КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Нравится ли в принципе идея?
Да! 55%  55%  [ 36 ]
Нет! 15%  15%  [ 10 ]
А мне по барабану! 29%  29%  [ 19 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 14:45 

iar писал(а):

Всяко работать в этом направлении мы будем!

Ирина, вы обещали координаты адвоката, который 3 шкуры не дерёт...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 15:42 
Site Admin

iChip писал(а):
Ирина, вы обещали координаты адвоката, который 3 шкуры не дерёт...

И если он заинтересован в клиентах, то может даст о себе информацию в открытом виде в список?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 16:15 

Неплохо было бы ещё категории по алфавиту расставить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 17:12 

iar писал(а):
Основная проблема любого фотобанка в России, в том, что рынка НЕТ. Нет традиции покупать - 80% издательств заточены не под собственные потребности а, под "как бы нам проиллюстрировать то, что написали тем, что удалось добыть нахаляву".

В нашем городке газеты даже тексты тырят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 21:04 

Ну дык бизнес порусски = вложить ноль - получить мильон.
Всё под это заточено. Поэтому береться выпускающий редактор,
дизайнер/сиречь верстальщик/. Журналюги тырят статьи из инета.
Там же беруться фоты,или с клип-артов скачивают.
Главное - чтобы под энто дело бабла побольше с рекламодателей
сдернуть, ну или со спонсоров. Большие денюжки здеся крутяться,
кстати. Так что можно и пощипать курочку "Рябую".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 23:01 

Анатолий писал(а):
Чтобы в суде выйграть 10 тысяч нафиг никакой юрист ненужен, это итак предусмотрено законом как минимальная выплата. достаточно самому придти и доказательств принести. А таких юристов, которые берут кучу денег и "выигрывают" 10 тыщ, говоря что судья жадный, надо гнать в шею и еще с них и компенсацию брать. Судебные издержки выплачиваются изходя из тех бумажек-квитанций которые вы принесете в суд, если без этих расходов вы немогли обойтись, тогда они будут полностью вам выплачены, если же вы нанимали юристу лимузин чтобы он приехал на заседание, тогда естественно шишь вам.

1. Юрист нужен по-любому. По крайней мере, в первый раз. И это не только потому, что авторы не сильны в юр. вопросах, а потому что нужно УБЕДИТЬ суд. Я по образованию и профессии юрист. И по мнению многих неплохой. Но я в суде вплоть до кассации суда субъекта Федерации не смог убедить суд. Дальше не пошел - то ли от лени, то ли надоело... Но я общался в процессе как с судьей, так и с главным редактором СМИ, которое украло фото. Это, я вам скажу, что-то! Опуская подробности, укажу, что резолютивная часть решения выглядела так: 1. Признать за Дядей Федором авторское право на фото, опубликованное там-то в таком-то номере. 2. В выплате компенсации отказать. Отказ был мотивирован тем, что имя другого автора газета указала в связи с незнанием, что это фото сделано мной. Просто, наивно, но на суд действует. Мои доводы были просто умолчены как в решении, так и в определении кассационной инстанции. Им не дана оценка вообще.
2. Юристов, которые берут кучу денег и выигрывают 10 т.р., действительно, пруд пруди. Именно поэтому нужно обращаться к тому, кто проверен, которому доверяешь. Ну, собственно, если у Вас супруга юрист, Вы и сами знаете... (Маленькое лирическое отступление - хорошего врача, репетитора, портного... также приходится искать).
3.Судебные расходы, действительно, возмещаются только при их документальном подтверждении. Но, как правильно сказала Ирина, расходы на адвоката в практике оцениваются в 3-5 т.р. при деле средней сложности (для областного центра с населением около 600 тыс. человек), когда решение выносится за 1-2 заседания. Работа вне стен суда последним почему-то не замечается и, соответственно, в качестве влияющей на увеличение размера гонорара адвоката не рассматрвиается.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 20:09 

