КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 04:04 
Модератор

chaoss писал(а):
Я бы назвал просто: demiart.

Да, и сайтик иллюстраторский уже готов: http://demiart.ru

(:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 04:18 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):
Я бы назвал просто: demiart.

Да, и сайтик иллюстраторский уже готов: http://demiart.ru

(:

Хороший старт для компании - купить другую и отобрать у них сайт. :smile:
А вообще странный сайт какой-то. Работы в портфолио... ну так себе, видали и получше. А по рейтингу mail.ru какая-то сумасшедшая посещаемость и первое место. А еще Путин из портфолио порадовал. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 05:02 
Модератор

chaoss писал(а):
А вообще странный сайт какой-то. Работы в портфолио... ну так себе, видали и получше. А по рейтингу mail.ru какая-то сумасшедшая посещаемость и первое место.

Хорошая шутка.

Стоп. Или Вы правда не знаете про форум демиарта?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 05:39 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Хорошая шутка.

Стоп. Или Вы правда не знаете про форум демиарта?!

Чистая правда. И даже ни разу ссылок на него не видел. Сейчас пробежался: да, форум большой, похоже это основное и главное достоинство сайта. Я вообще такие форумы не особо люблю в духе "1000 секретов фотошопа", поэтому никогда не искал специально. Разве что как-то на deviantart заходил, там похожее обсуждение графических программ и приемов работы идет. Ну про deviantart все понятно - один из известнейших международных сайтов, посвященных любым изображениям: от фотографии до рисунка от руки. Но там сам сайт изначально этому посвящен, это видно, когда на главную страницу заходишь. А здесь я вижу просто сайт фрилансера, коих сотни, и вдруг такая посещаемость... про то, что там какой-то мега популярный форум я и не догадывался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 06:40 

И мне, и мне расскажите! Я тоже ничего не знаю про форум-тезку :-)

апдейт: почитала тему "как маслом нарисовать пейзаж с маками", очень смеялась :-) Это домохозяйский форум?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 11:55 

De-mi, а если не секрет, уж не в Чехию ли собрались? Про фирму признаться до конца не понял. Название-названием, но если работать на стоках как фирма, то помоему надо как-то дополнительно показывать свои отношения фотобанками, вступать в переписку с администрацией стоков... или я что-то путаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 13:30 

Нет, в литву.
Я ж и не собираюсь работать со стоками как фирма. Мне объяснили, что главное - ПОЛУЧАТЬ деньги как фирма, остальное налоговую не бесокоит. Я в этом ни в зуб ногой, но юрист сказал - делай то же самое что делаешь, только сама себе плати зарплату.

"Аркуш" - нормально звучит?
По-белорусски это чистый лист бумаги. И угадывается и "арт", и "куш" :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 13:36 
Site Admin

лучше арукш, шкура наоборот, или сразу аркус юра. я не понял, мы куда едем в литву или в белоруссию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 17:17 

de-mi писал(а):
Нет, в литву.
Я ж и не собираюсь работать со стоками как фирма. Мне объяснили, что главное - ПОЛУЧАТЬ деньги как фирма, остальное налоговую не бесокоит. Я в этом ни в зуб ногой, но юрист сказал - делай то же самое что делаешь, только сама себе плати зарплату.

"Аркуш" - нормально звучит?
По-белорусски это чистый лист бумаги. И угадывается и "арт", и "куш" :-)

Я так понимаю это как раз чтоб налогов меньше платить, ну или не парится с соц.службами. Врзможно с фирмой проще списывать расходы.Хотя по литовским законам авторское вознаграждение облагается по меньшей ставке так с нового года налог 24% вроде ( был 27), а по авторским 15%. Только вот сильно подозреваю, что без бумажных договоров сложновато доказать что это именно авторские. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 18:07 

spe писал(а):
Я так понимаю это как раз чтоб налогов меньше платить

Ага, счас :-) Плохо Вы понимаете миграционную политику Родины :-)

