КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 11:30 

Rellas писал(а):
3d_stocker, референсы объектов это что значит?

Вышеупомянутые фотографии из журналов, интернета и т.д.
Весьма сложно смоделировать реалистичное авто, не имея под рукой чертежей и фотографий с различный ракурсов.
Конечно, для моделирования хромированных шаров референсы не нужны :smile:
А вот более сложные обьекты достаточно тяжело смоделировать "из головы". Я считаю для стоков это не особо и нужно, ибо модель должна быть именно реалистичной (опять же, я так считаю).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Да сколько можно терпеть!
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 16:18 

3d_stocker писал(а):
de-mi
Я Вас понял - что повторено Вами - "вариация на тему", что повторили другие - "подлое воровство!".

Да-да, вы правильно меня поняли.
Блин, лучше б я комсомольскую правду почитала, чем в такой дискуссии участвовать :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 16:52 
Модератор

de-mi писал(а):
Блин, лучше б я комсомольскую правду почитала, чем в такой дискуссии участвовать :evil:

+1
даже я уже подустал от них...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 21:18 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):

+1
даже я уже подустал от них...

Даже ты? ДАЖЕ? ТЫ? На каком слове акцент? :)

Может пора звёздочку из головушки выколупывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 21:29 
Модератор

Mart писал(а):
Даже ты? ДАЖЕ? ТЫ? На каком слове акцент?

Я часто отвечаю, в том числе и в этой ветке. А тут подустал то них. Как-то вдруг надоело распинаться. Поэтому -- "даже".

Звездочку выколупывать? Это запросто. Подставляй головушку -- выколупаю (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 21:38 

Юрий Христич писал(а):
Подставляй

Христич. Красив. Уделал. Признаю. Без сарказма. Смеюсь :smile:

Согласен, столько текста, столько мыслей, столько всего лишнего и ненужного, утомлён...

Вижу, что уже даже самые стойкие флудеры не выдерживают :)

Может стОит перейти на новый уровень?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 22:49 
Модератор

Mart писал(а):
Может стОит перейти на новый уровень?

Нееет. Я еще на этом уровне не всех монстров замочил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 01:28 

3d_stocker писал(а):
Ваша работа обьективно хуже копии с тенью, просто вас поддерживают местные "старожилы" :smile:

Простите, но Ваша объективность в первом посте на форуме мне интересна несколько меньше чем мнение реальных коллег, а тем более Ваше мнение расходится с мнением покупателей.

По причине бума рождаемости новых форумчан в этой ветке позволю себе игнорировать дальнейшие посты новорождённых, а также посты товарищей занимающихся словоблудием и демагогией. Прошу понять правильно - время деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 01:31 

3d_stocker, а у тебя в портфеле все идеально? Может покажешь? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 01:43 

НиАсилил последние 3 страницы флуда, но думаю ничего не потерял.
Насколько я в курсе 3Дшные работы можно скачать в только в .jpg формате. Исходников никто не дает.
И если второе изображение не является измененным в Фотошопе (отзеркалено/замена цвета) первым изображением, то о каком плагиате может идти речь?
Если человек сам расставлял шарики/кубики выставлял освещение и т.д.(пусть даже поглядывая на скачанную картинку), то это работа по мотивам. Не нравится - патентуйте идею.
Бейте меня, "творческие неимпотенты".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 02:11 
Модератор

mazurik писал(а):
Не нравится - патентуйте идею

По кругу топчемся?

Еще раз -- плагиат понятие растяжимое. Есть случаи криминальные. Т. е. осознанное наглое воровство. Иногда в мелких масштабах, иногда в крупных. Вопрос про патентование и последующее нарушение патентов сюда же.

А есть плагиат "обычный". В словарном смысле слова. На уровне идей, ключевых слов, каких-то приемов. Засудить невозможно. Да и не нужно наверное. Даже морду набить будет излишне. Просто страна хочет знать своих героев. Чтобы не подавать руку. Это обычное для цивилизованного человека желание. Желание не пачкаться. Не любезничать с непорядочными людьми.

