КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 15:21 

Arkadiy писал(а):
Владельцам NIKON!!! Я ошибался - Capture NX есть!
Да-да... и еще есть родная Апертура. Странная, но по своему прикольная прогрмулина. А воркфлоу в ней организовывать.. вообще празник.

Кстати... может это монитор у меня такой или драйвер видяхи.... изображение как поклеваное. :( Надо разбираться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 10:19 

Arkadiy писал(а):
Значит поправки к моему сообщению ранее.

OS X я себе таки поставил. Все работает.

Я вот тоже извращаюсь, скачал уже два дистрибутива - ни один пока на домашнем компе не завелся, на работе на более новом компе - завелся.

Ты какую версию поставил? Я пока мучил только Jas 10.4.8 двух разных сборок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 18:08 

STAB писал(а):
Arkadiy писал(а):

Я вот тоже извращаюсь, скачал уже два дистрибутива - ни один пока на домашнем компе не завелся, на работе на более новом компе - завелся.

Какая сборка не помню, но стоит 10.4.10 - но у меня железо сравнительно новое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 11:02 

Я парился парился с тигром, потом плюнул и поставил леопарда.
Честно, не вижу я той нестабильности и глючности о которых все говорят. Качал Kalyway 10.5.1, уже поставил свежие заплатки. Скоро будет 10.5.2 апдейт.
Железо правда свежее. Собирал именно для того что-б Мак ОС поставить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 04:17 

Arkadiy писал(а):
STAB писал(а):
Arkadiy писал(а):

Какая сборка не помню, но стоит 10.4.10 - но у меня железо сравнительно новое.

К этим ломанным Макам вроде Software Update нельзя делать, как я слышал. Это правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 08:14 

imacon писал(а):
К этим ломанным Макам вроде Software Update нельзя делать, как я слышал. Это правда?
Это было правдой. Теперь уже не так. Я апдейтил тигра прямо с сайта. Но для этого пришлось с командной строкой поработать. Леопарб уже изначально идет нормальный.

А проблема там вот в чем.
Эпл использует не BIOS технологию, а EFI (придумано интелом для серверов, сходные технологие используются на серверах SUN, IBM и HP). Как следствие, что-бы операционка работало нормально, надо патчить ядро. Именно из-за этого апдейт с сайта был возможен, но убивал патченую/хакнутую систему. В конце прошлого года, интузиасты таки написали bootloader который эмулирует EFI. И теперь новые сбурки хакинтошевских дистров идут с этим бутлоадером и родным/нативным ядром :) А раз ядро нативное, ни кто не мешает нажать кнопку апдейт и проапдейтится прямо с сайта.

Я ставил патчиного тигра, потом когда вышел EFI bootloader, поставил его и апдейт до 10.4.11 качал уже штатными средствами операционки прямо с оф сайта.

Если вы возьмете kalyway 10.5.1 дистрибутив леопарда, то при инсталяции вы можите выбрать какой бутлоадер и ядро ставить. Я себе поставил EFI с родным ядром. Глюки которые были на более стабильном но хакнутом тигре как рукой сняло :) Уже месяц наслажаюсь стабильно работающей МакОСью.

На днях поставил Апертуру... вначале не понравилась совсем. За эти дни понемногу посмотрел туториалы и потыкал кнопки. Сочетание качество-удобство пипец как перевешиват остальные продукты. Не без недостатков конечно, но в общем... Чуствую что очень сильно ускорит поспроцессинг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 08:17 

Если установленный релиз заломан на уровне EFI (биос такой у мак) , то можно апдейтить систему прямо с Apple.com

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 08:53 

STAB писал(а):
Если установленный релиз заломан на уровне EFI (биос такой у мак) , то можно апдейтить систему прямо с Apple.com
EFI не BIOS.
PS Да я зануда :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 12:55 

Ууу зануда!

