КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 18:00 

Anchan писал(а):
Еще один новичковый вопрос.

Я бы вам посоветовал прочитать первую страницу этого топика там есть ссылка на FAQ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 18:12 
Inspector IS

Anchan писал(а):

Поразительно, что они рассмотрели фото меньше чем за 24 часа.

Еще один новичковый вопрос: в следующей тройке на экзамен через три дня следует отправлять три новых кадра? Можно ли включить в туда прошедший на этот раз детский портрет? Могу поискать похожую, но изо всей серии эта была самой выразительной.

Сейчас процесс приемки быстрее происходит, он упростился чисто технически для инспекторов, раньше можно было месяц ждать и даже больше.

В следующей тройке вы должны заменить две отвергнутые фотографии на новые и оставить на месте ту, которую приняли, ее менять не надо. Желательно не слать похожие фото, поэтому детские портреты лучше больше не слать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 20:09 

[quote="U11"][quote="Anchan"]Еще один новичковый вопрос.[/quote]
Я бы вам посоветовал прочитать первую страницу этого топика там есть ссылка на FAQ[/quote]

Прочитав ваш комментарий, решила, что наверно чего-то не углядела в прошлые читки. Прочла начало треда и конспект (ФАК это вы о конспекте, да?) еще раз - не вижу... может стоит ответ Аннушки добавить в конспект? Ау, у кого там доступ к редактированию файла, а?..

Аннушка, СПАСИБО! Можно еще вопрос про Айсток? Вам не попадались фотографии с флюоресцентными клетками? Вот одна из моиx:
http://farm3.static.flickr.com/2385/213 ... 6a3fa8.jpg

Они вообще-то очень красивые и могли бы пригодиться кому-то для тех же лекций по биологии. Почему-то на Айстоке нет ни одной, хотя векторная графика попадается. Может причина в том, что делается такое обычно на рабочих микроскопах в государственном научном учреждении, попадая тем самым под копирайт?.. На сем замолкаю и продолжаю готовиться к экзаменам. :-)

Коли оно представляет интерес, могу добраться до оригинальных файлов в цейсовском формате и экспортировать здоровые картинки. Снимается оно отдельно по каналам, после чего компануется в шопе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 20:17 
Inspector IS

мне не попадались, но всяких абстракций на эту тему много. Вам предстоит самостоятельно освоить, что надо присылать, а на что не стоит тратить время :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 21:48 
Модератор

Anchan писал(а):
Вам не попадались фотографии с флюоресцентными клетками? <...> Они вообще-то очень красивые и могли бы пригодиться кому-то...

(: Мне может пригодиться. Хотя я не уверен, что таких как я, на стоках достаточно, чтобы оправдать время и силы на изготовление таких изображений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:30 

Anchan писал(а):
U11 писал(а):
Anchan писал(а):
Еще один новичковый вопрос.

Я бы вам посоветовал прочитать первую страницу этого топика там есть ссылка на FAQ

...

Аннушка, СПАСИБО! Можно еще вопрос про Айсток? Вам не попадались фотографии с флюоресцентными клетками? Вот одна из моиx:
http://farm3.static.flickr.com/2385/213 ... 6a3fa8.jpg

Они вообще-то очень красивые и могли бы пригодиться кому-то для тех же лекций по биологии. Почему-то на Айстоке нет ни одной, хотя векторная графика попадается. Может причина в том, что делается такое обычно на рабочих микроскопах в государственном научном учреждении, попадая тем самым под копирайт?.. На сем замолкаю и продолжаю готовиться к экзаменам. :-)

..

Именно так. В моём контракте так и прописано, что всё, что я делаю на университетском оборудовании, принадлежит университету. За продажу картинок, снятых на 0.2-0.5 лимонных микроскопах вполне можно получить по шапке (ИМХО). Или, скажем по-другому, ясно, что они получены на таком уникальном оборудовании, что стоковые агенства вполне могут опасаться получить по шапке.

А вектор, как известно, принадлежит автору, особенно ежели создан на личном компе ;) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 09:56 

Подскажите, пожалуйста, нужно ли после приемки лезть уточнять ключевые слова и категории или можно оставить auto? Гружу через IM.
Точнее, насколько это влияет на продажи?
Просто я пробовал несколько раз, если ключевые еще получается уточнять (хотя тоже ошибки иногда выскакивают), то категории вообще изменить не получается - постоянно ошибка :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 11:18 
Site Admin

Лучше это делать не после приемки, а до отправки на рассмотрение инспектору. При "авто" будет много отказов за неправильные ключевые слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 11:18 
Inspector IS

А если самостоятeльно подумать, Mikko?

как долго будет искать покупатель вашу картинку с неуточненными ключевыми словами. и найдет ли вообще.

неуточненные ключевые слова могут быть причиной режекта

слова со статусом "auto" особо индексируются поиском и выдаются в конце бестмача.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 21:10 

Добрый вечер.
Уже три дня не могу попасть под своим логином на "Айсток". Попытка обратиться за помощью или просто даже почитать FAQ ни к чему не приводят. Браузер (IE) открывает только первую страницу, причём так, как будто не загружены таблицы стилей. Уже отключил все защиты на компе, но ничего не помогает. На других фотобанках проблем нет. В чём может быть дело? И как всё-таки обратиться за помощью к администрации фотобанка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 21:45 
Inspector IS

Я боюсь, администрация вам не поможет. Все ушли на кристмас.
Пробуйте чистить кэш и перегружаться. Может быть, с какой-то попытки получится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 21:57 

Миття писал(а):
Добрый вечер.
Уже три дня не могу попасть под своим логином на "Айсток". Попытка обратиться за помощью или просто даже почитать FAQ ни к чему не приводят. Браузер (IE) открывает только первую страницу, причём так, как будто не загружены таблицы стилей. Уже отключил все защиты на компе, но ничего не помогает. На других фотобанках проблем нет. В чём может быть дело? И как всё-таки обратиться за помощью к администрации фотобанка.

Иногда у меня такое бывает. Помогает смена IP адреса. Попробуйте зайти через другого провайдера или использовать какой-нибудь софт типа Hide IP. Но вообще так, чтобы аж 3 дня не войти -- такого не было. Максимум несколько часов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 09:39 

Спасибо всем.
Вопрос снимаю, т. к. с компьютера на работе зайти удалось без проблем. Значит дело в моём компьютере.
Пока попробовал установить другой браузер. Не помогло. Будем искать причину дальше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 12:18 

Миття писал(а):
...причём так, как будто не загружены таблицы стилей.

у меня было так же на рабочем компьютере, из дома логинился нормально... прошло само по себе недели через 2, я так и не понял в чем была проблема

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 12:43 

у меня так бывает, когда плёхо-плёхо с интернетом. Причем сказывается в первую очередь на Айсе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]