КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Что делать?
1. Ничего не делать. 12%  12%  [ 11 ]
2. Коллективно прекратить до конца января загрузку 41%  41%  [ 38 ]
3. Что-то другое. 47%  47%  [ 43 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 21:14 

Я в Дримс уже больше года не гружу ничего, ибо не вижу смысла, так что считайте, что я заблаговременно подключился к "забастовке"... :D

Мне кажется вряд ли стоит думать, что в Дримсе сидят какие-то бестолковые дурочки, которые по недомыслию завели себе счет на МБ в евро, а спустя несколько месяцев заметили, что очень много теряют на конвертации и решили отыграться на фотографах. Скорее всего, причина введения этой 5% комиссии в другом, а проблемы с тройной конвертацией это только то, что они придумали сказать нам. Могу только предположить, что Дримсы таким образом пытаются решить какие-то свои текущие финансовые проблемы. Если это так, шансов, что они отменят свое решение, нет никаких, так что "забастовка" вряд ли приведет к желаемому результату....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 21:22 

pomortzeff писал(а):
Я в Дримс уже больше года не гружу ничего, ибо не вижу смысла, так что считайте, что я заблаговременно подключился к "забастовке"... :D

Мне кажется вряд ли стоит думать, что в Дримсе сидят какие-то бестолковые дурочки, которые по недомыслию завели себе счет на МБ в евро, а спустя несколько месяцев заметили, что очень много теряют на конвертации и решили отыграться на фотографах...

+1!
а кто мешает завести второй, "нормальный" счет. даже у нас, фотографов их бывает два и более...
эти хитрости не секрет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 22:26 

так сложилось что тут я в основном читатель :)
но не упущу случая свои пять копеек вставить...
перед НГ начал подумывать о том как жить со стоками в целом, и с DT в частности, дальше - после такого финта ушами начал удалять оттуда портфолио пока вольную можно всего за полгода отработать - а то мало ли... :evil:
во всем люблю стабильность и нажежность, а с некоторых пор от DT ее ожидать не приходится. ну их нафиг - проживу и без них :roll:

PS. глядишь под акцию и пристрелят досрочно :smile: так что я за акцию 8)

Последний раз редактировалось AZ 14 01 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 22:35 

Я тоже перестала грузить. Без 100 дримсовых баксов проживу как-нибудь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 23:18 

Я щас туда тоже временно не гружу, по своим причинам ... акцию с остановкой загрузки - готов поддержать из солидарности. Но уверен, что это ни к чему не приведет. Это на мой взгляд не тот способ решения этой проблемы. ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 23:48 

В голосовании приняли участие 29 человек!
Интересно, а можно как-то узнать сколько русскоязычных выставляет свои работы на Дримсе?Или ещё лучше, сколько стокеров пользуется Букерсом - найдутся у нас спецы в этом скользском деле?И вообще сколько стокеров на Дримсе?

Бедный Дримс решил зашопить свои финансовые дыры за счет экспроприации части денег у богатых стокеров - смешно право :)
Раньше не брали проценты за конвертацию(что за слово такое ;) ), сейчас стало 5,14( меня эти 14 умиляют - какая точность :) ), завтра Дримс объявит о 7%, а послезавтра о 10-ти.
Если вообще никак не реагировать на такие вещи, то нас за быдло так и будут считать.Можно и не грузить фоты, но уведомить Дримс нужно обязательно коллективным письмом - текст нужно обсуждать.В письме не нужно ссылаться на лучшие условия на других стока, а конкретно спросить, почему они не хотят сделать так, чтобы всем было хорошо?И вот тоже важно, кто составит письмо, и кто отправит это письмо на ихний форум - не знаю, чем может закончиться отправка этого письма.

Конечно, лучше отдать 5,14 чем работать с чеком, но ведь эта сумма придумана на пустом месте!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 00:09 

Ещё.

Сколько всего стокеров пользуется чеками - может процентов 2-5.
Букерсом может процентов 10-15.
ПэйПэл может и 80%.

Если бы на ПэйПэл ввели бы эти 5,14 то тогда бы Дримс точно бы грохнулся, или повернулся бы лицом ко всей стоковской братии.
Но он решил сделать эксперимет только с малой долей стокеров, и похоже ему это удалось. :smile:

ivinst пишет:

"As you know Dreamstime is an US corporation
http://www.dreamstime.com/thread_8979

Так что "конвертация" может происходить только на сайте букесров. Но дело не в этом. А в том, почему раньше проблемы с конвертацей не было, а с нового года она появилась."

Американская корпорация с бизнесом в Европе может - здесь собака зарыта?Зеленый падает, вот и переводят часть средств в евро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 00:33 

Вот что я им написал на форуме:

Dear Dreamstime owners and managing\financial personnel.

