КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2007, 17:47 

Прочла на буржуйском форуме, может кому пригодиться. Если картинка продавались на микростоках, то ее можно продавать на Алами по L лицензии, если при этом задать ограничения - использовать только как Эдиториал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2007, 17:58 

SergeBogomyako писал(а):
я тут заметил по Алами Межар, что буржуи при поиске, в большинстве своем используют одно или 2 слова.
например russia, petersburg или white man или даже просто russia
у меня на сегодняшний день "Average CTR"=1.63
это означает: что показов, по запросам, моих картинок было 4851, увеличили их 78 раз. и еще странно в нем показана только 1 продажа из 11.
забавно еще то что по запросу russia выдается 45832 картинок, из них моих 481, клиент до моих просто не дошел, в итоге он посмотрел всего 1-2 карточки. и мой ctr упал :(

Да это очень жесткая система. Интересно, можно ли использовать систему псевдонимов на Алами, чтобы как-то смягчить удар по рейтингу?

Например, можно ли выводить уже существующие в базе картинки под новый псевдоним?

Под старым псевднимом оставить старые картинки, которые уже имеют хороший КТР. А те, которые хоть раз сработали на понижение рейтинга вывести под новый псевдоним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 00:58 

lvinst писал(а):
Прочла на буржуйском форуме, может кому пригодиться. Если картинка продавались на микростоках, то ее можно продавать на Алами по L лицензии, если при этом задать ограничения - использовать только как Эдиториал.

А можно ссылочку на первоисточник?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 01:11 

http://www.microstockgroup.com/index.php?PHPSESSID=92693be5fa75330a3c64fa55dd621f87&topic=3087.msg27944;topicseen

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 01:29 

lvinst писал(а):

Спасибо! Это ОЧЕНЬ полезная информация!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 19:28 

lvinst писал(а):

Я бы не стал доверять этому форуму. Если уж читать, то хороший форум на самом сайте Алами - там, по крайне мере, люди, которые по много леть работают с этим банком.

А конкретно по поводу такого подхода к RF - я уже раньше приводил ссылку на владельца Алами Джеймса Веста, который считает недопустимым продавать по RM лицензии фото, которые уже где-то продавались по RF:

Alamy would complain to the contributor if a rights-managed Alamy image was offered on a micropayment web site.

(полный текст интервью: http://www.stockasylum.com/text-pages/articles/a5sm072007-alamywest.htm, этот кусочек в самом конце).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 20:28 
Модератор

AlexFJ писал(а):
владелец Алами Джеймса Веста считает недопустимым продавать по RM лицензии фото, которые уже где-то продавались по RF:
Alamy would complain to the contributor if a rights-managed Alamy image was offered on a micropayment web site.

Он против продажи "RM alamy images" на "micropayment web site", а не против "продажи по RM лицензии фото, которые уже где-то продавались по RF". RF и микростоки это не одно и то же. По RF можно продавать и на Alamy. Более того, из данного высказывания не следует, что он против продажи RF alamy images на микростоках.

Я все равно не понимаю, зачем фотобанку отказываться от RM продаж для всех своих RF изображений. Если кому-то найденное изображение нужно для некоммерческих целей, почему ему надо покупать более дорогую RF лицензию или отказываться от покупки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 14:27 

Юрий Христич писал(а):
Он против продажи "RM alamy images" на "micropayment web site", а не против "продажи по RM лицензии фото, которые уже где-то продавались по RF". RF и микростоки это не одно и то же. По RF можно продавать и на Alamy. Более того, из данного высказывания не следует, что он против продажи RF alamy images на микростоках.

Хотя если перевести дословно, так и выходит, мне все-таки кажется, что смысл этого высказывания именно против продажи по RM лицензии фотографий, которые где-то выставлялись по RF.