Даже странно слышать, как кто-то удивляется такому желанию. Раз не запатентовано -- значит можно красть. Раз пять процентов изменений внесено, значит моё. Раз чужой велосипед не пристегнут стальной цепью к чугунной ограде -- значит можно сесть и уехать. С ссылками на какие-то законы какого-то бизнеса. Нет, господа, это не бизнес -- это дикарство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 04:42 
Модератор

Моделировать авто на основе чертежей - это классический подход и плагиата тут нету. И в этом нет ничего странного, если хочешь сделать реальный автомобиль, а не какую-нибудь супер машину будущего. И это не плагиат.
А теперь представим дальнейшее развитие идеи: какой-нибудь хороший художник, сделав модель машины, эффектно расположил ее носом к камере, взяв широкий угол, и заставив машину ехать по воде прямо на камеру, поднимая тучи брызг. Все это на каком-нибудь мягком белом фоне и очень вкусно выглядит. Фотографий таких не было до этого (ехать на камеру на полной скорости), а 3d-шники еще не успели изваять. И вот первая такая работа с огромным успехом начинает продаваться. Так вот, если после этого появляются десятки работ, где не просто автомобиль такой же, а точно также едет по воде, точно также с брызгами на камеру, то это уже будет плагиат.
Идею автомобиля нельзя украсть, он уже разработан и ездиет по улицам, а вот идею эффектного кадра, ракурса, компановки - можно.

И еще... я на стоки, разумеется, тоже пришел деньги зарабатывать, но никак не в ущерб искусству. Искусство в частности заключается в том, чтобы делать что-то уникальное, необычное, без оглядки на разные рейтинги продаваемости. Безусловно, постоянно находясь на стоках, волей-неволей хоть немного заимствуешь чужие идеи, что-то смешиваешь, стараешься соответствовать высшему качеству. Иногда просто думаешь "вау, какой сложный стильный эффект, смогу ли я сделать также?" Но в большинстве случаев сразу видно, кто развивает сложные эффекты и учится на чужих снимках, а кто просто лезет в какой-нибудь ТОП-100 продаваемых работ и пытается повторить самые верхние строчки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 12:11 

Simfo писал(а):
3d_stocker, а у тебя в портфеле все идеально? Может покажешь? ;)

У меня в портфолио всё отлично!
В самом начале стоковой деятельности не удержался, и повторил зеленую травку, которая несколько раз продалась по расширенной лицензии (и еще несколько десятков раз по обычной).
На данный момент в моем портфолио только рендеры моделек, сделанные лично мной. И я не вижу смысла изобретать дизайн гипотетической кофеварки с нуля. Это, скажем так, не выгодно и отнимает кучу времени. 8)

Юрий Христич
Я прямо сплю и вижу, как вы отказываете мне протянуть руку для приветствия. Беда... Как же я буду жить после этого? :lol:

chaoss
Приведенный пример с авто и брызгами достаточно сложный для реализации, и если уж тупо братся повторять один в один - легче и быстрей создать десять вариаций на тему шариков (и финансово выгодней).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 12:34 
Модератор

3d_stocker писал(а):
как вы отказываете мне протянуть руку

Ну, не только я... Мир тесен. Жизнь длинная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 13:10 

Прошу прощения, но мне кажется, что все нападки друг на друга бессмысленны. Конкретно Стоки - это в первую очередь бизнес, который работает по законам бизнеса. Заимствование идей - это чистой воды издержки конкуренции присутствующие в любом бизнесе. Так что если вы хотите участвовать в бизнесе, то извольте это принять. Другое дело есть авторское право, которое охраняется. Но на уровне идеи к сожалению, это право доказать очень сложно.
Подумайте, почему теже самые Стоки, смотрят на это сквозь пальцы? Да потому что, это бизнес.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]