КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А давайте сравним Pro1 с Minolta A200
СообщениеДобавлено: 25 04 2005, 20:00 
Доброго все времени суток.
Долго хотел купить себе Pro1. И не купил. Подержал в руках в магазине и не понравилось. Не купил вообще ничего. А тут как-то случайно узнал о Monolta А200. По описанию очень понравилось. В плюсах - стабилизатор изображения. В минусах ЖК экран имеет в полтора раза меньшее разрешение. ЧТо скажете, господа пользователи? Может кто имел счастье повертерь ее в руках? Расскажите о впечатлениях, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 15:01 
A200 намного проще аппарат. Сравнивать можно с G6.
Про1 не конкурент - очень разные они...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 16:31 

:lol: Кому и СОНЬКА суперфотик.....
Все дела вкуса. Но если фотик сразу не лег в руку лучше небрать...
И себя и его намучаете только, а потом все равно продадите.
Но однозначно А200 и PRO1 сравнивать как Москвич с Жигулями. Разные они..... немного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: AntiShake
СообщениеДобавлено: 07 05 2005, 09:50 
Стабилизация это хорошо, но происходит она с выделением тепла (обэтом даже в инструкции написано, что может нагрется корпус), а тепло приводит к повышенным шумам в изображении, что уже не есть хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 10:32 
Выбирал камеру,чтоб была одновременно компактной и с достаточным разрешением.
Купил кэнон про 1. Камера невероятно сырая.
Из плюсов хорошая цветовая передача-конек кэнона
из минусов: практически все кадры, нетолько при недостаточном,но и при умеренном освещении смазанные-такому оъективу нужно больше света или стабилизатор,зум-кольцо работает плохо(лучше чем кнопки конечно)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - жуткое затемнение по углам матрицы
поюзал несколько дней повез в сервис центр,там без проблем написали бумагу что затемнение - брак производителя и ещё рассказали кучу нелицеприятного про этот фотоаппарат,скажем что пыль в этот объектив попадает полюбому через пол года...сдал назад в магазин,предварительно проверив еще одну модель-затемнение наблюдалось! Я уже пользовал 2 аппарата кэнон и если честно был поклонником этой фирмы...но после таких фокусов...
В результате взял коника минольта а 200
Не скажу что доволен
Конечно эргономика-супер,управление аля кэнон,мех зум...намного больше и проще ручные настройки,замечательное видео 800х600 с зумом и автофокусом,стабилизатор устойчивости позволяет снимать при 1/15 сек(кэнон лажал даже на 1/60)
Автоматическая фокусировка в недостаточном освещении ВООБЩЕ не работает,плохая передача цвета...но все это регулируется ручными настройкаи и встроенными фильтрами

Думаю кто тут сравнивает эти две модели как москвич и жигули неправ...
Кэнон однозначно-говно(да простят меня пользователи)

Да и минольта не особо....берите зеркалку!

П.С. а вы проверьте свой кэнон на затемнения...сфотографируте небо к примеру

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2005, 13:22 
У меня сильное виньетирование наблюдается только при максимальном фокусном расстоянии (200мм). А начиная со 100мм и меньше его уже очень сложно заметить.
Вот к примеру:

28мм: Изображение
50мм: Изображение
100мм:Изображение
200мм:Изображение

Не совсем наглядно - кинул то, что было на данный момент...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2005, 13:25 
Прошу прощения за глюк:)
Вот просто ссылки:
28мм-http://songs-arhive.narod.ru/28.jpg
50мм-http://songs-arhive.narod.ru/50.jpg
100мм-http://songs-arhive.narod.ru/100.jpg
200мм-http://songs-arhive.narod.ru/200.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2005, 09:35 
Site Admin

На зеркалках из-за более вытянутого кадра оно еще сильнее выражено.
Убирается в фотошопе (особенно CS2) за несколько секунд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2005, 19:57 

inca писал(а):
Выбирал камеру,чтоб была одновременно компактной и с достаточным разрешением.
Купил кэнон про 1. Камера невероятно сырая.

Субъективное мнение, не согласен, с новой прошивкой работает вполне нормально.
inca писал(а):
Из плюсов хорошая цветовая передача-конек кэнона
из минусов: практически все кадры, нетолько при недостаточном,но и при умеренном освещении смазанные-такому оъективу нужно больше света или стабилизатор,зум-кольцо работает плохо(лучше чем кнопки конечно)

Не посчитайте за обиду - но вы просто не умеете держать камеру в руках. И снимать нужно на выдержке не длинее 1/ЭФР.
А вообще по четкости и резкости картинки A200- аутсайдер. Лично я тоже хотел взять Минольту, но не купил только по одной причине: мне субъективно не понравились картинки, сделанные этим фотоаппаратом. Можете ознакомиться с данными по разрешению A200 на www.dpreview.com. Так что по четкости и резкости PRO1 - лучший (L- объектив с флюоритовыми линзами). А вы будете спорить, что лучшие объективы - у CANON ?.
inca писал(а):
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - жуткое затемнение по углам матрицы

На самом деле, виньентировние заметно, но находится в рамках допустимого. Заметно проявляется при съемке на светлом ОДНОТОННОМ фоне. Но стоит отойти на пару делении диафрагмы, и про затенение на углах можно забыть.
Если уж случилась "засветка", то в RAW - конвертере лечится без проблем. Да и в JPEG тоже (фильтр Vignette из состава ImagingFactory)
inca писал(а):
и ещё рассказали кучу нелицеприятного про этот фотоаппарат,скажем что пыль в этот объектив попадает полюбому через пол года...

