Satanael писал(а):
Активизируюсь ка и я, так сказать, вставая на путь истинный, хочу для себя прояснить такой вопрос, на том же айсе и других стоках дофига всякого вектора сществует который идеально подходит для кистей фотошопа, будет ли считаться использование работ других авторов в качестве основы?
Тоже самое хочу узнать по поводу всевозможных скрапов, скрап по сути набор элементов, если я из них сотворю какую либо композицию будет ли она являться плагиатом или нет?
а как вы сами думаете? если человек рисовал вектор - т.е. работал, а вы его потом скоммунизьдите и будете на основе этого быстренько бабахать работы, и их продавать?
если элементы скрапа не ваши, естественно это плагиат
использовать элементы в своих работах можно, но не перепродавать
почитайте на форуме перевод стандартной шуттерстоковской лицензии на русский язык (по моему,
Анатолий делал) - может какие-то вопросы отпадут.
поразительно нежелание работать самому
вот какое-то определение плагиата (из википедии) -
Цитата:
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения, использование его или его части под своим именем без указания источника заимствования. Плагиат является нарушением авторского и изобретательского права и влечёт за собой ответственность. Как правило, плагиат предполагает публикацию чужого произведения под своим именем.
подходит под ваш вопрос?