КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 16:09 

Добрый день всем форумчанам!

Вопрос новичка . Выбираю вспышку, выбор между METZ 58AF-1C и Speed lite 580 EX II, для камеры Canon 40D. Пробовал в магазине обе, у Метса, на мой взгляд, свет мягче и приятнее. Понятно, что родной Canon лучше будет согласовываться с камерой, но все же собираюсь брать Метс.

Прокомментируйте пожалуйста.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 16:14 

Так вы вроде сами прокомментировали себя :)
Я вот взял Speed lite 580 EX II потому, что считаю так... "на башмаке должна быть мощная родная пыха"... что касается мягкости и т.п., то вариаций насадок сотни... и это не причина отказываться от родной

далее сами решайте... как вторую, я бы подумал... но как основную - только оригинал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 12:22 

Спасибо, думаю надо еще разок в магазин сходить на тестирование. Посмотреть "другими глазами".

Если я правильно понял, Метс тоже хорошо, но родная лучше. Извиняюсь за ламерскую постановку вопроса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 12:36 
Модератор

Пыха она и есть пыха. Бери ту в которой сочетание необходимых функций и цены - лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 13:00 
Модератор

Ametta писал(а):
Добрый день всем форумчанам!
Вопрос новичка . Выбираю вспышку, выбор между METZ 58AF-1C и Speed lite 580 EX II, для камеры Canon 40D. Пробовал в магазине обе, у Метса, на мой взгляд, свет мягче и приятнее. Понятно, что родной Canon лучше будет согласовываться с камерой, но все же собираюсь брать Метс.
Прокомментируйте пожалуйста.
Я так думаю, что:
1- Если есть конкретная задача - то лучше использовать совет Константина Сутягина( У Константина есть и опыт и конкретные задачи.)
Константин Сутягин писал(а):
Пыха она и есть пыха. Бери ту в которой сочетание необходимых функций и цены - лучше..
2 - Если же нет конкретных задач и опыта (это именно твой случай) - то брать нужно только "родную", так как советует sokolovmax
sokolovmax писал(а):
Я вот взял Speed lite 580 EX II потому, что считаю так... "на башмаке должна быть мощная родная пыха"... что касается мягкости и т.п., то вариаций насадок сотни... и это не причина отказываться от родной
далее сами решайте... как вторую, я бы подумал... но как основную - только оригинал.
Набирать опыт с "родной "вспышкой (самой распространенной) - на порядок проще. Есть полная документация, если возникунут вопросы - легко найдется у кого спросить совета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 22:49 

тоже так считаю, пользуюсь Speedlite 580 EX II.

Изображение

очень удобна и проста в работе, ед недостаток считаю при скоростной серийной съёмке не успевает заряжаться, и к тому же после длинной серии срабатывает защита и вырубает всё минут на 15-20.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 13:07 

у меня этот Metz
Плюсы: цена :), свет говорят, у Metz хороший, может да же лучше, чем у 580, наличие второго небольшого рефлектора, возможности не уступают 580, насколько я знаю.
Минсы - всего 4 кнопки управления, т.е. чтобы, например, поменять коррекцию, надо нажать 1 кнопку, чтобы войти в меню, потом 3 раза, чтобы выбрать пункт, а потом уже кнопками регулировать. С другой стороны, эта же операция легко делается с фотоаппарата всего одной кнопкой. Меню организовано достаточно логично, так что это не очень страшно.
А вот если работать полностью в ручном режиме, а не в E-TTL, то настраивать мощность вспышки через меню, пожалуй, замучаешься.

Я брал Metz по 2 причинам: canon 580 уже не было, 580 II еще не было, а когда появилась, то по диким ценам - 700$. А Metz был 440$...

Изображение Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 01:45 

А можно немного поконкретней, не в терминах "родная-неродная", а сугубо по характеристикам ?