в любом случае, я не встречал ни одного заявления, где говорилось, что это приводило бы хоть к какому то потере в качестве.
inca писал(а):
Конечно эргономика-супер,управление аля кэнон,мех зум...намного больше и проще ручные настройки,замечательное видео 800х600 с зумом и автофокусом,стабилизатор устойчивости позволяет снимать при 1/15 сек(кэнон лажал даже на 1/60)
Автоматическая фокусировка в недостаточном освещении ВООБЩЕ не работает,плохая передача цвета...но все это регулируется ручными настройкаи и встроенными фильтрами

Что есть, то есть, Минольта по видео и системам стабилизации - царит. Впрочем, на этом ее преимущества заканчиваются...

Да, кстати, формат RAW у CANON - лучший.

Последний раз редактировалось DIZel 18 07 2005, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2005, 20:04 

Цитата:
У меня сильное виньетирование наблюдается только при максимальном фокусном расстоянии (200мм). А начиная со 100мм и меньше его уже очень сложно заметить.
Вот к примеру:

Дело совсем не в фокусных расстояниях, а в диафрагме. Перейдите в режим приоритета диафрагмы (Av) и отступите(прикройте) ее на пару делений от текущей светосилы объектива - и забудьте про виньентирование.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2005, 23:17 
DIZel писал(а):
Дело совсем не в фокусных расстояниях, а в диафрагме. Перейдите в режим приоритета диафрагмы (Av) и отступите(прикройте) ее на пару делений от текущей светосилы объектива - и забудьте про виньентирование.

Да, результат налицо! Благодарю. Практики пока не хватает - сказывается :)
Кстати, по поводу макрорежима... В журнале Foto&Video если мне память не изменяет, его немного поругали. Типа это не его сильная сторона. Но взгляните на этот файлик http://songs-arhive.narod.ru/spider.jpg - разве это плохой макро??? Объясните мне, новичку. Со своей колокольни - так очень даже неплохой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2005, 13:11 

Что касается макро, то все познается в сравнении.
Ясно одно, это не конек Pro1. К примеру, у однокласников Pro1: Никона 8800, Минольты A2;A200, Сони F828 макровозможности лучше. Супер макро у Pro1 я вообще за режим не считаю, потому что камера выполняет ресэмплинг картинки до четырех мегапикселей, что само по себе неправильно.
НО: наличие переходного кольца 58мм позволяет использовать фильтры и в том числе макролинзы. Могу порекомендовать макролинзы фирмы Marumi (набор линз +1,+2,+4 на 58мм). Сам купил недавно. В целом доволен. Линзы можно нацеплять друг на дружку, и с линзой +6 можно снимать область с длиной кадра около 3см по длине и с расстояния 13см (в стандартном макрорежиме Canon, для сравнения, около 9см и с расстояния 10см).
Правда, и тут есть подводные камни, для максимального приближения нужно выставлять 200мм и с +6 линзами получим 300-400мм. Т.е. все равно что снимать на 12кратном зуме без стабилизатора и глубиной резкости в несколько миллиметров ! У кого не твердая рука и нет соответствующих навыков - готовьтесь быть огорчены результатом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2005, 19:30 
Site Admin

DIZel писал(а):
Могу порекомендовать макролинзы фирмы Marumi (набор линз +1,+2,+4 на 58мм). соответствующих навыков -

Присоединяюсь! Этот комплект у меня всегда в фотосумке лежит. Очень рекомендую!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2005, 23:14 
Кажется я уже совсем отошел от темы топика....
Но DIZel, ты не мог бы выложить пару-тройку своих удачных снимков с прошки с использованием макролинз? Очень хотелось бы также услышать твои комментарии на их счет...
Заранее благодарен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2005, 21:10 

Grigas писал(а):
Кажется я уже совсем отошел от темы топика....
Но DIZel, ты не мог бы выложить пару-тройку своих удачных снимков с прошки с использованием макролинз? Очень хотелось бы также услышать твои комментарии на их счет...
Заранее благодарен!

http://foto.mail.ru/inbox/dzotov/1/2.html

К сожалению, mail.ru служба сильно пожала их, что привело к заметной потере в качестве, но тем не менее возможности макролинз эти снимки более менее отражают.

Фоты даны без кадрирования.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]