Прочитав всю ветку, так и не понял в чем смысл развития ЛОРИ.
Где-то в самом начале прозвучала вполне разумная мысль, что если Россия станет интересной для мирового стокового бизнеса, придут монстры и купят и Лори и всё что необходимо для развития стокого бизнеса в России.
Причем у меня очень большие сомнения, что со стороны Правительства России будут какие-то ограничения, как, например, в случае страхового или банковского сектора.
Может я чего пропустил :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 21:05 
Модератор

Про возможность покупки успешного бизнеса, если Лори таковым станет - это интересная мысль. Как я понимаю, Лори в настоящий момент поддерживается в основном за счет энтузиазма участников, без всяких крупнцх инвестиций от уже сложившихся компаний. Если Лори становится успешным, приходит большой игрок, который покупает (пытается купить) себе этот проект. По крайней мере такой сценарий воплощается в очень большом проценте случаев.

Например, у меня в Москве провайдер интернета Дегунино.нет. Компания возникла благодаря энтузиазму небольшого коллектива, а потом лет за 6-8 охватила весь район и стала одним из выгоднейших провайдеров, которых я только видел. А в этом году несколько месяцев назад пришла еще более крупная сеть Нет-бай-нет и купила наш Дегунино.нет. Ничего положительного в этом не было для пользователя, наоборот отменили дешевые тарифы, ввели более строгий контроль за содержанием внутренних ресурсов и т.п.

Интересно, может ли быть такое в среде стоковой фотографии. С другой стороны другие отечественные стоки существуют дольше, чем Лори и их что-то никто не бежит покупать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по развитию ЛОРИ.
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 16:06 

Цитата:

Цель: популяризация Лори, продвижение авторами своих работ, просто забава.

главное забава.. .. и твои предложения отличные Сергей.. и то что программеры на сайте новые фичи вводят.. тоже ништяк.. вот только ... в декабре ноль продаж...

все таки основные силы должны бить зарачены на коммерческий аспект. ПОКУПАТЕЛИ.. они всегда правы.. если сейчас они не покупают , то совсем не от того, что дикие и дураки.. .. как раз наоборот )))))..

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.. это рефлекторная истина.. .. в противнов случае он не покупатель.. .

короче.. мысль была такая.. что можно улучшать до бесконечности.. наряжать как новогоднюю елку.. главное, не выкинуть ее после праздника..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 16:25 
Site Admin

Да, Саша, можно украшать и как елку. И действительно самое главное, чтобы она не впустую мелькала огоньками в пустой комнате, а чтобы её было видно и чтобы на эти огоньки слетались как авторы, так и покупатели.
Я один огонек на праздниках увидел - среди полученных от друзей и знакомых поздравлений было две Яндексовских открытки с фотографиями, на которых было написано про фотобанк Лори. И такие открытки в стране получили многие. Надеюсь, что это преведет на Лори некоторое количество покупателей.
Развиваем эту тему дальше. Почему бы не договориться с каким-нибудь очень популярным порталом о том, что портал может использовать небольшие копии изображений с Лори в качестве открыток, но с непременным указанием автора изображения и ссылкой на страницу покупки данного изображения. А в личных настройках профиля автора сделать возможность опционно присоединяться к этой акции.
На каких-нибудь "однокласниках" это имеет шансы неплохо сработать в качестве пиара по всей стране. И никаких вложений кроме программерских не требуется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 16:50 

zastavkin писал(а):
Да, Саша, можно украшать и как елку. И действительно самое главное, чтобы она не впустую мелькала огоньками в пустой комнате, а чтобы её было видно и чтобы на эти огоньки слетались как авторы, так и покупатели.
Я один огонек на праздниках увидел - среди полученных от друзей и знакомых поздравлений было две Яндексовских открытки с фотографиями, на которых было написано про фотобанк Лори. И такие открытки в стране получили многие. Надеюсь, что это преведет на Лори некоторое количество покупателей.
Развиваем эту тему дальше. Почему бы не договориться с каким-нибудь очень популярным порталом о том, что портал может использовать небольшие копии изображений с Лори в качестве открыток, но с непременным указанием автора изображения и ссылкой на страницу покупки данного изображения. А в личных настройках профиля автора сделать возможность опционно присоединяться к этой акции.
На каких-нибудь "однокласниках" это имеет шансы неплохо сработать в качестве пиара по всей стране. И никаких вложений кроме программерских не требуется.

