КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 10:35 

возник вопрос - как получить полис обязательного мединского страхования
особенно тем кто налог со стоков платит

ps http://www.rosmedstrah.ru/faq.php
Цитата:
9-11-2007 17:00 Живу в Москве уже почти 10 лет (сначала учился, теперь работаю). Гражданство российское, врем. регистрации нет, работодатель находится вне российской юрисдикции (работаю удаленно по контракту с американской компанией). Старый полис ОМС утерян (выдавался компанией "Уральский регион" в г.Челябинске). Каким образом мне получить новый полис ОМС?

-Вам можно получить полис ОМС по месту постоянной регистрации, как временно не работающему гражданину.

неужели все так плохо? временно неработающему гражданину 2 раза в месяц нужно в центр занятости бегать.
и за что тогда налоги платить

есть мысли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 12:06 

ну дык окромя подоходного с тебя ничего не берут. ты же соцпакет не платишь, кто кроме собеса тебе тогда полис выдаст? неужто собесовский полис всего на 2 недели дают? "не верю"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 14:35 

mosich писал(а):
ну дык окромя подоходного с тебя ничего не берут. ты же соцпакет не платишь, кто кроме собеса тебе тогда полис выдаст? неужто собесовский полис всего на 2 недели дают? "не верю"

полис собесовский дают пока статус неработающего имеется (справка о начислении пособия по безработице стоящему на учете в центре занятости). а статус этот нужно подтверждать вышеотмечанными посещениями центра занятости.
я так подозреваю, что при невыполнении этих ресурсоемкий действий, центр занятости снимает гражданина с учета и подает сведения о том, что гражданин уже не безработный, так как, собственно, не приходит нифига, и полис гасят, как при увольнении.

так что получается, что не посещать 2 раза в месяц центр занятости не представляется возможным

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 14:46 
Злой Site Admin

вот уж не знаю.... помниться даже когда я работала официально, но потеряла полис от работы, у меня в поликлинике тогда попросили - ну нет рабочего, а может у вас остался тот, что был, до того, как вы пошли работать - синенький такой.... Я говорю - да, есть... Ну так давайте нам его - тоже пойдет, сказали мне... Вот...

А в другой раз мне сказали, что ваш рабочий полис не подходит, ибо с вашей страховой компанией договор расторгнут, потому либо мы вас не сможем принять, либо давайте за деньги, либо дайте нам ваш старый синенький полис...

Потому у меня всегда теперь два полиса на всякий - один от работы, другой - старый синенький, еще со студенческих лет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 15:17 

utemov писал(а):
полис собесовский дают пока статус неработающего имеется (справка о начислении пособия по безработице стоящему на учете в центре занятости). а статус этот нужно подтверждать вышеотмечанными посещениями центра занятости.
я так подозреваю, что при невыполнении этих ресурсоемкий действий, центр занятости снимает гражданина с учета и подает сведения о том, что гражданин уже не безработный, так как, собственно, не приходит нифига, и полис гасят, как при увольнении.

так что получается, что не посещать 2 раза в месяц центр занятости не представляется возможным

интересно, а домохозяйкам всяким кто полис дает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 15:31 

utemov писал(а):
возник вопрос - как получить полис обязательного страхования?

mosich писал(а):
интересно, а домохозяйкам всяким кто полис дает?

так какой вердикт? в больницу с паспортом и никаких проблем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 15:52 

utemov писал(а):
так какой вердикт? в больницу с паспортом и никаких проблем?

только не в больницу, а в поликлинику по месту прописки, там выдадут, по крайней мере у нас так

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 15:05 

Полис первый раз (без похода на биржу) выдадут при наличии трудовой на руках и наличии последней записи об увольнении.

Вставать на биржу имеет смысл (по деньгам), если вас сократили. Если соскочили по собственному желанию, то ходить два раза в неделю придется за восемьсот (примерно) рублей. Полис выдадут по учетной карточке из социальной занятости и их же справки, что вы у них на учете. Срок действия справки - 2 недели. Если справку просрочили, то полис выдадут при наличии Тр.Кн. и учетной карточки. Срок действия первичного полиса - 3 месяца. Если стоя на бирже, подкалымите и получите деньги не из рук в руки, нигде не расписываясь, вас биржа отследит и накажет за наружение закона о безработных. Вас и дергают раз в две недели, пытаясь переквалифицировать в "управдомы" или в работника вахтовым методом. У них план и по перепрофилированию, и трудоустройству.

Если вы за шесть месяцев не трудоустроены биржей или самостоятельными потугами, то следующий полис (когда вы уже не стоите на бирже) выдадут при наличии Тр.Кн. и отсутствии в ней порочащих вас записей (что вы работаете, хотя и книжки у вас тогда не должно быть на руках, и проблем с полисом). Месяцев на восемь.
Дополнительных денег за некоторые услуги просят только в ведомственный поликлиниках. Городские и районные встретят вас как любого работающего или пенсионера, в том числе и на областном уровне.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]