"Аркуш" нормально будет звучать для литовского уха? Мне пока в голову больше ничего не приходит, кроме этого варианта, навеянного "де мышь" фонетически :-) (Астроид, спасибо!)
Хочется, чтобы слово и смысл имело, и было белорусским (славянским соответственно, как приказано), а про Аркуса я ничего не знаю, простите, Паха, я же иллюстратор, мне можно, наверное, не иметь в виду Аркуса :-)

А что вообще, кроме меня, в этой теме происходит?
Кто-нибудь в последнее время делал отважный рывок во фриланс? Мне, как ни странно, уход с наемной работы очень легко дался, а сейчас, когда надо себя себе работодателем назначить и зарплату самой себе аккуратно платить - конкретно дрожат поджилки, и я даже не понимаю почему :sad: чудна человеческая психология...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 18:21 
Модератор

de-mi писал(а):
Кто-нибудь в последнее время делал отважный рывок во фриланс?

Я не делал, я изначально во фрилансе работаю. :) Только раньше все по мелочи время от времени, то сайтик сделать, то парочку фотографий. А с выходом на стоки все стало систематически и приятно.

P.S. Аркуш имхо звучит не очень. С искусством у меня это никак не ассоциируется. Нет мелодичности, нет красоты. Все портит "ш" на конце. И начало слова "арк" ассоциируется с чем-то арабским. Имхо тоже не очень. По мне мелодичнее demiart, demiline, demistyle. Даже если взять просто d-art, то уже звучит стильно и по-европейски а не по-арабски.
Но опять же, если название должно с чем-то там белорусским ассоциироваться, то я пас, я с этим не знаком.

Последний раз редактировалось chaoss 02 01 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 18:24 

Ну я как бы не мигрировал. :D А фирма как обычно имеет возможность списывать часть доходов на производственную необходимость, и тем самым уменьшать налогооблагаемую прибыль. Если все грамотно построить, то можно вообще "лишнего" налога с прибыли не платить думаю - работать в ноль - как раз случай, когда вы сами себе работодатель и работник. Для частного лица это практически невозможно, вернее возможно, но сложнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 22:19 

de-mi писал(а):
Ага, счас :-) Плохо Вы понимаете миграционную политику Родины :-)

А интересно, это что за миграционная политика - только фирмой, да еще и со славянскими корнями в Литву?
de-mi писал(а):
"Аркуш" нормально будет звучать для литовского уха? Мне пока в голову больше ничего не приходит, кроме этого варианта, навеянного "де мышь" фонетически :-) (Астроид, спасибо!)
Хочется, чтобы слово и смысл имело, и было белорусским (славянским соответственно, как приказано), ...

Аркуш хорошо, но не славянски. Нетуш, Гаврош - у меня такие ассоциации. Не знаю литовского, но много его слышал - кажется для литовского уха, кстати, хорошо.

de-mi писал(а):
А что вообще, кроме меня, в этой теме происходит?
Кто-нибудь в последнее время делал отважный рывок во фриланс? Мне, как ни странно, уход с наемной работы очень легко дался, а сейчас, когда надо себя себе работодателем назначить и зарплату самой себе аккуратно платить - конкретно дрожат поджилки, и я даже не понимаю почему :sad: чудна человеческая психология...

Потому что работа это зло. Когда работодатель ты сам - ненависть перекидывается на самого себя и голова разлетается на кусочки.
Шутка :D
Все хорошо, главное решение Вы приняли - уйти во фриланс. Это ведь только бумаги. Только не дайте себя запутать бюрократическими штучками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 22:55 

pilipim писал(а):
начальство в РОСИИ это особый РОД уРОДов

Абсолютно согласен. Три года кабалы еще впереди . А потом на вольные хлеба, счастлив что есть такая возможность зарабатывать своим творчеством без каких либо ограничений. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2008, 23:07 
Модератор

http://arcush-moscow.narod.ru

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]