Сергей, еше раз. я всецело за.. .пусть будет.. пусть работает.. в конце концов у Лори целая команда, че нибудь да придумают..

да и не собирался я критиковать никого.. мысль моя же проще была.. я бы неглядя поменял все новые опции и улучшения дизайна сайта , на десяток продаж ежемесяно.. рублей по 800 каждая..

для фотографа это видится гораздо более важным.. ..

Последний раз редактировалось hunta 03 01 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 17:10 
Site Admin

hunta писал(а):
.. мысль моя же проще была..
Оно понятно. Это для каждого фотографа важнее. Ради продаж в стоки и грузим. Мы-то (авторы) стараемся как можем, но наличие хороших фото лишь половина дела. Хочется чтобы фотобанки как можно эффективнее наши работы продавали. Вот и фантазируем. Когда-то мы расширенные лицензии тут нафантазировали - теперь они на каждом стоке, трудно с чеками - на введении всюду манибукерсов настояли и т.д. Глядишь, что-нибудь эддакое и для Лори себе на пользу придумаем. Коллективный разум (читай Дух Форума) многое может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2008, 02:54 

Еще мысль сегодня промелькнула когда листал Википедию!
Я не знаком с лицензией по которой там публикуют статьи, но они (статьи) все очень нуждаются в фотографиях.
Я полагаю закон не нарушит, если некоторые фотографии будут из Лори, но с водяными знаками? Т.е. не купленные. Реклама? да. Вот только наверно нужно будет как-то это дело прописать в договоре с автором что ли :/ Википедия - свободная энциклопедия.
а лучше - круче: у Википедии есть фонд, мне кажется вполне реально направить часть пожертвований на развитие портала - КУПИТЬ фотографии у Лори! :)) Это мысль!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2008, 03:24 
Модератор

Уря, у меня уже появились рефералы! :smile: Только портфолио в 35 раз меньше моего, а то можно было бы рассчитывать на доход от этого дела.
Кстати, простой и очевидный ход по заманиванию клиентов:
Насколько я видел, сейчас реферальная программа существует только в отношении фотографов. Почему бы не сделать аналогичную программу в отношении покупателей? Причем за приглашенных покупателей платить значительно больше, чем за фотографов. Именно покупателей пока что не хватает. Не мне, конечно, доходами Лори распоряжаться, но я бы предложил 25% от покупок реферала, и этот процент линейно спадает до 5% в течении года.

Еще одна идейка (теперь уже у Айстока содрал):
Опять же для привлечения а активизации покупателей создаем галерею готовых работ, в которых использованы исходники с Лори. Дизайнеры (покупатели) во-первых демонстрируют свои работы, во-вторых могут под работой фактически прорекламировать свой сайт (газету и т.п.), в-третьих среди этих работ можно устраивать конкурсы с присуждением призов. Вряд ли это координально сможет повысить число покупателей, но все же еще один плюс.

Ну и на закуску такая идея:
Устроить мини выставку на Фотофоруме 2008. Благо, что там народа много крутится. А в прошлом году свободных стендов (не в центре зала) было достаточно. В плане покупателей не знаю, но фотографы и зрители точно понабегут. В прошлом году на Фотофоруме по-моему всего одна галерея работы была, и народу там достаточно много подходило посмотреть. Даешь нашу Лори выставку! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2008, 04:00 

Зачет! По всем предложениям! :twisted: :twisted:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]