"А зачем? Он что-то пытался улучшить? Если не секрет, то что?"
Нет он их топил в воде или разбивал в походных условиях
"Точно также, как и "пятаком"
Я снимаю всегда в режиме экспозиции ESP и фокус по центральной точке (не понимаю зачем нужен многоточечный фокус) и проблем никаких нет.
"Цены на Олимпусы взяты сегодня в магазине, где я их в своё время и покупал (фирма Остава),"
Лучше скажите по каким ценам вы их покупали (а не какие они сейчас)? Я отлично помню что полтинник в тех же магазинах еще полгода назад стоил меньше 15 тысяч, а не 18900. И другие приведенные цены были меньше как минимум на треть. По этому я и не понимаю откуда такой перекос. Видимо новогодние перебои.
"...А почему 50/2 не макро, а портретник?..."
Видимо потому, что до нормального Макро по качеству картинки не дотягивает. Опять-таки, это не моё мнение. Это мнение олимпусоводов.
А ваше какое мнение? Вы как-то странно отстраненно говорите, будто вы этими объективами ничего не снимали
Я понимаю что вы озлобленны на олимпус, но мнение должно остаться?
Например на какую систему я бы не перешел в будущем, я всегда буду вспоминать оптику зуйки с уважением...
50/2 отличный макро-объектив, вот про это и говорят все олимпусоводы. Про какое качество вы говорите недостаточное для макро, но достаточное для портретов? макро это когда большое увеличение вообще-то...
"Есть специализированный сайт любителей Олимпус ... там есть отличная подборка отзывов по Е-1. Именно чтение этих отзывов меня полностью от системы 4/3 и отвратило."
Опять ощущение что вы как-то не так читаете )
Я прекрасно знаю указанные сайты и читаю их.
И я не встречал никогда не одного плохого отзыва у олимпусоводов ни про Е-1, ни про объективы 50/2, 50-200/2.8-3.5
"...цифромыльницы олимпуса в последние годы дерьмо..."
Не согласен. За свои деньги - мой 770 просто волшебный агрегат. Можно снимать под водой безо всяких боксов на глубине до 10!!
Это пожалуй его единственное достоинство (
последняя приличная мыльница у оли которая мне нравилась была старая С70