КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 00:32 
Модератор

fanfo писал(а):
Кто сталкивался - что лучше карточка Уралсиб или ВТБ.
Учитывая, что в Уралсиб я могу в случае чего позвонить директору
филиала.

Про Уралсиб, можете спросить лично у Вероники. У неё с ними есть какой-то не очень положительный опыт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 07:29 
Модератор

Сравнить не могу, но по Уралсибу:
самой карточкой пользоваться удобно, есть интернет отчетность (при открытии карточки надо об этом упомянуть, но сколько это стоит не помню), но вот переводить на счет, привязанный к карте не советую, берут за обналичивание, снимать через кассу тоже - 5%. Снимать деньги только через банкомат Уралсиба! Переводят за 3 дня. Использую ее когда нет лимита на МБ и надо деньги побыстрее получить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 19:25 
Модератор

Сегодня мельком услышала по телеку фразу, что, якобы, за неделю перед НГ закроют все терминалы и баноматы и нельзя будет ни снять деньги, ни заплатить с использованием карточки... Правда домочадцы шумели и я могла неправильно понять, что там бормотал ведущий... Пока добиралась до пульта, чтобы сделать громче, там уже все ответили и передача кончилась... Это шутка или как?!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2007, 01:06 

Вероника писал(а):
Сегодня мельком услышала по телеку фразу, что, якобы, за неделю перед НГ закроют все терминалы и баноматы и нельзя будет ни снять деньги, ни заплатить с использованием карточки... Правда домочадцы шумели и я могла неправильно понять, что там бормотал ведущий... Пока добиралась до пульта, чтобы сделать громче, там уже все ответили и передача кончилась... Это шутка или как?!?
с такими новостями нужно быть либо точной, либо осторожной... это что, я картой рассчитаться в магазине не смогу? по-моему, вы чего-то недослышали или неправильно поняли... а может быть кто-то дезу решил запустить, чтобы бабло срубить на сливе - версий миллион.... не думаю, что серьезно это фсе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2007, 05:41 
Модератор

Astroid писал(а):
Вероника писал(а):
с такими новостями нужно быть либо точной, либо осторожной... это что, я картой рассчитаться в магазине не смогу? по-моему, вы чего-то недослышали или неправильно поняли... а может быть кто-то дезу решил запустить, чтобы бабло срубить на сливе - версий миллион.... не думаю, что серьезно это фсе...

Я и пишу, что недослышала и ничего не поняла, поэтому и интересуюсь, может кто в курсе... Если никто на форуме не слышал, значит бред. Но про принудительную регистрацию терминалов по приемке платы за телефон их владельцами я и раньше слышала. Посмотрела рядом в кафе - банкомат работает, теминал с оплатой выключен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2007, 06:37 
Модератор

Вероника писал(а):
Сегодня мельком услышала по телеку фразу, что, якобы, за неделю перед НГ закроют все терминалы и банкоматы

Есть два сомнения:
-- о таких вещах не говорят заранее по телевизору;
-- если бы эта информация была бы реальной, то сейчас такой вой стоял бы в интернете.... (:

Конечно, на всякий случай надо будет отследить это, но скоре всего, Вы что-то неправильно поняли. Может там разговор вообще про другую страну был?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2007, 09:33 
Модератор

Ну раз в Москве ничего не слышно, то можно не волноваться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2008, 05:14 
Модератор

Коллеги-новосибирцы, откликнитесь, пожалуйста! Можно ли у вас снять в банкомате доллары с пионеровской карты, и как найти этот банкомат двигаясь от вокзала? Столкнулась с проблемой, что в Томске не заряжают банкоматы долларами..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Снятие денег с карточки
СообщениеДобавлено: 03 01 2009, 01:49 
Модератор

По поводу Пионера и банкоматов хотелось бы прояснить вопросы, точнее понять, где выгоднее снимать наличные.

Что имеется? Карточка от Пионера, сам Пионер берет 2.15 уе за операцию (или около того) + от 0 до 3%. Сам банк, с чьим банкоматом я работаю, также наверняка захочет себе какой-то процент за операцию. Также этот банк конвертирует доллары в рубли по некоторому своему курсу. И также, насколько я знаю, почти все банки имеют лимит на единоразовое снятие денег. Например, не более 8000р за одну операцию, хотя самих операций может быть хоть 10 подряд.
Все это вместе создает очень и очень неприятные дополнительные расходы. Хочется их минимизировать.

Снимал в одном банкомате, Пионер себе проценты не брал, то есть 0%, но 2.15 за операцию, конечно, снял.
Поэтому во-первых не понятно, когда Пионер берет себе процент, а когда не берет, это точно не указывается у них на сайте.
Во-вторых хочется найти банк, который берет себе минимальный процент за операцию.
В-третьих, чтобы у него еще и курс доллара был нормальный.
В-четвертых, чтобы лимит на одну операцию был побольше, 8000р - это уж совсем мало и только разорять людей на каждом совершении операции.

Можете что-нибудь в этом плане посоветовать, чьи банкоматы уже были опробованы и какие там расходы идут?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]