КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 09:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 20:08 

Здравствуйте всем! Читаю борд не так давно, но нравится мне тут, народ приветливый очень.
Хочу поделиться горюшком и задать пару вопросов. Второй раз провалила экзамен на айсток. Первый раз по глупости, но второй так старалась, так старалась - а в ответ получила следующее по всем трем файлам:
We\'re sorry, but we feel that the gradients in this illustration
detract, rather than add to, the overall composition. Please restrict your
gradient usage to only areas where gradients are necessary to show depth
or realism.
We\'re sorry but we feel that the details in your
outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your
files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the
details are crisp and clear.

Вопрос мой такой: если я подчишу все и уберу градиенты - можно ли те же самые файлы отправлять на третью попытку? А надо ли будет менять названия файлов? К сожалению не могу сейчас картинки показать, только вечером из дома.
Спасибо!

И еше вдогонку - в некоторых случаях градиенты ну очень нужны на картинках, думаю блендами заменить - не возбраняется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 20:31 

Rajka писал(а):
Здравствуйте всем! Читаю борд не так давно, но нравится мне тут, народ приветливый очень.
Хочу поделиться горюшком и задать пару вопросов. Второй раз провалила экзамен на айсток. Первый раз по глупости, но второй так старалась, так старалась - а в ответ получила следующее по всем трем файлам:
We\'re sorry, but we feel that the gradients in this illustration
detract, rather than add to, the overall composition. Please restrict your
gradient usage to only areas where gradients are necessary to show depth
or realism.
We\'re sorry but we feel that the details in your
outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your
files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the
details are crisp and clear.

Вопрос мой такой: если я подчишу все и уберу градиенты - можно ли те же самые файлы отправлять на третью попытку? А надо ли будет менять названия файлов? К сожалению не могу сейчас картинки показать, только вечером из дома.
Спасибо!

И еше вдогонку - в некоторых случаях градиенты ну очень нужны на картинках, думаю блендами заменить - не возбраняется?

поправить и залить - можно. а смысл градиент на бленд менять если они считают что это там лишнее? вы запостите сюда картинки - народ посмотрит свежим взглядом и посоветует чо-нть.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 22:05 

Да, вернусь домой - прицеплю здесь картинки... Очень уж обидно... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 06:33 

Ну вот, картинка один:
http://img170.imageshack.us/my.php?image=desertoasisjz8.jpg

Последний раз редактировалось Rajka 30 01 2008, 06:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 06:37 

А увеличить никак не возможно?
Трудно сказать что-либо о картинке размером с почтовую марку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 06:38 

Простите за задержку и маленькие размеры, я пытаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 06:42 

Ну вот, что-то начинает получаться, картинка два:
http://img299.imageshack.us/my.php?image=weddingdancesk5.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 06:44 

Картинка три:
http://allyoucanupload.webshots.com/v/2002564929123048236

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 07:39 

Раз уж Вы пришли за критикой, то полагаю, что Вы готовы выслушать не совсем лестные отзывы о своих работах.

Работа №1 (Восточный город)
Задумка и исполнение в принципе не плохи, но удручает некоторая (как бы это сказать…) некорректность применения градиентов. А именно: озерцо в городе. Оно больше походит на отрезок синей пластиковой трубы, которую забыли там рабочие, строившие этот бассейн. Далее, «вавилонская башня» с этими градиентами больше напоминает электродрель, ибо приобрела металлическую фактуру. Совершенно плоский койот выглядит слегка нелепо на фоне отработанного градиентами города.

Работа №2 (Свадьба)
Что тут сказать? Предполагаю, что отлуп за градиенты Вы получили именно за эту работу, ибо некорректность их применения тут достигла пика. Вы их применили исключительно там, где они точно не нужны. Если их нет на главных областях иллюстрации, скажите, зачем они присутствуют на второстепенных? Я имею ввиду колоны и невнятную арку в верхней части рисунка.

Работа №3 (Гадание)
Извините, но просто флипнуть левую руку для имитации правой (или наоборот), как правило бывает недостаточно. Положение не спасла и дополнительная полоска тени на правой руке. Все равно совершенно не понятно, где источник света? Форма по этой причине была потеряна. Ну и впечатление потому не очень…

Все ИМХо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 08:52 

Slad, спасибо на добром слове! :) Шучу!
Конечно за критикой пришла,потому как для собственного замыленного взгляда уже нет ничего резко бросающегося в глаза.
1. што же делать? бассейн - бог с ним, но злоупотребление градиентами во всей картинке налицо. Может быть луну передвинуть в противоположный угол и забыть об этих лунных бликах на башне? Гало вокруг луны заменю блендом, то же самое со звездами. А дюны - им без градиентов никак... Или есть какие-нибудь идеи? :(

2. колонны - чтобы объемность их была видна. 8) Градиенты есть еще на коже лица и рук, небе и траве. А да, и на цветочках гирляндных тоже есть. Про арку невнятную - согласна. Руки решила не вырисовывать особенно, т.к. они в масштабах картинки незначительного размера. А вот про неровность линий - не знаю, что инспектор имел в виду. Но на этой картинке нет совершенно круглых кружочков (пуговицы, зрачки глаз и т.п.) - хотелось избежать геометрической точности, а получается - не стОило...

