chaoss писал(а):
Я попытался топик с начала прочитать - примерно представляю о чем речь идет, о каких устройствах и в чем их плюсы, но все равно как-то хаотично. Да и сайт стробистов, как уже писалось, для неподготовленного зрителя похож на лабиринт. Конечно, разобраться можно, но не без труда. Хотелось бы простых рецептов. ...
Кстати, ститьи упомянутые на первой странице "Lighting 101: Learn the Basics", "Light Like a Pro" я найти не смог.
Спасибо , большое, chaoss, я конечно же читал тему перед тем как задавать вопрос, но вы правы
Цитата:
"всю информацию, которую новичок будет искать целый день, читая тему и ходя по стробисту, можно изложить в одном посте в паре абцазев"
Во первых я , в прочем как и вы тоже не нашел в указанных разделах стробиста статей, в которых описано обсуждаемое здесь решение, может поэтому не смог полно оценить его прелесть.
"Уникальный" совет :
Alllex писал(а):
Прочитайте топик с начала.

не помог.
Во первых , я так и не увидел информации, работают ли кактусы со студийными вспышками, и если да - то какие именно (4,16 канальные и т.п.)?
Во вторых - по поводу Вивитара. я так и не понял его преимуществ. Во первых, время перезарядки - 10 секунд !! Это же безумно долго и жутко неудобно !
Во вторых - почему нельзя доплатив $50-70 взять какую то сигму, которая в полтора раза мощнее, функциональнее, со временем перезаряда 4-6 сек.?
Или, если иммется в виду бюджетный вариант, есть вспышки TUMAX ВЧ=38-40, скорость перезаряда 3-5 сек, стоимость $60 !!! ?
я не пользовался пока накамерными вспышками, поэтому могу не знать каких то особенностей, которые могут быть полезны в работе. Что помимо мощности , времени перезаряда может быть полезно, опять же в ракурсе рассматриваемых стробо-решений.
спасибо