КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 20:22 

Всем доброго времени суток. Планирую купить фотоаппарат с первой шаттеровской получки, которую в январе выслали, а когда дойдет и как быстро обналичат... ну, месяца два, наверное. То есть покупка планируется на март-апрель.
Вот и ищу неспешно, где ж добыть желаемый Canon 400D в Одессе. Ну или с доставкой из Киева. Пока нашла только
http://www.fotosale.com.ua/ Стоит он там 792 уя с китовым объективом плюс доставка по моим подсчетам примерно 20-30 уев. Кто-то тут брал технику?

А может, кто имеет информацию о продаже подержанного фотика? Вдруг мне и на вспышку хватит денех... ну или хотя бы на штатив :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 23:32 

Я покупал 400D в Одессе в магазине со странным названием "Подорожник" на Ришельевской, 33. Он у них стоит сейчас 825 уе, как раз дороже на стоимость доставки :D
Зато сможете подержать/проверить камеру до того, как расстанетесь с деньгами.

Их сайт: http://www.podorozhnik.com.ua/
Цены на витрине в магазине сильно отличаются от цен на сайте. В худшую сторону, естественно. Если сделать заказ через интернет, а потом прийти в магазин, то товар, с видимым разочарованием, но таки выдается по цене, указанной на сайте :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 04:10 
Модератор

SkG писал(а):
Всем доброго времени суток. Планирую купить фотоаппарат с первой шаттеровской получки, которую в январе выслали, а когда дойдет и как быстро обналичат... ну, месяца два, наверное. То есть покупка планируется на март-апрель.
Вот и ищу неспешно, где ж добыть желаемый Canon 400D в Одессе. Ну или с доставкой из Киева. Пока нашла только
http://www.fotosale.com.ua/ Стоит он там 792 уя с китовым объективом плюс доставка по моим подсчетам примерно 20-30 уев. Кто-то тут брал технику?

А может, кто имеет информацию о продаже подержанного фотика? Вдруг мне и на вспышку хватит денех... ну или хотя бы на штатив :)

Наверное это ваш первый фотоаппарат, поэтому обратите внимание лучше на пентакс. Разница в цене не принципиальная, зато всепогодный, и можно старые объективы цеплять - и говорят что даже диафрагма будет работать.
На начльном этапе выбор системы не особо важен, если вы не собрались тут же накупить оптики на несколько тысяч.
У меня вот знакомы купил - посмотрю, поверчу в руках и расскажу о впечатлениях - если интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 13:11 

Спасибо за ответы, мальчики.

0neuser, юлагодарю за подсказку. Загляну в него, как буду в центре.
Alllex, спасибо, но все же рассчитываю на кенон. Сразу оптики на тыщи не накуплю, но для моих целей мне нужен дорогой объектив, (EF 70-200 f\2.8 IS USM), а когда куплю его, то смогу полумывать о пятерке или Марке (эх, мечты-мечты... и почему я не москвичка?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 16:47 
Модератор

SkG писал(а):
Спасибо за ответы, мальчики.

0neuser, юлагодарю за подсказку. Загляну в него, как буду в центре.
Alllex, спасибо, но все же рассчитываю на кенон. Сразу оптики на тыщи не накуплю, но для моих целей мне нужен дорогой объектив, (EF 70-200 f\2.8 IS USM), а когда куплю его, то смогу полумывать о пятерке или Марке (эх, мечты-мечты... и почему я не москвичка?)

Понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 18:09 

SkG писал(а):

Дал в начале января объявление о покупке зеркалки начального уровня. В том числе и здесь в форуме... Через неделю купил б.у. 400-й кит в отличном состоянии с запасным аккумулятором в Донецке (сам я из Запорожья). Все это обошлось в 520 у.е. Привез камеру мне хороший друг. Снимаю и радуюсь. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 05:05 

Я покупал 400D в ноябре. Хотел купить в Подорожнике - это солидный основной профильный магазин, цены не слишком отличались, но у них не было в продаже тушки без китового объектива. Поэтому приобрел в магазинчике возле Соборки: http://www.it-trade.od.ua/
В общем доволен, хотя небольшой фронт на автофокусе потом обнаружился. Но это пока не мешает. Еще место с фотиками и объективами - центральный универмаг на Пушкинской.
А подержанные можно найти вот где: http://gelezo.com.ua/boards/Odessa-AudioVideo/
Однако (ИМХО) разница не настолько большая чтобы рисковать и брать б/у.
Еще совет: взять полтинник 1.8 и китовый объектив одновременно. Начать снимать полтиником, потом освоить зум на ките. Опять же все это ИМХО...
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 12:12 