К сравниваемым Пыхам я предлагаю добавить одну из самых распространенны-х Сигму 500(или вновь вышедшую 530)

Итого
Canon 580 II
Metz 58
Sigma 500 (530) Super

Ведь все таки Кенон раза в 2 дороже Той же сигмы - все таки хотелось бы точно знать чем оправдана такая высокая цена в сравнении с предлагаемыми Метцем и Сигмой ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 04:21 

По поводу метца ничего не знаю. У меня сигма 500 супер и кэнон 580 ех Кэнон свою разницу в цене на мой взгляд окупает:
-ронял обе вспышки, у сигмы после этого глюки с контактами, нажмешь немногона корпус работает, немного отйдет че то не работает - привык вобщем-то не мешает. Кэнон после нескольких падений до сих пор цел целехонек. Согласен не очень объективная оценка в этом плане, но даже, когд держих в руках хлипкость сигмы видна
-У Кэнона множество промежуточных положений между поднятой головкой вверх и направленной вперед, вращается в обе стороны на 180 градусов, Сигма если пытаешься зафиксировать в промежуточном положении при нерезком толчке сбивается и уходит опять в положение вперед - если не дергаться все нормально, НО...
-У меня Сигма глючит в режиме ведущей и всякие непонятные вещи происходят в плоть до того, что отказывается нормально поджигать Кэнон в качестве ведомой, конечно если есть Кэнон, то сигма в качестве ведущей не нужна, НО...
-скорость заряда (не знаю что по паспортным данным), но по ощущениям у Кэнона раза в полтора, два быстрее
-У Сигмы единственный огромный плюс - встроенный светосинхронизатор, у Кэнона нет за что ему большое фи.

Итого. В качестве накамерной вспышки Кэнон намного удобнее в использовании, чем сигма, если же использовать как стэндалоне вспышку, то лучше брать сигму или вобще что подешевле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 09:26 
Модератор

Для творческой работы нужно несколько пых ИМХО.
Покупать родные в тридорога - непонятное мне транжирство.
Купил пару сигм и еще пару купил был. И в рехультате все это хозяйство обойдется порядка 1к президентов.
А родные по миру пустят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2007, 12:40 

dimol писал(а):
у меня этот Metz
Минсы - всего 4 кнопки управления, т.е. чтобы, например, поменять коррекцию, надо нажать 1 кнопку, чтобы войти в меню, потом 3 раза, чтобы выбрать пункт, а потом уже кнопками регулировать. С другой стороны, эта же операция легко делается с фотоаппарата всего одной кнопкой. Меню организовано достаточно логично, так что это не очень страшно.

с обновлением прошивки до 2.0 стало проще регулировать мощность - всего 2 нажатия. И, по моему, получше стал замер работать - но это еще надо протестировать.
говорят, по просьбе трудящихся Metz работает над тем, чтобы была возможность поджигать Metz встроенной вспышкой - как сигму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 01:28 

по поводу скорости работы - декларированное время перезарядки у
580 - 3.8 сек
500 - 4-6 сек (4 сек при использовании NiCd батарей)

то есть в принципе вполне сравнимые величины, разницыособой нет
(и как тут упоминалось - проблеммы при серийной сьемке - понятно что при времени перезаряда в 4 сек, пыха никак не сможет работать в серийном режиме 3-5 кадров в сек.)

А кстати - какой аналог мощности 500,580 пых в Джоулях ?
спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 09:48 
Модератор

FotoLancer писал(а):
спасибо
Максимальная мощность - порядка 70-80 джоулей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 15:02 

Андрей Осипов писал(а):
FotoLancer писал(а):
спасибо

Ага, спасибо - это я спрашивал в том смысле , что если брать вариант мобильной студии, можно обходиться простенькими фалконами по 150 Дж (в 2 раза моощнее) , которые стоят раза в 2 (и более) дешевле накамерных пых при тех же габаритах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2007, 15:54 
Модератор

FotoLancer писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Ага, спасибо - это я спрашивал в том смысле , что если брать вариант мобильной студии, можно обходиться простенькими фалконами по 150 Дж (в 2 раза мощнее) , которые стоят раза в 2 (и более) дешевле накамерных пых при тех же габаритах.
Ну, не все так просто.
Напрямую нельзя сравнивать по мощности.

У Falcon эффективность рефлекторов ниже.
Это нужно иметь ввиду.
И не слищком "прямо" ориентироваться на соотношение мощности.
Но то. что вместо накамерных Canon - 150-200 дж пойдет , это да.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]