You tell us about following conversions: USD-EUR-USD. It means that Dreamstime had registred Euro account in Moneybookers.
And this is problem for all of you, guys!? I can't believe this!

To solve this problem you only need to register another account on Moneybookers in USD!. That's all!!!

And now you tell us about new terms, about this 5% fees for sending our earnings thru Moneybookers... Is this honest? Next time you'll set 7%, then 10%... What else? How can you change the general agreement with all of us just because you have some difficulties!?

You see, Dreamstime already have a good profit (%) from our per-photo sales... So, just take this 5% from Dreamstime profit. What can you say on this, guys?

I'll tell you honestly - you can't organize your Business well in this way. You can't solve your financial problems by getting some "magic" fees from photographers. This is not serious, guys!!!

Just think about what I said. There is a lot of people, which never accept your not honest "game rules"!

Good Luck!

Не знаю какова будет реакция, но я постарался собрать все основные мысли, изложенные в данном топике и уместить их в одном злобном послании. :)
http://www.dreamstime.com/forumm_8938_pg5

Последний раз редактировалось Mart 15 01 2008, 00:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 00:43 

Ой,вставлю свои 5 копеек.ХОтя я деньги получаю пейпелом.

Только массовое выступление имеет шансы быть замеченным.Выкрикивания одного-двух в форуме будут зачищенны и замяты.Более того ,вполне возможно что это поддержат не только русскоязычные стоковцы,но и англоязычные-Американцы любят повоевать за справедливость :smile: .Так же для нас это может быть предверием того что и с пейпеловцов начнут брать некоторые проценты типо комиссии.

Для примера,в прошлом году в америке -прошел день протеста нелегальных пересеенцев из Мексики .Ни одни латиноамериканец не вышел на работу,компании понесли ущер,гос-во пошло им на встречу,большинство получили виды на жительство.Но добиться мексиканцы смогли этого только путем массового выступления.Осенью прошел другой манифест,14 числа ни один автомобилист не заправлялся.Удалось добиться снижеия стоимости бензина на 40 центов,правда потом через пару месяцев цена все равно подросла на 20 центов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 00:55 

Как мне кажется, американская дирекция приняла решение с взыманием процентов. А подразделение в Румынии всего лишь вынуждено было придумывать, как объяснить это решение стокерам. Это - как версия.

Почему они приняли такое решение, трудно понять. Собираются ли они переводить свои счета в евро? Зачем это им? Доходы идут в долларах. Выплаты авторам, а это 50% доходов - в долларах. Какая часть расходов может быть завязана на евро? Выплата персоналу румынского офиса? Оплата каналов связи для этого офиса? Рекламные компании в Европе? Возможно причина в этом.

А возможно - в другом. Пэйпэл - американская компания. А Манибукерс - британская. Возможно, администрации Дримса с американским Пэйпелом было легче достичь договоренности о каких-то компенсациях за тот оборот, который они им обеспечивают. А на Букресе у них оборот меньше. И, соответсвенно, договоренностей с букерсом о преференциях они не смогли достичь. Поэтому установили загрдительную цену транзакции для тех, у кого есть выбор - букерс или Пэйпел.

Короче говоря, можно строить разные предположения, но чтобы реально на них повлиять, нужно выдвигать какие-то конструктивные предложения. А для этого нужно понимать суть проблемы. А от нас суть скрывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 00:56 

Mart писал(а):
...
Написал на форуме в поддержку этого письма.

Последний раз редактировалось Slava Nesluchayniy 15 01 2008, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 01:07 
Модератор

Mart хороший текст, я согласен и отписался там в форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 01:16 

chaoss писал(а):
Mart хороший текст, я согласен и отписался там в форуме.

Спасибо за поддержку. Как говорится, "один в поле - не воин".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 01:17 

Как мне кажется, нужно ставить вопрос так:
почему пользователи России, Молдавии, Казахстана (в общем - СНГ) дискриминрованы по сравнению с другими пользователями. У нас ведь нет возможности работать с Пэйпалом. Таким образом, мы вынуждены либо ждать своих денег месяцами (в случае с чеками), либо платить комиссию 5,17%.

В конце концов, можно предложить Дримсу договорится по поводу наших персональных счетов на Пэйпеле. Пусть Пэйпал сделает для нас исключение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 02:06 

Ещё хорошим решением для ДТ было бы изменение стоимости кредита: 1 кредит= 1 евро. И пусть тогда берут 2.57% не за двойную, а за одну конвертацию...

Кроме всего прочего, молчаливо согласиться с этими поборами - создать прецедент для других стоков: идеи перетекают...

Несколько полезных новшеств на стоках появились только благодаря активным действиям стокеров. 2 года назад МБ почти нигде не было...
Поэтому надо писать и убеждать... Если тему уже создали на Дримсе, то сюда бы ссылку на неё...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]