Спасибочки за информацию! Я, наверно, буду брать с китовым, а потом подкоплю на EF 70-200 f\4 L (где-то 800 денех).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 15:30 

Судя по отзывам на http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536 качество снимков китового 18-55 гораздо лучше чем о нем часто отзываются. Но: иногда попадаются совсем никакие экземпляры. Это как повезет - поэтому очень желательно проверить объектив при покупке.
Также недостаток: судя по отзывам на этом клуб_фото_ру китовый объектив хрупок и живет не долго.
Еще из моего опыта: карточка в 4 гига - как раз тот размер что нужен. Большая фотосессия при съемке в РАВ в новогоднюю ночь заполнила почти всю карточку. И опять ИМХО: самую дешевую (не поленился пойти в n-bis за карточкой) я бы теперь не стал брать. Время от времени глючит, особенно когда поднимаю встроенную вспышку. На дисплее фотоаппарата появляется сообщение о том, что карточка не в порядке и рекомендация - выключить и включить. Потерь снимков пока не было, но раздражает.
Кстати, вопрос к знатокам: может быть такое поведение карточки-фотика вполне нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 15:38 

kosolapus писал(а):
Судя по отзывам на http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536 качество снимков китового 18-55 гораздо лучше чем о нем часто отзываются. Но: иногда попадаются совсем никакие экземпляры. Это как повезет - поэтому очень желательно проверить объектив при покупке.
Также недостаток: судя по отзывам на этом клуб_фото_ру китовый объектив хрупок и живет не долго.
Еще из моего опыта: карточка в 4 гига - как раз тот размер что нужен. Большая фотосессия при съемке в РАВ в новогоднюю ночь заполнила почти всю карточку. И опять ИМХО: самую дешевую (не поленился пойти в n-bis за карточкой) я бы теперь не стал брать. Время от времени глючит, особенно когда поднимаю встроенную вспышку. На дисплее фотоаппарата появляется сообщение о том, что карточка не в порядке и рекомендация - выключить и включить. Потерь снимков пока не было, но раздражает.
Кстати, вопрос к знатокам: может быть такое поведение карточки-фотика вполне нормально?

Лучше 8-16. 4 гига не хватает для путешествий. :)
У меня на 400-м с карточкой бывают проблемы следующего характера: отказывается снимать после 3-4-х серийных кадров. Типа занята. Хотя серия должна больше быть. Приходится ждать, но и после исчезновения сообщения busy отказывается снимать серией, т.е. занята после каждого снимка по несколько секунд. Помогает выключение/включение. Карточка нормальная - Trancend 133x. Может с камерой проблемы? А может руки корявые у меня?.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 15:59 
Модератор

SkG писал(а):
Спасибочки за информацию! Я, наверно, буду брать с китовым, а потом подкоплю на EF 70-200 f\4 L (где-то 800 денех).

А зачем телевик?
Птичек фотать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 16:00 

acidgrey, в моем случае немного не так: глюк возникает тогда, когда вспышка только начала заряжаться, а я без паузы сразу включаю просмотр снимков. Видимо не хватает мощности аккумулятора на инициализацию карточки.
Поэтому я и подозреваю: возможно все так и должно быть.

Последний раз редактировалось kosolapsus 22 01 2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 16:09 

acidgrey, я попробовал сделать длинную серию без вспышки - пока не появилась надпись busy. 8 кадров формата RAW+jpg. Потом секунд 20 фотик думал - записывал снятое на карточку. Потом опять попробовал сделать серию - возражений от фотика не поступило.

Последний раз редактировалось kosolapsus 22 01 2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 16:14 

SkG, в прайсе n-bis-а 400D тоже был. Но магазин этот компьютерный, не фото-профильный. В нем фотооборудование я бы не стал покупать, даже если цена на фотик дешевле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 21:06 

Alllex писал(а):
SkG писал(а):

А зачем телевик?
Птичек фотать?

У меня дочка в хореографическом училище учится. Хочу фотать девчонок на репетициях и выступлениях. Конечно, по-хорошему, надо брать f\2,8, да и IS совсем не помешает, но чтобы купить объектив за штуку-две, сначала заработать нужно.

kosolapus, в н-бисе я брала комп и планшет - довольна. Брала мышку - оказалась с брачком, чинить отказались (60 уев мышка мне показалось недешевой покупкой, а для них это мелочь). Фототехнику у них брать и не думала, но посмотрю по цене.

Мальчики, подскажите, на что в первую очередь внимание обратить? И слышала, что есть такая услуга, как юстировка (если правильно написала) - в каких случаях она нужна и сколько стоит?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]