КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 13:40 

Mosich. Chaoss.
Спасибо за ответ. Если честно то что-то я побаиваюсь переходить на жк, вообще я вынуждено это делаю.
Моей трубке скоро 4-й год пойдёт :shock: , трубка совсем тусклый стал :( , приходиться в драйвер видеокарты лезть, чтобы откалибровать яркость - контраст.
А вот, к примеру у Nec, на nokia monitor test удаётся добиться того, чего просит программа на настройках яркости – контраста? Я вот ради интереса попробовал у сына на каком-то не дорогом Acer сделать яркость с контрастом, так не удалось (с nokia monitor test).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 14:27 

cook писал(а):
Mosich. Chaoss.
Спасибо за ответ. Если честно то что-то я побаиваюсь переходить на жк, вообще я вынуждено это делаю.

Мне тоже неохота, но у меня на наружном стекле полезло покрытие, что ли, и теперь оно местами как облезлая кожа. Очень мешает. А хороший был монитор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 15:20 

cook писал(а):
вообще я вынуждено это делаю.
Моей трубке скоро 4-й год пойдёт :shock: , трубка совсем тусклый стал :(

вот она - главная стоковая тайна.
как сделать чтобы фотки были яркими?
ответ: сделать монитор тусклым. :smile:

я по нокия тесту ни разу яркость/контраст не калибровал
он хорош на жк битые пиксели смотреть, а на элт - сведение.
а то я летом задолбался ХА давить - собрал на дачу комп, монитор взял старенький, но с тринитроновской трубой. конвертирую файлы, давлю ХА, а они не давятся. вернее в середине давятся, а по краям нет. полчаса ползунки в ACR дергал, пока не сообразил сведение у моника проверить :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 15:23 

Selena писал(а):
cook писал(а):
Mosich. Chaoss.

Мне тоже неохота, но у меня на наружном стекле полезло покрытие, что ли, и теперь оно местами как облезлая кожа. Очень мешает. А хороший был монитор.

это антибликовое покрытие. можно попытаться совсем его удалить. бликовать только будет после этого моник, а так оно вроде ацетоном смывается(но это на свой страх и риск). ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 19:00 

mosich писал(а):
Selena писал(а):

это антибликовое покрытие. можно попытаться совсем его удалить. бликовать только будет после этого моник, а так оно вроде ацетоном смывается(но это на свой страх и риск). ;)

У меня от обыкновенной воды из-под крана стало слезать. Черт меня дернул протереть его водичкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 22:00 

cook писал(а):
Моей трубке скоро 4-й год пойдёт :shock: , трубка совсем тусклый стал :( , приходиться в драйвер видеокарты лезть, чтобы откалибровать яркость - контраст.

Я многие свои мониторы, когда не устраивала яркость, да и сведение подкручивал вручную. Снимал крышку, искал всякие регуляторы (под отвёртку), потом включал и аккуратно подкручивал все подряд. при ошибках откручивал назад. Хуже ни разу не было, наоборот иногда становилось лучше, чем на новом. Самое главное - осторожность, высокие напряжения рядом и, резко не крутить. Если всё равно менять, то не помешает. Но безопаснее сдать мастеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 22:08 
Модератор

cook писал(а):

А вот, к примеру у Nec, на nokia monitor test удаётся добиться того, чего просит программа на настройках яркости – контраста? Я вот ради интереса попробовал у сына на каком-то не дорогом Acer сделать яркость с контрастом, так не удалось (с nokia monitor test).

По-моему nokia monitor test ничего не просит, она просто выводит различные паттерны на экран. Я лично у свеого Nec долго с яркостью и контрастом воевал. Дело в том, что у него есть еще такая опция, как уровень черного. В зависимости от уровня черного и яркость и контраст показывают очень разные значения. В итоге нащупал необходимое соотношение. Потом с помощью калибратора настроил совсем точно. Кстати, настройки оказались доволнь близки к тем, которые я сделал на глаз. И довольно близки к заводским. Наверное не очень корректно выражать в процентах сумму отклонений внесенных калибратором монитора, но я бы оценил, как 2-4%. То есть та же самая яркость и уровень черного от заводских и моих настроек отличались после хорошей калибровки не более чем на эти 2-4 %. Так что заводские настройки уже изначально на уровне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 23:27 

chaoss писал(а):
cook писал(а):

По-моему nokia monitor test ничего не просит, она просто выводит различные паттерны на экран.

Я имел в виду вот это. На жк своего сына я не смог добиться корректного отображения.
К примеру на своём я это делаю без проблем .

Изображение

Последний раз редактировалось cook 28 01 2008, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 23:43 
Модератор

Я на своем Nec'e все достаточно хорошо вижу. Темный диапазон 1-3% различим хуже, чем остальные, но, если присмотреться, то различим. Более 4% вообще идеально.
Предполагаю, если смотреть эту картинку в photoshop, а не через браузер, то и 1-3% будут видны лучше. Браузеры ведь не поддерживают цветовые профайлы и лично у меня изображение в браузере на 1-2% темнее фотошоповского.
В общем хороший ЖК монитор показывает очень достойно, сейчас уже научились такие делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 00:12 

Вижу все так, как написано в инструкции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 02:09 

Все это напоминает , рассказ летчика. Вчера нажрались , забыли полетные карты. Летим по пачке Беломора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 12:56 

Цитата:
Темный диапазон 1-3% различим хуже, чем остальные, но, если присмотреться, то различим.

1-3 если верить NMT вообще не должно быть видно.
Написано вверху картинки.

Цитата:

Это меня радует.
Макс, можно тогда спросить вот на этой картинки ты различаешь границу между оттенком, - там 253 и 255
Я различаю.

Изображение

зы.
Только не подумайте что я извращенец на почве мониторов, мне по работе нужно различать визуально 252-255.

Последний раз редактировалось cook 28 01 2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 15:12 

chaoss писал(а):
Я на своем Nec'e все достаточно хорошо вижу. Темный диапазон 1-3% различим хуже, чем остальные, но, если присмотреться, то различим. Более 4% вообще идеально.

Samsung 770P (некалиброванный) - аналогично.

Цитата:
вот на этой картинки ты различаешь границу между оттенком, - там 253 и 255

Я не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 15:47 
Site Admin

я вижу лесенку, на уровне ощущений Ж-) NEC 20WGX2 PRO заводские настройки

Последний раз редактировалось Paha_L 27 12 2007, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 16:01 

cook писал(а):
Цитата:
Темный диапазон 1-3% различим хуже, чем остальные, но, если присмотреться, то различим.

1-3 если верить NMT вообще не должно быть видно.
Написано вверху картинки.

Цитата:

Это меня радует.
Макс, можно тогда спросить вот на этой картинки ты различаешь границу между оттенком, - там 253 и 255
Я различаю.

Изображение

зы.
Только не подумайте что я извращенец на почве мониторов, мне по работе нужно различать визуально 252-255.

Я на своем ИМАКЕ тоже вижу :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]