КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 19:40 

Юрий Христич писал(а):
И вообще, у кого из местных планшеты A4: как вы с ними работаете? За столом (где тогда живет клавиатура?) или держа на коленях?

У меня не A4 и даже не A5 wide, но все равно места много занимает. "Держу" его на столе: планшет, клавиатура, монитор (в порядке удаления от меня). как раз все рабочее место на столе занимает. монитор плоский, стол я бы сказал меньше среднего (на заказ делали). когда надоедает сдвигаю его (планшет) вбок. если на коленях держать, скорее всего будет неудобно работать в векторе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 20:09 
Злой Site Admin

аналогично - мой А4 Интуос2 нигде не помещается... Хранится вертикально, прижатый к системному блоку... На столе его бессмысленно размещать, ибо весь стол занимает большая мультимедийная клава и 21 дюймовый электронно-лучевой монитор. Даже для мыши места особо нет. Потому работаю сидя в позе лотоса на диване с планшетом на коленях... А иногда и вовсе лежа на пузе в кровати, а планшет перед носом... Потому, да, для работы А4 - это много, ибо рукой тяжело махать (я на своем планшете рабочее пространство искусственно до А5 уменьшила), но зато - ЕСТЬ КУДА ЛОКТИ ПОЛОЖИТЬ... Примерно из той же серии, что выдвинутый СД-ром - хорошая подставка под кофе.

Что да того вопроса: вот куплю А5, а потом начну большие вещи делать и А5 будет мало.... Ну не знаю, что это за монументальность должна быть и как это вообще выглядит?... Я на своем искусственно уменьшенном до А5 рисую картины 56 Мегапикселей (7000 на 8000) с попиксельной прорисовкой и в оригинальном А4 не нуждаюсь...

Но то что ВАКОМ - это не просто лидер, а единственная фирма, которая у меня ассоциируется с планшетами - это ВЕРНО! Пробовала я как-то на каком-то Джениусе с проводной толстой ручкой года три назад у знакомых лошадь нарисовать - нарисовала за пол часа на уровне ребенка 5 лет, лошадей никогда не видевшего.... То, что это лошадь, знала только я. А на Вакоме - за 5 минут приспособилась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 21:11 

Цитата:
И вообще, у кого из местных планшеты A4: как вы с ними работаете? За столом (где тогда живет клавиатура?) или держа на коленях?

2 Юрий Христич, как говориться, Specially for you... У меня так :D
Положение: нужна клава, форум и т.д. Белая штука под клавой - мягкая упаковка планшета. Под ней планшет.
http://keep4u.ru/full/080201/5c5d9fc362670b0b4d/jpg
Положение: рисование
http://keep4u.ru/full/080201/8f35799e99a1b1c585/jpg

Такие перестановки меня не затрудняют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 01:05 

У меня тоже первая мысль была сфотать и выложить :)
Надо тему открывать: ваши рабочие места, секреты эргономики ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 17:29 

Окончательно добил свой Джениус, вот решил перейти на Wacom.
Не много не понял, чем отличается Wacom Bamboo A6 от Wacom Graphire 4? По физической размерам, активной области рисования и уровням нажатия пера они почти идентичны. Да и цена почти одинаковая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2008, 12:25 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
чем отличается Wacom Bamboo A6 от Wacom Graphire 4?

Конкретно Bamboo не пользовался, но если это наследник Voito, то не советую. Voito я пробовал, он очень грубый, это скорее игрушка, чем инструмент для рисования.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]