Упоминание же микростоков, имхо, связано как с тем, что там практически нет других лицензий (за редчайшими исключениями, которые только подчеркивают правило), так и с тем, что тема микростоков (и всяческих аспектов сосуществования с ними) болезненна для традиционных стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 01:26 

Занятная история приключилась... В начале декабря у меня продалась фотка A5T9DW на таких условиях:

Цитата:
Country: United Kingdom
Usage: Editorial
Media: Travel Brochures
Industry: Travel and Tourism
Sub-Industry: Package Holidays
Print run: up to 100,000
Placement: Inside
Image Size: 1/8 page
Start: 30 November 2007
End: 30 November 2008

Через неделю деньги за фотку отобрали обратно (Sale Refunded).

А еще через два дня эта же фотка снова продалась на этих же условиях, отличаются только даты:

Цитата:
Country: United Kingdom
Usage: Editorial
Media: Travel Brochures
Industry: Travel and Tourism
Sub-Industry: Package Holidays
Print run: up to 100,000
Placement: Inside
Image Size: 1/8 page
Start: 11 December 2007
End: 11 December 2008

Вроде бы все ОК, но в первом случае цена была $ 134.88, а во втором уже $ 112.40... Спрашивается за что клиент получил скидку 22 бакса?

ЗЫ А вообще ситуация, когда фотка сначала продается, потом за нее возвращаются деньги, а через день-два она снова продается, у меня уже раза три случалась. Правда, до этого всегда было по RF лицензии и сумма второй покупки была такой же, как у первой покупки... С чем это связано - не знаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 00:56 

pomortzeff писал(а):
Занятная история приключилась... В начале декабря у меня продалась фотка A5T9DW на таких условиях:
........

ЗЫ А вообще ситуация, когда фотка сначала продается, потом за нее возвращаются деньги, а через день-два она снова продается, у меня уже раза три случалась. Правда, до этого всегда было по RF лицензии и сумма второй покупки была такой же, как у первой покупки... С чем это связано - не знаю...
у меня такая хрень была один раз всего, наверное из-за оптовости попадают на доп скидки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 02:27 

Залил пару десятков батчей с дистанцией в дней 10. приходит время проверки первого батча - бац и ВСЕ реджектят .. при чем коменты к реджекту имеются только для одного из последних батчей, за якобы непонятное описание, хотя проверен он должен был бы недели через 2. Что за беспредел ? Причину реджекта всега указывают?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 08:32 

FotoLancer писал(а):
Залил пару десятков батчей с дистанцией в дней 10. приходит время проверки первого батча - бац и ВСЕ реджектят .. при чем коменты к реджекту имеются только для одного из последних батчей, за якобы непонятное описание, хотя проверен он должен был бы недели через 2. Что за беспредел ? Причину реджекта всега указывают?

спасибо

Нет тут никакого беспредела. Вам просто надо внимательно читать этот форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 09:06 

А как можно проверить свои Alamy-вские фото у евойных партнеров? А то я, как выяснилось, был не подписан на это. Не так давно подписался и вот теперь просто интересно когда появятся и у кого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 15:45 

Макс Болотников писал(а):
Нет тут никакого беспредела. Вам просто надо внимательно читать этот форум.

А нормально ответить нельзя ?
В этом форуме писалось что сейчас фиксированное время приема - 25 дней. Также писалось что в случае реджекта фотографии реджектят всю очередь. В этом случае логично было бы предположить, что когда приходит время проверки батча с реджектом, все предыдущие батчи должны быть приняты, и соответственно реджекту могут быть подчинены лишь последующие батчи. Не так ли ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2007, 01:43 

Месяц назад залил пробные 5 (да-да, на страничке загрузки было указанно именно 5 фоток). Жду. Тишина. Недавно зашел глянуть - батч оказывается проверили давным-давно и зарубили (на одной фотке Noticeable retouching, на другой Over manipulated). :roll: Т.е. типа неприняли? Ан нет! Смотрю - а фотки грузить можно! Выходит приняли! :smile:
Отсюда пара вопросов:
1. чтоли надо гдето галочку ставить, что бы уведомления присылали?
2. чтоли принимают в ряды аламовцев, даже если первый "экзаменационный" батч зарубают?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]