3. опять же, не зацикливаясь на флипнутости руки (не похоже, что именно художественные "достоинства" инспектора "нахмурили"), отмечу, что тут всего-то два градиента. Конечно уберу. Подчищать там особо нечего, но пошукаю... :lol:

Для меня загадочно, что градиенты вызвали такую проблему. :roll:
Ну и вопрос мой - можно ли подправленные файлы послать заново и если да - нужно ли будет менять все названия?
Спасибо!
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 09:29 

Slad писал(а):

Работа №2 (Свадьба)
Что тут сказать? Предполагаю, что отлуп за градиенты Вы получили именно за эту работу...

если бы это было только на одной работе - остальные бы приняли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 09:41 
Модератор

Градиенты сами по себе не есть кримилал. В вашем случае речь идет о их использовании, поэтому вместо замены их на бленды (что просто бред), подумайте о более рациональном использовании градиентов. Вообще нужны ли они в таких условных плоских рисунках? Айс считает, что нет. Посмотрите как рисуют айстоковские кумиры и многое поймете

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 09:43 

Rajka писал(а):
Для меня загадочно, что градиенты вызвали такую проблему. :roll:
Ну и вопрос мой - можно ли подправленные файлы послать заново и если да - нужно ли будет менять все названия?
Спасибо!
:D

1 картинка. разберитесь с тем где у вас блики на башне. сейчас они на противоположной от луны стороне. уберите нафинк трубу-озеро. посмотрите на тень от стены, окружающей город, которая падает на песок пустыни - она у вас ярче и светлей чем сам песок. луну оставьте в покое - не в ней дело. кусты - ощущение что вы их скалировали только по вертикали. в этом размере на картинке не видно, но разберитесь с тем как эти кусты отрисованы. по-моему очень неаккуратно и в другом стиле нежели все остальное. И еще на стене какие-то бредовые градиентные пимпочки. опять же яркие на протвоположной от луны стороне и странно расположенные. небо тут - это самая удачная часть картинки.
2 картинка. ну если свадебный танец - почему невеста такая несчастная? :smile: градиенты с колон и балдахина надо заменть отдельными объектами с отдельными градиентами. опять же смешение стилей - на людях все сделано плоскими цветами с простой заменой яркости яркости-насыщенности цвета, а на колоннах и прочем "вырос " и градиент
3 картинка. уберите градиенты совсем. ну кроме фона.

про то можно или нет заливать эти же картинки с теми же именами, я вам уже ответила выше. повторю - можно. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 11:21 

А я даже не знаю, какие конкретно советы можно дать в частностях...
Картинки в целом какие-то сухие, вымученные. Мало кто из нас тут блещет неутерянными навыками академического рисунка, но прятать неумение рисовать за стилизацией - это наше все! А у Вас даже попыток таких нет. Может правда глаз замылился. Потрясите головой, взгляние снова на картинки и попытайтесь увидеть, как со стороны воспринимаются такие люди-буратины и пейзажи-разукрашки. А градиенты - так, частность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 11:28 
Inspector IS

Rajka, согласна со всеми высказавшимися, наиболее четко все расписал Slad. У Айса стойкая аллергия к 3-х и более уровневым градиентам, т.к. их достаточно сложно применить "вкусно" они попсовые по своей сути, а неопытным художникам они кажутся эффектными и они стараются их использовать, где ни попадя. Так что возмите себе за правило: в градиенте 2 цвета и не больше.
Второй очень важный момент, о котором уже говорили, но к которому я опять хочу вернуться. В своих работах Вы неправильно разбирате главное-второстепенное. Второстепенное (цветы, колонны в Свадьбе) сделаны лучше, чем главное (лица, фигуры главных героев). Т.е. дело даже не в градиентах, как в таковых, а в том, как Вы их применяете. Они дают определенную сложность, но применяете Вы их на второстепенных объектах. Так из-за неправильного использования градиентов на картинке "Свадьба" кажется, что картонные фигуры стоят напротив объемных реальных колонн.
Насчет линий. Они у Вас просто неаккуратные, ломанные. Облака, дюны и т.д. как будто вырезаны неумело ножницами их бумаги - ну в смысле линия такая ломаная и непластичная. Айс любит гнутые, пластичные, плавные как песня линии!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]