КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 14:41 
Модератор

nickkrv писал(а):
Вдруг он взял бы её на айсе по расширенной?

Это будет самый экстравагнтый вариант -- ведь Айсток возьмет себе четыре пятых цены (если Вы не в эксклюзиве). Т. е. даже теоретически, для того, чтобы вам получить 60 енотов, покупателю придется выложить 300. Во-первых, скорее всего таких цен на Айсе вообще нет, а во-вторых и в главных -- вряд ли на это согласится покупатель.

Остается одно из двух: выложить работу на сток в общем порядке (лучше не на Айс, а куда-нибудь, где Вам отчислят половину цены); или договариваться по оплате через какую-нибудь платежную систему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 17:59 

nickkrv писал(а):
Клянчат картинку (хотят подешевле) :( помогите советом
На айстоке покупатель попросил немного изменить изображние и хочет приобрести его за стоковую цену (6 кредитов за примерно 3 мегапикселя)

Надо было сразу слать его. Ну а раз пошёл на такую фигню как продать за стоковую цену то сделай её ему бесплатно.

В начале топика я писал о выполненном мной леваке на айсе, так вот у истории было продолжение - получил еще 75 евро за то что терзали меня переделками :) причем это была инициатива покупателя ... я говорил что всё входит в начальную цену.

Интересно, тут же много дизайнеров и вообще тех кто делал чтото для заказчика - а были у вас прикольные случаи когда вы за работу получали больше чем сама работа стоит? А то смотрю всё больше наоборот, вкалываешь вкалываешь и получаешь не по работе :) у меня вот был случай я работая в газете одной российской отказался принимать от рекламодателя логотип в макет, потому что он был в гавеном качестве, сказал - или тащите мне вектор, или идёте куданить и вам его трассируют и вы тащите мне вектор, или я сам за 1000 вам его трассирую и беру себе вектор и отдаю его вам и он у вас будет :) оттрасил минут за 10 (ессесно не на глазах у заказчика).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 19:30 

У меня вот такая история была :) Покупатели бывают разные...

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 2583#72583

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 07:54 

Сижу и думаю - кто из нас зажрался?

Получил реферальчег сайтмейл на айсе. Американец спрашивает - а не возьмешься ли нарисовать 20 иконок на заданную тему?
Долго думали, как бы его ценой не испугать, и ответили - если эксклюзивно со всеми правами - полтинник штучка, если нет - то десятка.

И вот пропал, не отвечает. Неужели дорого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 08:11 
Модератор

de-mi писал(а):

Имхо. Десятка -- почти нормально. А полтинник, пусть даже и за эксклюзивность, таки да -- дороговато. Вполне возможно, что тысяча долларов -- это чуть ли не весь бюджет их сайта (раз они на микростоки полезли).

Хотя в конечном счете надо еще прикидывать то, насколько высоки их требования. Ведь как правило, под одними и теми же словами разные люди подразумевают совершенно разный объем работы. Вдруг они имели в виду какую-нибудь относительно примитивную работу без тщательной проработки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 08:51 

Понятно. Зажрались мы :-) Ну, оно и к лучшему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 09:36 
Модератор

И не говори :D Сейчас отказала старому заказчику (год не вспоминал, а тут видно в москве все иллюстраторы заняты - вспомнил). Поймала себя на мысли, а нафига мне недельный гемморой за 100 баксов... Стоки - наше фсе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 14:28 

de-mi писал(а):
Сижу и думаю - кто из нас зажрался?

Получил реферальчег сайтмейл на айсе. Американец спрашивает - а не возьмешься ли нарисовать 20 иконок на заданную тему?
Долго думали, как бы его ценой не испугать, и ответили - если эксклюзивно со всеми правами - полтинник штучка, если нет - то десятка.

По ходу он и ко мне на айсе с этим же стукнулся. Я сказал что возьмусь за 300(15 за одну). Он тоже пропал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2007, 19:17 
Модератор

grubinart писал(а):
По ходу он и ко мне на айсе с этим же стукнулся.

Хе-хе. Кто же будет следующим? И за сколько?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2007, 02:33 

Не знаю кто будет следующим, но цену выше пятерки лучше не выставлять :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 14:35 

Нормальная цена иконки даже на русском фрилансе начинается от 10 за штуку. Конечно всегда найдётся "специалист" готовый слабать сет из 100 иконок за 50 долларов, но как показывает опыт, человек не ценящий ни своё время ни работу редко сделает что-нибудь пристойное. И заказчики с опытом это понимают.

А вот заказчики на стоках очевидно массово уверены, что если файл стоит 2 бакса на стоке, то и для них мы за 2 бакса нарисуем всё что они пожелают, и ещё и счатсливы будем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]