызывает сомнение и качество юстировки в Киеве в сервисном центре...

При покупке рельно можно посмотреть внешний вид, отсутствие на коробке признаков "не той" сборки и наличие битых - не битых пикселей (как пишут это не очень критично). Так же можно поснимать в разных режимах и увидить что фотоаппарат не глючит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 19:44 

kosolapus спасибочки! Буду знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 21:49 
Модератор

SkG писал(а):
Alllex писал(а):
SkG писал(а):
Спасибочки за информацию! Я, наверно, буду брать с китовым, а потом подкоплю на EF 70-200 f\4 L (где-то 800 денех).

А зачем телевик?
Птичек фотать?

У меня дочка в хореографическом училище учится. Хочу фотать девчонок на репетициях и выступлениях. Конечно, по-хорошему, надо брать f\2,8, да и IS совсем не помешает, но чтобы купить объектив за штуку-две, сначала заработать нужно.

kosolapus, в н-бисе я брала комп и планшет - довольна. Брала мышку - оказалась с брачком, чинить отказались (60 уев мышка мне показалось недешевой покупкой, а для них это мелочь). Фототехнику у них брать и не думала, но посмотрю по цене.

Мальчики, подскажите, на что в первую очередь внимание обратить? И слышала, что есть такая услуга, как юстировка (если правильно написала) - в каких случаях она нужна и сколько стоит?

Для начала - не заморачивайтесь особо с этими юстировками.
Я вот вспышку уже третий месяц в одном из сервисных центров Киева ремонтирую - занятие не для слабонервных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 14:12 

Купить в Одессе можно в любом компьютерном или фото магазине.
например

Компьютерные
н-бис
ТиД
Юнитрейд
Баракуда

Фото
Подорожник
Папараци
Цум

Непонятна логика почему нельзя купить фотоаппарат в компьютерном магазине а только в фото? Везут все с одного места. Если ремонт то все равно в Одессе не ремонтируют. Все в Киев везут. Ищите там где дешевле. А где купить неважно. Но я бы на вашем месте подождал месяца 3-4 и взял бы уже 450Д, гораздо приятней камера. А на 400Д в ближайшее время цены упасть должны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 15:05 

urmas писал(а):
Непонятна логика почему нельзя купить фотоаппарат в компьютерном магазине а только в фото? Везут все с одного места. Если ремонт то все равно в Одессе не ремонтируют. Все в Киев везут. Ищите там где дешевле. А где купить неважно. Но я бы на вашем месте подождал месяца 3-4 и взял бы уже 450Д, гораздо приятней камера. А на 400Д в ближайшее время цены упасть должны.

Спасибо за ответ. Я и ищу, где дешевле. Ждать 3-4 мес не могу, потому что у меня никакого фотика щас нету, я иллюстратор. А денех заработать хочется, а для этого еще научиться фотать надо, а это время. 450D стоить будет на 100-200 баксов дороже, а мне даже 400 кажется дорогим. Тем более к нему нужны будут всякие прибамбасы, тоже недешевые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2008, 03:14 

удалено, так как мысль была неверной

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]