КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 20:02 

Всякое слыхал, и о плтиннике 1,4 мнения, конечно, у людей разные бывают. Но чтобы он был хуже кита - это я, признаться, впервые слышу. Ну да хозяин - барин, снимайте китом, раз он лучше этого фикса :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 20:11 

Larin писал(а):
Всякое слыхал, и о плтиннике 1,4 мнения, конечно, у людей разные бывают. Но чтобы он был хуже кита - это я, признаться, впервые слышу. Ну да хозяин - барин, снимайте китом, раз он лучше этого фикса :smile:

очень мудрое и ценне замечание. учту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 20:37 

:shock:
Чтоб не снимать КИТовым, купил 50 1,8, разница даже с эти полтинником - несравненная. Второй аппарат брал заведомо один коробок, при покупке проверяли с 50 1,4. Разница еще более заметная в лучшую сторону.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 21:07 

Garry писал(а):
:shock:
Чтоб не снимать КИТовым, купил 50 1,8, разница даже с эти полтинником - несравненная. Второй аппарат брал заведомо один коробок, при покупке проверяли с 50 1,4. Разница еще более заметная в лучшую сторону.

Ок, спасибо , все таки проверю я еще раз 50 мм, мжет действительно ТОТ полтинник был какой то "неправильный"

по поводу 85 мм на кропе для портрета , тоже, думаю, много .. или может быть кто то пользовался и 85 и 50 мм , сравнить качество можно ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 23:12 

FotoLancer писал(а):
по поводу 85 мм на кропе для портрета , тоже, думаю, много .. или может быть кто то пользовался и 85 и 50 мм , сравнить качество можно ?

картинки с полтинника
картинки с 85mm f/1.8

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 10:46 

FotoLancer писал(а):

Уверяю вас, как оказалось, не самое ! Вот к примеру тот самый полтинник в руках достаточно толкового фотографа выдал такое ужасное качество, которое мой кит не давал никогда ! И есть линзы на прядок дороже , без явных преимуществ перед китом. Я РЕАЛЬНО хотел найти обьектив, который бы мне давал зримо лучшее качество по сравнению с китом (ибо, действительно меня не устраивает такое качество), но пока к своему сожалению не смог найти такого. Так что кит - далеко не самая плохая линза, не смотря на то что принято так ее хулить всем кому не лень.

Поставьте камеру на штатив и сравните кадры кита и полтинника (даже 1,8). Вопросы сразу отпадут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 14:35 

FotoLancer писал(а):
Ок, спасибо , все таки проверю я еще раз 50 мм, мжет действительно ТОТ полтинник был какой то "неправильный"
Попробуйте обязательно, сильно подозреваю, что все-таки неправильно его тестировали. На диафрагмах 1,4-2,0 ГРИП очень мала, соответственно недопустимо ни перекадрирование при полунажатии, ни какое-то другое, даже небольшое, смещение камеры в промежутке времени между фокусировкой и спуском затвора, ГРИП тут же уйдет в сторону. Так же, если камера имеет хотя бы небольшой БФ/ФФ, то на таких дырках это тоже очень заметно будет. Плюс у 350D действительно бывают проблемы автофокуса с этим объективом. Попробуйте спокойно потестировать его со штатива, возможно, с ручной наводкой на резкость на открытых диафрагмах. Заодно с ним и на БФ/ФФ свою камеру проверьте, возможно, в этом проблема, небольшой БФ/ФФ на темных стеклах не заметите, а вот с полтинником все будет, как на ладони.
Удачи!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]