EFI это то что идет на смену BIOS

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 22:34 

На сколько я понял под Лео C1 PRO ещё нету :(
А так ось очень даже удобна, повозившись с ней понял, что дяду Била на плаву, главным образом, держит только его офис, которой стал в корпоративной среде стандартом де-факто. В Маке навороченные офисные документы отображаются криво, это относится ко всем офисным программам под Мак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 06:10 

У меня на Маке Имедж Менеджер никак не хотел работать, потом засылка в банки тоже не очень удобно было, а вот в ФШ-было все наоборот очень удобно и цвета совсем другие, я бы и сейчас на Маке работала, но у меня шнур для телевизора для Виндовс, в магазин никак дойти не могу-вообщем пока сижу за Вайо-так как он все таки удобнее мака-сразу можно флешку вставлять без всяких переходников ЮСБ тоже с двух сторон, вообщем периодически пользуюсь разными компами-сейчас вышел новый супер тонкий-вот хочется его, да скорость работы на Маке все таки быстрее, так что скорее всего перейду опять на Мак. Да и еще у Мака батареи хватае на 2 дня!!! А у Вайо максимум на час-полтора, хотя мой Мак старее Вайо в два раза , а вот у нового Мака почему то батареи хватает часа на 3-4, но все равно больше чем у Вайо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 13:56 

Malbert писал(а):
На сколько я понял под Лео C1 PRO ещё нету :( .
Что значит нет? Есть и самая новая четвертая версия в том числе. Только я в ней смысла большого не вижу.

Цитата:
А так ось очень даже удобна, повозившись с ней понял, что дяду Била на плаву, главным образом, держит только его офис, которой стал в корпоративной среде стандартом де-факто. В Маке навороченные офисные документы отображаются криво, это относится ко всем офисным программам под Мак.
Да Офис изначально был сильной стороной мелкомягких, он и под мак был с самого начала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 00:43 

MAXiK
Цитата:
На днях поставил Апертуру... вначале не понравилась совсем. За эти дни понемногу посмотрел туториалы и потыкал кнопки. Сочетание качество-удобство пипец как перевешиват остальные продукты.

А можно поподробне например Apertura vs Lightroom?

C1 4 пока еще LE, не Pro, офис 2008 от мелкомягких тоже на подходе, бета в инете бродит, так что ждем-с

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 13:50 

Sergio писал(а):
А можно поподробне например Apertura vs Lightroom?
Низя... патаму чта лайтрум мне вообще не нравится, бридж переросток какой-то.
Хотя Апертура мне в последнее время тоже разонравилось. Как выянилось, версии файлов которые я создаю она хранит в каком-то своем хранилище, когда я передаю файл на редактирование во внешний редактор, он передается с оригинальным именем, а не с тем в какое я переименовал при импорте. Все расползается непонятно куда.
Если я сам еще слежу за тем какие правила приментяь для импорта фотографий, в завистимости от того что наснимал, то жена этого не делает :( Короче бардак с ней развелся еще больше чем когда ручками файлики раскладывал по пакам.
РАВ конечно апертура конвертит качественно, почти как Capture NX.

Судя по всему, вернусь я к старой схеме работы с файлами и выкину апертуру на помойку. Хотя если хранить все фалы только в ее собственном хранилице таких проблем и не возникнет. Но тогда без гемороя без апертуры до файлов не доберешся.

Цитата:
C1 4 пока еще LE, не Pro, офис 2008 от мелкомягких тоже на подходе, бета в инете бродит, так что ждем-с
Мне С1 вообще душу не греет, поэтому я что-то скачал, посмотрел и снес.
А офис уже давно нормальный в инете есть. У меня уже давно валяется, все ни как поставить не соберусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 22:26 

Именно для фото с видео (и еще музыки) Маки в основном и используются. Потому что мониторы калибровать не надо, и Фотошопы лучше работают (разрабатываются в первую очередь для маков). И стоят, кстати, по сравнению с аналогичными фирменными PC - не дороже.

А еще в МакОСе не надо ковыряться, настраивать под себя, лечить, ставить антивирусы, файрволы, искать дрова... Мышку я Логитеч купил, к родной так и не привык.

Кстати, насчет матриц LG в мониторах Эппл. Не LG, а завод LG-Phillips в Китае, который производит матрицы для любых заказчиков, от бюджетных до hi-end'а, по разработкам самих заказчиков. Вообще ни один хайэндовый бренд сам не производит комплектующие (Барко - Хитачи), но это не значит, что по качеству хайэнд не отличается от лоу-энда, комплектующие для которого сделаны на том же заводе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]